5 2023-12-15

カラー選択:ダブルタイプ | サイズ選択:レディース(32)

お店の対応も凄く親切でこのショップで購入してとても良かったです!

4 2016-11-23

結構皺あり。デザインは細身で女性らしい。
34(L)ダブルタイプ購入・160cmかっちり体系/肩幅広め/普段は9号/下半身太目
レビューがなく不安でしたがサイズ表を見ながら購入。ぴったり着たかったのでMサイズと迷いましたが、Lにしてよかったです。肩幅は腕の後ろ側に広がるプリーツのようなものがあるので大丈夫でしたが、身頃が思ったよりも細めでした。MとLで結構数値が違うのでMにしたら入らなかったかもしれません。裾が骨盤にかかるあたりなのですがジッパーを閉めると結構細いので気を付けないと上に上がってしまいます。ロングTシャツを一枚着た感じでは腕も身頃も問題ないですが、厚手のセーターなどをきたら厳しいかも。ただ、やはり男性用とは違ってラインが細身で女性らしくてかわいいです!
表記はないですが、こちらはリプロダクトレザーなのかな?皺は全体的に結構しっかりありました。。「ママとお揃い親子コーデ」の写真の皺感が一番近いイメージです。目立つけど、お値段が安いので皺加工風ジャケットとして楽しみたいと思います(笑)着用してきてもし皺がなじんできたらまた追記します。革の質感のバラつきは多少ありますが、革自体は柔らかく最初から着やすそうです。革でもそんなに重くないです!
商品の仕上げに黒いクリームを使用しているとのことなので、革のクリーナーとクリームでケアしました。少し黒いのが出るのでできれば使う前に簡単にでもお手入れした方がよさそうです。何よりこのお値段なので、あまり細かいことは気にせず普段使いしようと思います♪
皺が結構目立つこと、ジッパーに多少ひっかかりがあること、サイズ感がわかりにくいことなどを総合して★マイナス1させていただきました。全体的には満足です!
配送はとても早かったです。
商品の着用画像が少しわかりにくかったので、自分の着用画像を載せておきます。
画像1が斜めから。画像2はジッパーをしっかり上げて正面からの写真です。

4 2017-01-12

160センチ固太り肉厚ですが下記理由によりMにしました。
・革ジャンはややキツめで買って馴染ませるのが良いと聞いたから
・前を開けっぱなしで着る予定なので前が閉まらなくても問題ないから
・Lだと袖が長すぎて好みじゃないから
・ワンサイズ上がオススメです、のレビューを真に受けて成功したためしがないから
着てみたところ案の定ファスナーは無理でした。
しかし私の体型ではLでも閉まらなかったと確信できます。
ここでLを買っていたら、前は閉まらないし袖は長すぎるしで大後悔してたからMでよかったです。
失礼ですがモデルさんもすごく細身、という感じではないので(私はモデルさんの1.5倍)
前を閉めるの無理だったんだなと画像を見て思いました。
サイズは了承済みなのでよかったのですが、ベルトの金具がかなりチャチです。
軽くてスカスカで、子供向けのアクセサリーに使われそうな合金っていうんですかね。
でも憧れの本革ライダースがこんな値段ありえないですよね。金具は仕方ない。
ガンガン着て馴染ませます。
発送も早かったです。ありがとうございました。

4 2022-02-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
保革油を塗っても浸透していく部分とそうでない部分の差が大きいなと思いました。使い始めて2シーズン目で腋の下の革からポロポロと剥がれ落ちはじめています。目立たない部分なので気にせずにいます。

• muchaccoさん
  • muchaccoさん

4 2017-10-24

においだけがマイナスポイント
156cm47kgで、普段はS〜Mサイズを着ていますが、細身ということで34のLサイズを注文しました。
届いた商品を試着してみましたが、細身のシルエットで丈も丁度よくてデザインはとっても気に入りました。
授乳中でバストのボリュームが気になりLサイズにしましたが、チャックも閉められるし、中にパーカーなんかも着られそうなのでLサイズでよかったです。
私は腕が身長に対して長めなのですが、袖丈がぴったりだったので、同じくらいの身長の方でしたら、Lサイズだと袖丈は長く感じられるかもしれません。
ベルトのバックル部分がカチャカチャいうのは、そんなに気にならないですが、合皮でカバーでもつけようかなと思ってます。
皮革は柔らかくて、どのパネルも同じような感じで当たりでした。
使いこまれたようなしわの風合いが、流行にのった感を感じさせません(笑)
縫製は粗い箇所もありますが、裏地部分なのでそんなに気になりません。
本革ラムレザーでこの安さでしかも送料無料でシルエットも美しい!のですが、
ただ1点残念なのが臭いです。
カビ臭いというか、古いタンスみたいな、古着屋さんの臭いみたいのがとってもきつくてすぐには使えませんでした。
商品は気に入っているので、なんとか臭いを取りたいと思っていろいろ試行中です。
本革ということもあって、気軽に洗うことも躊躇され、消臭スプレーを使ったり、レザークリーナーを使ったり、とりあえず陰干しを続けて、あともう少しという感じです。
本革なので手入れをしていればずっと使っていけると思うので、大切に着ていきたいと思います。
早く着て出かけたいなぁ。

5 2017-12-28

やや小ぶり
商品入荷待ってやっと買えました!
普段S〜Mサイズで身長145センチのムチムチおなかぼーん。
レビュー見て、Lにしようかとも思いましたがチビなので手が長いともたつくかな?と思ってMサイズにしました。
ピタッとしてますが、二の腕の辺はゆとりのあるデザインなので苦しくはなくてよかったです。
革も柔らかくて匂いもありませんでした。
良い買い物をしました!
姪っ子がすぐ私の服あさりにくるので取られないように気をつけようと思います笑

• vivianZZZさん
  • vivianZZZさん

4 2017-09-07

カッコいいです!
シングルライダー購入。普段9号かMサイズ着用してますが、レビューと実寸を参考にして、Lサイズにしました。サイズはワンサイズ上げてピッタリでした。前ファスナーは息止めないと閉まらないですが、閉めて着用しないのと、実寸からして購入前から分かった上なので、問題ないです。ただ、胸元のファスナーの動きが悪く、開けたら、なかなか閉めるのに時間がかかりました。なので、開けないようにします(笑)革の質感ですが、ツギハギとはわかりません。これなら同じ価格帯の合皮を買うくらいなら、断然こちらをオススメします!革の匂いもキツくなくて、このお値段なら、普段から気を遣わずガンガン着れます。品質表示が付いてないので、そこだけマイナス1です。

4 2022-02-23

このお値段ならOKかな!
154cm52キロぽっちゃり体型です。34を購入、肩や袖周りは余裕があります。腕を曲げた時に窮屈感がありますが、馴染んでいけば大丈夫かと思います。前ファスナーは勿論閉まりませんが承知済みです!
ただ、以前購入したものよりも重さがあるように感じます。かなりファスナーの上げ下げがしずらい感じもありました。ただ、とにかく匂いが手に残るほど気になります。説明にもあったのですが少しと言うよりかなりでした!しっかり陰干しをしようと思います。
質感は柔らかいという感じはあまりしませんでしたが、この価格であれば十分オシャレに着ていけると思います!

• k-d-y-k-kさん
  • k-d-y-k-kさん

5 2018-12-15

買い換え
愛用のライダースがよれてきたので買い換えに。手持ちのライダースは結構高額でしたが、比べても遜色なく大満足です。リサイクルレザーのこなれた感じも◎。サイズ感は153センチ45キロ、普段ZARAで
はXS〜S、UNIQLOはS、厚手ニットの上にも着たいので34にしました。UNIQLOの内側もこもこパーカーをインにしても余裕です!ただ、二の腕部分に結構なゆとりがあり、前を閉めるとマッチョ感があります…。春に薄手のワンピースやTシャツに羽織ることを考えると厳しいサイズです。クオリティ、コスパには大満足なので、暖かくなったら32も欲しいです。

• madomado.さん
  • madomado.さん

5 2017-05-07

安い!早い!
お値段なりの商品かと思っていましたが、届いてビックリです。つぎはぎがあることなど全く気になりません!
配送も最短で5月4日になっていたのですが、備考欄に出来るだけ早めでお願い致します。と記入したところ2日も速く届きました。お店の方ありがとうございます。
シングルを購入しました。レビューで細身とあったので、普段S〜Mサイズ(身長160cm体重46g)ですが、Mサイズが品切れしていたこともありLサイズを購入しました。ジャストサイズでした!
メンズもあるようなので、つぎはプレゼント用に購入したいと思います。

5 2017-04-20

細かいことを気にしない人向きです(笑)
ダブルでブラックのライダースジャケットを探していて、偶然こちらを見つけました。
この価格でラムレザー?!と思わず購入。
他の方のレビューにもありますが、縫製は確かに荒い、、、金具もカチャカチャ鳴る、、、
皮も、既に1〜2年使い込みましたか?という感じに、表面が少しめくれている箇所がいくつかあります。クオリティが気になる方には、お勧めできないかも。
つぎはぎレザーで皺もありますが、私は気になりません。変な臭いはしないし、ラムらしく柔らかい皮で、デザインも良く気に入りました。
羊さんと関わってくださった方と、JINA BRINGさんに感謝して、大事に着ようと思います。

4 2017-03-20

レディース32を購入。
金具がカチャカチャうるさいですが、革の質感は悪くないと思います。
全面起毛の厚目のパーカーを着てもファスナーは閉まりますが、裾丈が骨盤の張っている所なのでゆったり着たければワンサイズ上でも良いのかも。
しかし、薄手のシャツ一枚だとむしろ緩いので、私には丁度良いサイズでした。
残念な点として、裏地の縫製が酷いです。
縫い目がパンクしていたから、そこだけ上から縫っておきました。みたいな縫い方をされている場所があり(しかも糸が妙に太い)、値段相応だなと。
全体的に気に入り、大事に着たいと思っていたので、発見してしまった時は何とも言えない気持ちになりました。

5 2022-01-16

満足
普段はMかLサイズを着用しており、今回はダブルタイプのLサイズを購入しました。
薄いインナーならファスナーをしめられました。
他の方のレビューにもある通り、シワはありましたが革の色が場所によって違うというようなことはなく、この金額で購入できたので満足です。
ライダースはシングルタイプしか持っておらず、いつかダブルタイプが欲しいと思っていたので、安く購入できて良かったです。

• avril.tさん
  • avril.tさん

5 2022-01-06

カッコイイ
写真の通り格好いいです。真冬は厳しいと思いますが、春・秋には前を開けて羽織る感じで着こなせればと思います。薄手の長袖ならば前を閉じることもできそうですが、これは開けている方が格好いいですね。素材もしっかりしていると思います。若干、臭いがありますが陰干ししているうちに気にならなくなりました。

• ま3774さん
  • ま3774さん

4 2021-02-01

昨シーズンに購入、ファスナーが動かしづらいですが、かなり重宝してます。よい買い物をしました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット