4 2014-12-11

グリーンをいただきました。
黙ってダイニングのテーブルに置いたのですが、夫はノーコメント。
しばらくして聞くと「豆苗かと思ってた」とのこと。
(上だけ食べた豆苗の根っこを、よく水栽培するので)
それくらい、目に優しいお野菜の緑です。
全身が乾燥して困っているので、購入してみましたが、
すぐに効果を実感、というわけにはいかないようです。
満タンにしたお水はほぼ1日でなくなるので、
ないよりはいいかもしれませんが。
交換用フィルターはなかなかのお値段なので、思案中です。

5 2013-10-01

グリーン(森)を購入。毎年、別のタイプのECO加湿器を利用していましたが、今年はこちらを購入してみました。色もとてもキレイで、北欧みたいな森の雰囲気がいい!子供と一緒に組み立て(?)て枕元に置いて楽しみたいと思います。

• k-aiaiさん
  • k-aiaiさん

5 2014-03-18

意外と大きかった!
朝方、乾燥でのどが痛く、加湿器を探していましたが、
あまり加湿されすぎてカビが生えても困るなぁ…と、迷っていました。
レビューと電気を使わないことから、とりあえずこれくらいで試してみようと
購入しました。器にはった水が、2〜3日でからっぽになるため効果は
そこそこあると思います。コップの水を置いたときは、全く減らなかったので。
のどの痛みも若干和らぎました。
電気不使用で安心かつ経済的!いい買い物をしたと思います。
ただ、想像より大き目だったので、置き場所はしっかり確保してからの
購入をオススメします。

4 2015-12-14

お値段相応かな
超音波式だとカルキ飛ぶ・加熱式だと場所とるので、自然気化式を試してみました。
自室のよく座るパソコンデスクの横に置いてます。
今のところ丸2日程で水がなくなるので、気化はちゃんとしてるのかな。
少し離れたところにある空気清浄機の湿度計がLow→35度前後にはなってる。
体感としては喉の渇きが若干マシになった・・・気がします。
何より安さと手軽さが売りなので、効果を期待したければ至近距離に置くべきかと。
睡眠時枕元あたりに置けるならいいかもしれません。

4 2015-10-18

飾るだけでも良いですよ。
グリーンを購入しました。簡単に組み立てができ、パズルみたいで面白かったです。思ったより大きいし、フィルターが多く使われているのでエコ加湿器として良いと思います。水もこぼれにくいようですので、期待できます。現在は、まだ加湿器として使わず、リビングに飾っています。乾燥してきたら、寝室に置いて加湿器として使う予定です。

• penkokkoさん
  • penkokkoさん

5 2015-04-10

レビューおそくなりました^^;
以前は加湿器を使っていましたが、湿気で押入れが大変なことになってしまいそれ以後は使っていませんでした。
この商品は適度に加湿されるだけなので、枕元に置き使用。今年の冬は快適に過ごせました。
エコだし良い商品です。

4 2014-12-28

赤ちゃんがいるので寝室の加湿用に。
見た目も可愛く、喉も痛くなったりしないので、それなりに加湿されていると思います。
ただ、水の入れ替え口が小さいのと、結構すぐにフィルターが汚れてしまうので、マイナス1です。

4 2014-01-01

カワイイ(^.^)
グリーン(森)をオフィス用に購入。
大きめサイズでお水もたっぷり入れられ、安定感あり。
フィルターも自由にレイアウトできるし、防カビ、抗菌、汚れても水に浸けておけばキレイになるらしい。
まだ数日しか使ってないので汚れてからの評価はできず。
セキスイ製で安心感。色違いでブルー、ピンクも欲しくなってます。

4 2013-02-16

いろんなメーカーからエコ加湿器が出ていて、正直どれにしようか迷っていましたがインテリア性も重視し北欧風デザインに惹かれて購入しました。
まだ、使用し始めたばかりなので効果はわかりませんが今までは電器タイプの加湿器を一日中使用していたの電気代が結構かかっていました。
お財布にも地球にもやさしいと良いのですが・・・。効果が楽しみです。

5 2018-12-21

睡眠時、枕元に設置しました。
可愛らしいです。
2日程で水がなくなり、加湿されているのだと思います。

5 2017-12-20

まだ使ってないけど、見た目はとってもかわいいです。

4 2015-12-21

インテリアとしてもなかなか
今まで使っていた加湿器が壊れたので購入しました、見た目が和やかなので使っていて楽しいです。

4 2015-12-11

小さな子どもがいるのでこちらのタイプを購入
電気代もかからず安全でgoodです

5 2015-09-27

グリーン購入。とてもかわいいです。
風邪対策の乾燥予防に。加湿器の掃除が嫌で、自然気化式タイプを探していましたが、こんなかわいいデザインには初めて出会いました!色ちがいで各部屋に揃えたいです。

4 2015-05-19

小さいサイズの物使っていましたが、それプラス今回はこちらも初めて
購入。思っていたより大きかったですがその分期待出来そうです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器