5 2011-01-16

パルマで飲みました。
年末からイタリアへ行き、パルマに住む友人にすすめられて以来、大好きなワインです。
普段はワインは苦手なのですが、パルマで毎日このワインと美味しいハム、チーズの日々でしたので、帰国してもこの味が忘れられずに、ネットで探し、こちらで見つけました。
赤の発泡ワイン自体も知らなかったのですが、ワイン好きの友人に聞いたら、最近日本でも流行ってきているとのこと。
現地では、甘めのを頂いてましたが、3種試してみたくて、こちらを購入。
本当に、何のお料理にも合いますね。
昨日、中辛口をあけましたが、結構辛口でした。
でも、もちろん美味しかったですよ!
あとの2本も楽しみにしてますが、あっという間に1本あいてしまうので、また注文予定です。

5 2012-10-31

お気に入り
私は普段は白ワイン派。でも同窓会で集まったパレスホテルで、秋にぴったりのワインと薦められたのがこのワインでした。一口飲んで本当に惚れ込んでしまいました。赤なのにとても飲みやすいです。残念なのがその時飲んだのが、甘口なのか辛口なのか確認しなかったため、中辛口と辛口を買ってしまいました。ホテルで飲んだのはどうやら甘口だったようです。中辛口でも美味しかったです。今度は甘口を購入しようと思っています。

4 2011-06-13

イタリア パルマのワイン
10年以上前ですがイタリア パルマに出張した時に飲んだワインです。赤のスパークリングワインという意外さはありますが生ハムとか揚げ物とよく合います。最近は値段の安いスパークリング赤ワインもありますがあまりお勧めしません。これは赤ワインの味がしっかりしつつ、スパークリングワインの軽さも同時に楽しめるのでお勧めです。

4 2012-01-07

飲みやすかったです。
果実感が強く、酸味や渋みは弱かったです。
生魚以外には何にも合いそうです。
好みがあると思うので評価は-1してあります。

4 2013-09-24

誕生日に飲んだランブルスコがやみつきに
9月初旬に別のメーカーからランブルスコを購入しました。
それが激ウマだったので追加注文しようと思ったら売り切れだったので
こちらのランブルスコを見つけました。
辛口と中辛口を頼んだのを忘れていて、とりあえず開けたのが
辛口でした。
私の口には、もう少し甘口の方が合うのかもしれません。
あと2本残っているのが中辛口なので、それに期待したいと思います。
グラスに注いだ時は、結構泡が出ますが、飲む頃には泡がなくなっていて
冷やして飲むととても美味しいです。まだまだ暑い日が続く残暑にとても
いいワインです。

4 2013-04-23

甘口、中辛口をおいしくいただきました。
赤ワインが苦手、甘口ワインが苦手ですが飲めました。甘口はフルーツと合いそうです。けどやっぱり甘くて重く感じました。翌日の方が飲みやすかったです。中辛口はサラッとして赤ワインが苦手でもとても飲みやすいと思います。でもちょっと甘いので食事に合うのかなぁ。次に注文する時は辛口にしたいと思います。

5 2015-01-13

年末に家族がそろったときに皆で飲みました。それぞれ、辛口が好きな人やどちらかというと甘口が好きな女性たちが、講釈をたれながら、家族で和気あいあいと楽しむことができました。ありがとうございました。

• 沙玖奈さん
  • 沙玖奈さん

5 2014-05-29

プレゼントに
彼氏の誕生日にワインをプレゼントしようと思いこちらを購入しました。
中甘口、中辛口、辛口を飲み比べ出来るように渡しましたが、とても喜んでくれました。後日、飲んだ感想を聞いたところ自分でも買いたい位美味しかったとの事でした。

4 2013-09-27

プレゼントに感激されました。
親友が、ランブルスコのワインを飲んだのがきっかけで、赤ワインが好きになったと言うので、こちらの選べる3本セットをお誕生日プレゼントに送りました。思ったとおり、まろやかで口当たりが良く、とても美味しかったと、喜んでくれました。そして、指定した日時にしっかり到着させて頂いて、感謝しています。
次回は、他の種類も含めて、注文してみようと思っています。

4 2013-01-19

軽快でお洒落
赤の泡が珍しかったので買ってみました。炭酸のほうは樽内醗酵ということで微炭酸といったところ。グラスに入れてしまうと、残念ながら泡立ちは消えてしまいます。
香りは清涼感のある甘い果物。こちらはイメージ通りです。口に含んだとき、一気に甘い香りが広がり、その後にバニラの香りが鼻の奥に広がります。食事よりもデザート、ホイップした生クリームに合うような感じがしました。
タンニンがほとんど感じられないので、渋いのが苦手な人には飲みやすいかも。

5 2012-07-16

飲み比べが楽しみ!
辛口好みですが、セッコ以外も飲み比べができ、本数も自由に選べるるセットでよかったです。試しに中辛口も1本購入しました。来客用などに、いいですね。こんな機会でもないと、辛口以外は買わなかったかも。他店のセット物と比較すると、お値段は高めのように感じますが、おまかせセットではないので、納得してます。まだ、ッセッコしか飲んでいませんが、ワインの味はとてもおいしく、満足です。飲み比べが楽しみです。おいしいワインがあると、食事作りも楽しくなりますね。(^_^)v

5 2009-07-22

少し前にお店で頂きとても美味しく、このお店にたどり着きました。お試しで甘口が届き、今回は中辛口と辛口をオーダー。
辛口はまだ頂いてませんが、本当に綺麗な細かい炭酸と渋みの少ない飲みやすさでとても美味しく、しっかりした料理にも、さっぱりした料理にも合い楽しみが増えました。個人的には中辛口がお薦めです。
発送もとても早いお店なので、急なパーティーやおもたせにも十分対応でき、安心してオーダーできます。

5 2017-11-01

安定の美味しさ
いつも購入させて頂いていますが、赤の発泡酒は自分で飲んでも人にあげてもとても喜ばれます。口当たりもいいし、飲みやすくて料理も選ばず美味しく頂けます。

5 2016-10-06

プレゼント、ギフトにぴったり!
こちらのランブルスコは何度も自分用にいただいていましたが、
ワイン好きの友人にお食事をご馳走になったお礼にプレゼントしたところ、すっかりランブルスコ好きになったようです。
ショップの方もギリギリの時間にオーダーしたにも関わらず、
すぐに対応してくれ感謝です!

• toko0818さん
  • toko0818さん

5 2014-05-19

気持ちの良い買い物が出来ました。
注文・ご連絡・配送など問題なく、
商品にも満足しておりますので、とても納得の買い物が出来ました。