5 2012-12-18

前々から主人が普段使いのビジネスバッグが欲しいと言うことで、
コスパのいいユニクロにしてほしかったのですが、
なかなか気に入るデザインや大きさのバッグがユニクロで発売されないので、
家計は厳しいのですが、ハンズやデパートロフトなどで色々探すことにしました。
マンハッタンパッセージかこちらのバーマスに絞りました。
当方が実物を見たところ、バーマスの方が若干お手頃価格なのに、
洗練された素材、デザインなのでこちらを薦めました。
バーマスは値引きされることはなく定価格設定なので、
ポイントやキャンペーンのある楽天で買うことにしました。
お店を比較検討して、10倍ポイントはもちろん、
レビューを書けばクオカードもプレゼントなど
こちらのショップさんが一番お得に買える事が分かり、
楽天のポイントキャンペーンが重なる時を狙ってました。
こちらの型は人気もありますし、よく在庫なしになっていたのですが、
今回やっと買え、首を長くして待っていた主人が喜んでました。
発送もとても迅速ですぐ届き、次の日には早速こちらのバッグで出勤しました。
今までユニクロだったので割高感はありますが、
仕事に行く毎日のことですし、本人も満足しておりますので
気に入ったものが買えて良かったです。

• mugi1525さん
  • mugi1525さん

5 2014-05-19

信頼できるカバンです
頑丈さに惚れてのリピート買いです。主人は重たいものをたくさんいれているせいか、いつも1年ちょっとでベルトの金具が壊れて使えなくなるのに、BERMASのこのカバンはとても長持ちし、コスパにもすぐれていると思います。以前はお店で購入しましたが、お店の場所も忘れ、困っていたところ、楽天であっさりと買い物ができ、本当に助かりました。

4 2013-09-21

こちらの一回り小さい物を使用していてこのたびは買い替えです。品質・使い心地ともに満足できる商品ですが、まだ届いていないので★-1とさせていただきました。バーマスは値引きしているショップがないので、一番サービスの良いこちらで注文させていただきました。到着を楽しみにしています。受注番号238440-20130921-0247190241

4 2012-11-25

出張用カバン
短期出張用に購入しました。
エキスパンド機能があるので、モバイルパソコンを入れても2泊程度なら対応できそうです。日数が増える時には、同じバーマスのキャリーケース(No.60121)にキャリーオンして使うつもりです。
作りがしっかりしているのに軽いのが良いですね。
小物入れが少ないので星4つとさせていただきました。

4 2022-05-02

悪い意味ではなく、思った通りの商品でした。大きな収納も3つに分かれており、またPCインナーもあったので実用的です!

5 2018-10-09

購入して良かったです
仕事柄、書類を持ち歩く事が多く、しっかりした作りで容量のある鞄を探していました。既にキャリーを使っているメーカーなので信頼できると思い、購入しました。期待に違わぬ商品で満足です。

• キレオさん
  • キレオさん

4 2017-11-28

予想通りのカバンでした
作りも丈夫で見た目も良く、大変満足しました。
もう一回り大きくても良かったも知れません。
これからはバーマスで揃えて行こうかと思ってます。

5 2015-09-20

さすがバーマス
以前はポーター品を使用していましたが、初めてこのシリーズを購入してみました。作りがしっかりしていて長持ちしそうです。収納場所もたくさんありますの非常に便利です。毎日の通勤で使用します。

5 2015-08-15

ベストチョイスでした!
相当悩み比べて、このBERMASに決めました。ちょうどよい大きさと使い易さが決め手でしたが、比較品の中でもコストパフォーマンスが一番高かったです。ベストチョイスの買い物になって満足しています!

5 2015-07-11

丈夫だ
前のカバンは、ファスナーが壊れ、そのまえのかばんはショルダーがこわれました。今回は、この2点を見て購入しました。これからも使用しますが、丈夫そうです。

5 2015-05-31

父の日に
プレゼントなので、中身はわかりませんが、
このお値段なら、いい買い物だと思います。
受注番号 238440-20150529-0669555304

5 2015-05-29

とてもよさそうなバッグですね。
プレゼントなのですぐ見られないのが残念です。
メーカー保証もついているしマチが伸ばせるので
お弁当箱とかも入りそうです。注文番号 238440-20150529-0669555304

5 2015-01-05

出張、通勤用に購入
海外出張が多いので、荷物の嵩張る冬場の荷量と普段の通勤、両方に使えそうな大きさのカバンを探してこれにたどり着きました。ポケットも機能的、容量も充分。似たようなデザインでも他の有名メーカー製よりリーズナブルと感じます。長く使える一品でお勧めです。お店も頼んだ翌日に届き、親切丁寧な対応だと思います。

• ON8928さん
  • ON8928さん

4 2013-09-03

本日注文
ショップで、見て使いやすそうで1泊2泊にも対応出来そうです。

5 2012-11-26

ショップにて実物を確認の上、本商品に決めました。
在庫があるようなので、来週からの出張に使用するために急遽購入。
品物は丈夫そうだし、価格的にも大変満足。但し、横のポケットが少し小さすぎますが、、、。