• Qnm92Zさん
  • Qnm92Zさん

4 2014-04-18

全体的には良い
エアロをする人にはとても評価が良かったので購入を決めました。
ただエアロではなく、ボディーアタック・コンバット・パンプをするのでジャンプが多いプログラムにはクッションが全く足りないです。
中敷きに「ソフソール・エアー」靴ひもに「エクステネクス」を買い足してかなり良くなりました。
確かに軽い!そして足首の固定はきっちりされてる。ものすごく動きやすい。体が軽くなった錯覚に!。だけど、腕立て伏せやプランクの姿勢の際は滑ります。
おそらく靴にグリップがついていないのかと。。。
今までAv○Aを愛用していましたが、全く違うタイプのシューズだと思いました。
Av○Aは重い。慣れるまで足がもつれる。しかしクッションが強くグリップが効いている。
普段の靴は23。パンプス(幅が細くて薄い物)は23.5。Av○Aも23。ミズノは中敷きを入れるつもりだったので23.5。ちょうど良かった(スポーツソックス履いてます)。

5 2015-10-03

ブラック購入
新しいモデルが気になりましたが、安くなっていたので2足目購入です。
ダンス、エアロで使用しています。
以前は、ランニングシューズでやっていましたが、グリップが効きすぎて足首をひねったり・・
初心者でも、用途に合わせたシューズ選びが必要なんだなと痛感しています。
軽くて程よいグリップがあるので、お気に入りの一足です。

5 2014-03-27

やっと手に入りました。
人気商品で2店舗から予約キャンセルがありました。友人が使用していて、フィットネスには最高と薦められていました。履いてみて、その通りです。

4 2015-12-16

久しぶりのジム通いに購入しました。今までは靴などなんでもいいと思い、安いものを使用していましたが、ズンバなど激しいスポーツをやり、膝を痛めてしまったので、今回は値段は高くても膝などの負担の少ない物を探していたところ、レビューで評判のよいこの商品に出会いました。
とても軽く、足首も固定され、いい感じです。みなさんのレビューを参考にして、日ごろは24.5センチを履いていますが、25センチを購入しました。
ちょっときつい気もしますが、そのうちなじむと思います。色はホワイト購入。地味ですが、シンプルで気に入ってます。ちょっと臭いがきつかったので評価がマイナス1です。

5 2015-10-20

通常サイズより1センチ大きいのがベスト
ウエーブダイバーズLG2愛用、今回で4代目!
届いた商品に対して疑問と不安を感じ…
どうしても気になったので、送料無料にて商品交換をお願いしたが結果的にはできなかった。
正直100%納得した訳ではない…
ただ!!!!
お店のあまりにもすばらしい対応にま〜いいかなと思えることができた。
とっても親切で信頼できるお店だととても感じることができた。
これからもずっと安心して買い物ができるお店だなと思えた。
ジムの友達にも他店よりちょっと高いな?と感じる商品があったとしてもそこは保険とおもって、このお店で購入することのをすすめることができる。こんなお店が息の長いお店になるんだろうな〜
今後もずっとこのお店を利用させて頂きたいと思った。

4 2015-10-10

買ってよかった
サイズ感がわからなかったので、皆様のレビューを参考にしました。お店の方にもお問い合わせさせていただきました。普段24センチをはいていて、スニーカーなどはハーフサイズアップすることが多いので、24.5センチを購入。気持ち大きいです。皆様が言われているほど小さくはなかったし、わたしには横幅も狭くはなかったです。
いつものサイズでもよかったかも^^;
エアロビクス用なので、少し厚めの靴下を履いたら大丈夫と思います。24センチと履き比べたかったです。黒を買いましたが、少し入ったゴールドのラインがかっこいいです。軽いですし^_^早く使いたいです。

5 2016-09-11

満足です。
ずっとLG2を探していて、入荷すると思ってなかったので、満足です。

• Kaz Wildさん
  • Kaz Wildさん

5 2016-01-28

履き心地いいフィットネスシューズ
品質のよいフィットネスシューズを探していました。履き心地もよく、今までフィットネス用に履いていたナイキのシューズと比べ物にならないほど、満足しています。また注文した後、商品レビューを読むと自分のサイズより0.5cm大きい方がいいとのアドバイスがありましたので、早速、ショップに連絡してサイズ変更をしました。ショップの対応もよく満足です。

5 2015-12-13

いつもLG2です。
20年近くエアロをしていますが、今はミズノのLG2しかはきません。
何回もリピート買いしています。
ちょうどよい柔らかさと軽さで、足にフィットします。
ほかのミズノ製品も使用したことはありましたが、やっぱりLG2が一番です。
普段の靴は24.0CMですが、フィットネス用は厚手の靴下をはくのでいつも24.5CMを購入しています。
お気に入りの靴がとてもお安く購入できたので大満足です!

5 2015-12-13

マタニティビクス用に購入しました。とても早く発送いただけ、大変助かりました。皆さんのレビューを参考に、通常24.5のところ25.0にしたらちょうど良かったです。最初はピンクが欲しかったですが、在庫なしで白にしたところ、シンプルながらシルバーとの組み合わせなので、飽きずに履きこなせそうです!これから楽しみです。

5 2015-11-26

ズンバで使用。なかなかいいです。
購入してから履く機会が無く1ヶ月してようやくズンバ。
普段26.5センチのところ、27センチを購入。履く時は少しきつく、もう少し大きい方が良かったかなと思いましたが、動きはじめたら全く問題ありませんでした。たぶんもう0.5センチ大きくても問題は無かったと思います。
くるぶしがホールドされているのでストレッチをするとひっかかりを感じますが、動き始めたらホールドがちょうど良く、回転もスムーズです。安定していて動きやすいといった感じでしょうか。

5 2015-11-11

フィットネスの必需品です
3足目です。エアロ・ズンバ・格闘技系など殆どの室内運動で使用してます。他のシューズを試したこともますが、足首・踵のフィット感や軽さの点で このシューズを上回る物がありません。但し、靴底が若干薄く感じるので、膝に負担回避のため、インソールを変えて使用してます。それと、白×青系 の色違いがあれば また買います。ショップは迅速・丁寧な対応でした。

4 2015-09-30

ダイバーズ間違いなし
ダイバーズLG2のヘビーユーザーです。
安くなってる時にまとめ買いしますが毎日使っているのですぐ裏がツルツルになってしまいます。
履きやすく迷いなく買えます。このショップは初めて利用しましたが配送も早くて良かったです。
もう1割ぐらい安ければ何足も買いたいところです。
またお安い時に買いたいお店でした。

5 2015-09-26

買ってよかった!
MIZUNOのシューズは今回が2度目。レビューを読んでワンサイズ大きいのにするか迷いましたが、通常の22.5を購入。確かに前のシューズに比べると、やや幅が細めでしたが、結果的には前のシューズより私のサイズに合っていたようです。かつ軽量になっていました。今日はダンスのレッスンに参加し、そのあとウォーキングをしても全く足に痛いところがありません。安く購入できたし、このシューズに決めてよかったです。

5 2015-09-23

軽いです。
通常23・5cm、3Eしか履けない幅広の足です。中々靴選びは苦労しています。。
こちらは男女兼用だし、ジムのスタッフから伸びてフィットすると言われ、同タイプの白xピンクをジムで購入し愛用していたのでsizeの不安は無くBlackを注文。普通このフィットネスタイプは窮屈で履けないのですが、窮屈感は初日だけで紐の調節だけで直ぐに足に馴染みます。なので大き目サイズで注文しない方が良いと思いますよ。合皮ですが、柔らかで軽いです。