5 2013-10-25

悩んで悩んで購入しました!
上司の誕生日プレゼントで何にしようか悩みましたが、いつも小銭をポケットでジャラジャラさせていて、財布を持ち歩かない方なのですが、これ位小さい物なら使ってくれるんじゃないかと。50代なのであまり安っぽく見えても差し障りがありますし、高級過ぎだと双方が負担になりますので、コードバンでありながらこの価格というのはとてもリーズナブルで助かりました。レビューの評価も高いので喜んで頂けることを期待しています!
追伸、今日上司に渡しました。使い方が分からずちょっと戸惑いましたが直ぐ理解出来、私もやってみたのですが、すごく使い易かったです。とても喜んでもらえました♪プレゼント用の包装は期待していなかったのですがきちんとしてて嬉しい誤算でしたので画像を投稿しておきます。ありがとうございました。

5 2014-11-25

確かで良心的なお店です。
予てより「コードバンの馬蹄型小銭入れ」を購入しようと思っていました。PCでいろいろな店に行き、商品を探しました所、「イナバかばん店」にたどり着きました。色は、私が愛用しているバッグと同色。小型の財布です。
コードバンならではの「色つや」、持ちやすい大きさ、そしてそして、なんと言っても「値段」。迅速な対応の「イナバかばん」様です。大事に長く愛用いたします。使いこなして「色の変化」も楽しみです。
イナバ様、ありがとうございました。益々の商売繁盛をご祈念申し上げます。

5 2012-06-04

開封時、革の香りがしました。
カッチリと固めの革で、ツヤが良い。
20年前使ってきた馬蹄型財布(イタリア)と比較すると、見た目や革の質は同じ感じです。縫製も、大丈夫そうです。
ただ、1枚皮なので内部がスエードのような感じでした。
以前の物は、合わせのように裏に滑りがよい革を張っていましたので、小銭が滑らかに出てきました。やはり、昔の丁寧な造りとは違うようです。1万円以上では、裏も合わせにされた財布がありますが、この価格で綺麗なコードバンであることに、充分満足しています。

• S.英斗さん
  • S.英斗さん

4 2012-01-18

お世話になった方々への記念品として
ここ4〜5年、毎年仕事でお世話になった方々へ記念品としてプレゼントしていますが、丈夫で使いやすいと好評です。これまで購入していたショップが値上げで予算オーバーとなったことから、同等の商品を探していたところ、当ショップにほぼ同サイズの商品を見つけたので、今回は3個購入しました。プレゼントはこれからで、まだ現品の確認ができないことから、評価は☆4ツまでとしておきます。
日本製で、写真を見る限り丁寧に作られているように思えます。
価格的にも大変魅力的な設定にされていると思います。

5 2014-12-12

期待以上です
現有の馬蹄型が草臥れてきたことから、買い替えました。
色は写真よりも鮮やかな赤で艶は素晴らしいの一言です。これから使い込んだらどういう変化を見せるのか、非常に楽しみです。

5 2016-02-16

母へのプレゼント
母へ退職祝いのプレゼントとして購入しました。綺麗にラッピングされていたのですが、渡す前に中身を確認しておこうとそっと開きました。とても鮮やかなきれいな赤で光沢もあり高級感がありました。縫い目も揃っており、さすが職人技だと感心しました。ただ1箇所接着剤が付着しているところがあり少し気になりました。手で擦ると取れたので許容範囲かなと思います。後は裏面に少量のキズと内側の茶色の革の部分にシミ?がありました。こちらは取ることもできず贈り物なので気になるところですが天然皮革なので仕方ないのでしょうか。この点で☆-1とさせて頂きました。
追記:その後お店に問い合わせしたところ、すぐに綺麗な物と交換してくれました。丁寧な対応できちんとしたお店で購入して本当に良かったと思いました。

4 2014-09-28

やはりコードバンは黒ですね!
今まで他の色を購入していましたが、やはりコードバンは黒だな〜〜と思い購入しました。これで6個目ぐらいです。
以前に比べて値上がりしています。やはり今の日本、仕方がないのでしょうか
それでも、品質は抜群ですから安いと言えるでしょう。
この製品よりいい商品は見たことがありません。
先日もある百貨店に行きましたが、これを上回る物はありませんでした。
コードバン自体商品が少ないですから。
色は黒ですが、ダークブラウンとあまり差がないように感じます。
蛍光灯の下で見ているせいかもしれません。
少し大きいサイズもあるようですが、私は手が小さいのでこれがベストだと思います。買って間違いのない商品です。
値上がりしないで欲しいですね。消費税が上がると難しいでしょうが。

5 2014-01-17

最高の縫製、最高の色合いじゃないですか!
これまで、二つ折り財布に小銭を入れてきましたが、財布の形が崩れやすいので、専用の小銭入れを求めることにしました。
以前、ネットで見た馬蹄型にしぼり探しました。
最終候補が、この商品と「銀座和光」の物でした。しかし和光の商品は山羊革のため、より丈夫と思われる馬革のこちらにしました。
商品が届いての最初の印象ですが、まず縫製が規則正しくしてあり、安物のそれとは一目で違うことが解ります。
そして、色合いですが、私は赤を購入しましたが、ネット画面より鮮やかな赤をして、口紅の赤に近いと感じます。
匂いも新しい革の匂いがします。売れる商品の証明でしょうか。逆に売れない革製品は在庫で残るため、未使用でもあまり匂いがしません。
最後に。
安く、似た商品がありましたが、少々値段が張りますが、これにして大正解と感じています。もし迷っている方は、消費税アップ前なので考えてはいかがでしょうか。
正直、色違いもう一つ買おうか考えてます。

5 2013-06-23

上司の還暦のお祝いに!
赤をプレゼントしました!!
百貨店に行っても、まず馬蹄形がなく、小銭入れ自体が少なかったです。
前もって、こちらのお店でさがしてあったので良かったのですが、あまりの少なさに売り場で愕然としました。
半月ほど経って、3年前に父へのプレゼントで馬蹄形の小銭入れを買ったことのある別の百貨店に行きましたが、以前に比べて種類が減り価格も1万円超えのものしかありませんでした。(記憶では以前は7千円台だったような。)
上司にちゃんちゃんこを着せる訳にもいかず、まだお年寄りという感じでもないので・・・なかなか良いセレクトだったかな?と思います。すぐ使ってくれています。
良い買い物でした(*^_^*)

5 2014-08-27

母への贈り物
母が高齢の為かレジで小銭で支払うことが嫌うようになりましたが、私が使っているコインケース(sn-5)を見て「便利そうね」と言っていたので、この度購入しました。
このコインケースを切っ掛けに、積極的に小銭で支払うようになってもらえれば嬉しいです。

4 2014-05-29

同じものの買い替えを探してました
7年以上使って味も出て来ましたが皮革部分はまだまだ使えるようですが、さすがに毎日使う物でとうとう糸が切れてパカパカになったので買い替えようと、買った神戸のお店に行ったら取扱無しとのコトで他のコインケースにしようかと思いましたが馴染んだ形で愛着もあるのでネットで検索したらコチラのショップに。
色も同じレッド。見つかって良かったです

4 2013-02-27

手に馴染むサイズが心地よい
今まではチャック付きの四角い小銭入れで、中の仕切りが邪魔で探しにくかったりが不満でしたが馬蹄形は一度に全部が見れるので便利。 ちょうど手に馴染む大きさが心地良く、閉じる時の摩擦具合もいい感じなので星4つ。色合いもやや深みのあるグリーンで落ち着いた感じが私の好み。歩く時も思ったよりチャリチャリ音がしないのも良い。

5 2012-08-22

大満足です
主人への誕生日の贈り物としました。
主人が愛用している馬蹄型コインケースは古くなり私が直し直ししていたのですが、限界でした。いろいろ探してこちらの商品にたどり着きました。
色もつやのあるコードバンも大変気に入ったようです。長く愛用いたします。
贅沢を言えばもう一回り小さいとポケットに収まりが良いようです。

• rising-fさん
  • rising-fさん

5 2012-07-12

さすがはコードバン
使い心地がよいらしく、次はキーケースと長財布もコードバンにしようかな?と主人。
そーですね。お金が貯まってからにしてほしいけど・・と妻は財布の心配をするのであった。
お・し・ま・い・。 と笑い話はさておき、色(紺を購入)、つや、手触り、しっかり度、すべて花まるです! 以前使っていた同じ形のメーカー物よりずっと重厚感があり長持ちしそうに思います。

5 2011-06-05

気にいっています
主人が旅行先で同じ形の(馬蹄型)の財布を落としてしまい
新しいのを探していたところ、ここのショップで見つけました。
プランスの馬の皮を使っているところや
日本製と言うのが気に入りました。
触った感じはすべすべしていて
作りもしっかりしています。
艶とかあって滑りよくて使い良さそうです。
高級感もあります。
色はダークブラウンにしたのですが
落ち着いた色合いなので気に入ったみたいです。
コードバンコインケースにして良かったです。