【香水 レディース】アントニアズフラワー...(スパークリング VINCE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-11
  • 人混みですれ違った人からふわりと漂ってきたフリージアの香り。それから十数年ずっと探していた香りの正体がこの香水かも?と行きつき、ダメ元で購入。まさに長年探していた香りでした!トップは青い草花、ミドルからは生花の甘いフリージアの香りが優しく漂います。つけていると一日中フラワーショップにいる気分で癒されます。香水は好き嫌いが激しくダメなものは一瞬匂っただけでも気分が悪くなりますが、これは全く嫌味がなく生花の香りに近いのでずっと気分 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-17
  • 久しぶりに使ったら・・・
  • 昔からずっと好きだったアントニアズフラワーズ。ずっと動物飼育をしていて香りは封印していたのですが、昨年それを終えたため、ものすごく久しぶりに香りを使おうと思い立ちずっと愛用していたこれを注文しました。直営店より安く購入できたのは満足ですが、香りそのものがなんだか今の自分にはしっくりこなかったというか、自分の印象の中にあった香りより、最初の青みとアルコールっぽさが鼻についてしまい ・・・(続きを読む
  • ya3739さん
  • ya3739さん

5 2018-02-12

りピ決定!!!
花屋でフリージアの香りに魅了され、フリージアの香りの香水を探していました。
そこで、この香水を発見。
高いけど、いいですよ!
最初は青臭い香りもしましたが、少しするとフリージアです(*^^*)
旦那も仕事場でも、気付いてもらえました!
私も癒されてます!

5 2018-05-10

上品な香り
私は昔から香りものが好きなくせに匂いに敏感でほとんどの香りに頭痛がします。人気のク○エやラ○バ○なんてキツすぎて全く合わず酔います。
なのでナチュラルな香りなのにうっとりするような香りを探していたところこの香水にたどり着きました。
昔からずっと探していた香りです。
本当、お花屋さんの優しいうっとりする香りです。確かにトップはやや青臭いですが私は嫌いじゃないです。比較的早めにうっとりする何とも上品な香りに変わりそれがめちゃくちゃ良い香りです。
風が吹くと自分からふわっと良い香りがして癒されます。
全く人工的な香りじゃなく、上品でナチュラルな香りに初めて出会い、お値段は高いですが他のものとは別格なそれだけの価値があると思います。
持続性はあまりないですが私はそれぐらいでも十分です。
きっと使い切ったらリピすると思います。

• ek0025さん
  • ek0025さん

5 2018-05-03

お気に入り
フリージアの香りが好きで継続して使用しています。花の香りで香料の強さを感じないのでお気に入りです。違う店舗で購入したものとスプレーの大きさが異なり規格が変わったのか少し気になりました。扱っているネットショップが少ないので楽天にあってよかった!!

5 2018-04-14

花束に顔を埋めた時のような幸せを感じます
迷いに迷いましたが購入して本当に良かったです。つけたては確かに生花特有の青くささはありますが、10分ほどから生花の香り立ち、春の花畑を歩くような優しい香りが続きますので、強くはっきりした香りや個性、セクシーさを求める人には物足りないかと思います。
個人的に鈴蘭ぽい香りがします。
少女から年を重ねた淑女まで幅広い世代の方に合うと思います。
自然の花の香りを愛する人にお勧めします。

• zin56さん
  • zin56さん

5 2018-04-25

大好きな人に付けてもらいたくて購入しました。とても奥の深いフリージアのやさしい香りがします。

5 2018-09-27

生花!
花屋さんにある花弁のみを集めて、そこに顔を埋めたようなイメージ。
葉や茎を取り除いた感じでスッキリさはあまりないけど生花の香りが女性らしい。
フリージアが1番好きな花なのですが、確かにフリージアもそこに強くいます。

4 2018-05-21

好きな香りですが以前と少し変わったのでしょうか?
それとも久しぶりだったので、私の鼻が変わったのでしょうか?
何れにしても好きな香りです。

5 2018-03-28

ずっと愛用したいと思います
まるでフラワーショップにいるような、自然な花束の香りに包まれます。
やっと「長く愛用したい」と思える香りに出会いました。
アントニアズフラワーズの香りとともに、優雅な時間を楽しみたいと思います。

5 2018-03-28

長年愛用のトワレです。
フリージアそのものの香りに癒されます。
発送が速くありがたいです。
またどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2018-03-01

とてもフリージア
フリージアが大好きで、似たような香水を探していたところこちらに行きつきました。つけ始めはアルコール臭がきつく感じますがすぐにフリージアの香りに包まれます。出掛ける前やお風呂上がりにもつけているのですぐになくなりそうです(^-^;
皆さんのレビューもとても参考になりました。またリピします。

5 2018-02-22

素敵な香り
以前から欲しくて、やっと購入しました。
嫌味な香りではなく、大好きなフリージアの香りで、とても気に入りました。
発送も早くて、とても良かったです。

4 2018-01-26

自分の香水に飽きたので
気分転換で香水を変えようと購入しました。
柑橘系の香りで自然な感じなので、何ヵ所にもシュッシュかけちゃいます。

4 2018-01-11

安定の香り
ずっとこれを使っています。取り扱い店が少なく、値引きもないので、楽天で買えて助かりました。この香りは唯一無二、これからもずっと愛用するつもりです。なんとかもう少し安くなると嬉しいのですが。

5 2016-12-02

とても気に入って3度目の購入です。
普段は単品使いですが、長時間の外出時はフローレも一緒に使っています。出かける前に一度、アトマイザーで持ち歩いて香りが弱くなったら一度使っています。
通りすがりの方や店員さんに「とてもいい香りですね!」「何をお使いですか?」「私の好きな香りだ!」等、声をかけられます。いろいろな香水を使ってきましたが1番長続きしている香水です。これからもずっと愛用していくつもりです。

4 2017-10-13

誰とも被らない香りです
皆さんのレビューを読んで購入しました。フリージアの香りがよく分からないのですがサッパリとした香りです。どちらかと言うと夏むきかなと思います。いかにも香水という香りではないのが良かったです。これをつけていたら職場の女性に「スッゴいイイ香り〜どこかで金木犀咲いてる?」と言われました…いや金木犀の香りではないぞと思いましたがその後に「やっぱりあなたから匂う!どこの香水?」と聞かれました。人によっては金木犀に香るのかしら?この香水の良い所は誰とも被らないところです。そして万人受けする香りだと思います。SHOPの対応も迅速で良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス