5 2023-10-29

安く済んで良かったです
純正なのでピッタリでした。
ハウスメーカーの方が点検に来た際に、ハウスメーカーに依頼して交換となると高くなるから、自分でネットで購入して交換した方が安く済むと教えてもらい、同じ型がこちらで販売されていたので購入しました。簡単に交換出来るので、自分でやった方がすごくお得ですね。

5 2022-11-07

リピートです。
購入履歴から買えるのはとても便利です。あたたかい今のうちに大掃除を終わらせたいとおもいます、ありがとうございました。

5 2022-05-21

注文から発送がはやかったです
梱包も丁寧でした
他の商品も購入したいと思います

4 2014-07-12

戸建住宅にDAIKENのプッシュ式換気口SB0417-01Rが付いており、住み始めて3年近く経ってようやくフィルター交換の必要性に気づき購入しました。
楽天で検索したところ、このショップさんでだけ取り扱いがありました。
この商品の方にフィルター交換方法は書いてありませんので設備の方の説明書を読む必要がありますが、私は説明書なしでも簡単に取り替えができました。
古いフィルターは真っ黒でした。交換してよかったです。
小さい商品の割に送料がかかるのでメール便対応していてくれたらよかったなと思いました。

• mirrorbbさん
  • mirrorbbさん

5 2016-01-03

家のフィルターはあまり代える事は無いですが、以外と汚れています。この空気を吸ってると思うと恐いですね〜。

• ponde0189さん
  • ponde0189さん

5 2015-11-28

一年に一度はフィルターを取り替えるように、ホームメーカーからいわれて
大建公式で商品を見たらフィルターの製品番号だけで、
対応機種がわかりづらくて困っていた所、こちらではやすくわかりやすく
表示されていて、即購入することができました。
価格も公式よりずっとお得だったので、2年分まとめ買いしましたが、
送料無料のハードル下げてくれると利用しやすいです。

• 杏0566さん
  • 杏0566さん

5 2015-04-19

すぐに届きました。
発送前にメールも届き、店長さんの人柄が感じられるようです。
同じ品なら、使う側はどこで買っても一緒ですが、どうせなら、こんな店長さんのお店で買いたいですよね。

• zapperさん
  • zapperさん

5 2014-02-09

意外に見落としがちな商品
消耗品たる交換用フィルターですが、ついつい交換を先延ばししがちではないでしょうか。かくいう私も「交換しなきゃ」と気にしつつも、数年間そのまま放置状態でした。昨日商品が到着し、即交換。あまりの汚れ具合にびっくりし、まめに交換していこうと思いました。他店でこの商品の取り扱いがないため比較ができませんが、費用対効果を考慮すれば、お買い得ではないでしょうか。

5 2013-11-11

丁寧
24時間換気扇の交換フィルターを購入。
大建工業のオンラインショップと同じくらいでしたのでポイント等々考えてこちらで購入しました。

5 2013-07-10

よかったです!
フィルター、どこで購入したらいいのかわからなかったので、今回とてもたすかりました。
他で家用の換気扇フィルターをみたことなかったので、よくわかりませんが、お安く買えたのではないでしょうか?
なかなか3万円分も購入できないので、送料がかかってしまいますが、次回もフィルター購入する時はこちらにお世話になります!

4 2013-01-24

正解
買って正解でした。大変よかったと思っています。

4 2013-01-14

年末の掃除のとき、壁に取り付けてあるフィルターを交換しようと思い、DAIKENのショールムで購入できるのでは思っていましたが、販売はしていなくホームセンターで買うように言われました。周辺のホームセンターに問い合わせたところ取り扱っていないと言われ、困っていました。楽天で検索したところ欲しかったフィルターがすぐに見つかり、さっそく購入しました。取扱書も入っていて、無事に取り換えることができました。品揃えが多い店舗で大変助かりました。

• ピンミさん
  • ピンミさん

5 2012-11-23

良かった
近所のスーパーで手に入る物ではないので6年間交換すら頭になく、やっとネット購入に気づき、問い合わせし購入に至り、やっと交換できました。難しいのかと思いましたが簡単に交換できましたし、又手入れ方法2か月ごとに掃除し1年ごとに交換するように書いていました、ありがとうございます。簡単に買えるので次回からはチャンと交換時期を忘れないようにできそうです。

5 2018-09-24

交換用フィルター
交換用フィルター(プッシュ式レジスター01型R用)5個入・型番:SB0499-K03を購入。
素早い配送で商品にはもちろん問題無し。手書きの挨拶文やかんたん追加注文シートの同封など、気持ちの良いサービスで心地よく購入できました。今後もお願いしたくなりました。

5 2018-06-05

純正の商品なので問題なく交換できました。定期的に交換するものなので、同梱されていた追加注文シートは大変便利だと思います。次回購入時にぜひ利用したいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他