2012/11/02
    扱いやすい
    吸音性能のほか、扱いやすさや廃棄する時のことを考え、グラスウールやロックウールをやめてこちらの商品を購入しました。 素手で触ってもチクチクしたりせず、極端な話そのまま立てかけるだけでも使用できるので楽です。 壁にビス止めしようと思いましたが、ビスを巻き込んでなかなかうまくいかなかったので、壁への固定方法は考える必要があるかもしれません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/18
    2013/11/30
    低音は減ってる感じ
    近隣への配慮とDTM環境として購入し、スピーカー裏・音が当たる壁、天井、壁等に設置。設置にはスピンドルピンを使いました。ピンを回転させながらねじこめば繊維をくずさず設置可能です。 設置前後で壁に耳を当てるだけで低音の共鳴が減っているのは感じました。
    注文日:2013/11/03
    2013/08/02
    部屋を簡単な防音仕様にしたく購入しました。 はさみで簡単にカットできました。
    注文日:2012/10/22
    2013/07/01
    anakamu2009さん
    吸音に
    前に2組購入後その成果からさらに2組購入。しっかりとその役目を果たしてくれていて、されにウールのイガイガする感じもなくとても扱いやすいです。
    注文日:2013/06/12
    2012/11/13
    chiyoniさん
    もふもふ
    賃貸マンションで、ステレオの音が響きすぎるのと隣の音が聞こえ過ぎるので対策として購入しました。おそらく遮音シートも同時に使用しないと、理想の環境にはならないのだと思いますが、とりあえずは吸音材から入手してみました。こちらはモフモフしていて軽く取扱いはし易いです。グラスウールなどのようにチクチクすることもありません。ステレオの周りに置くと少し吸音されてるようです。次は遮音シートを購入し、このモフモフの裏につけて壁に立てかけてみようかと考え中です。
    注文日:2012/11/07
    2013/06/12
    anakamu2009さん
    これから
    試しに2セット買いました。吸音よいです。この値段でこの商品はとてもお得だと思います。あと少し購入予定です。
    注文日:2013/06/06
    2013/04/25
    扱いやすい。
    手触りもよく、一人でも簡単に扱えるので満足しています。 6枚入りで、この価格ならお得かなと思います。 吸音については、ある程度ましになるかと思います。
    注文日:2013/04/03