1件~15件 (全 1,910件)次のページへ

4 2016-04-23

リピ購入です。
PCと車で使用してます。
ケーブルの太さも程よく、純正なので文句無し!

5 2016-03-17

さすが純正!
車やPCでは純正じゃない安いのを使用していましたが
動作、充電速度など遅く熱くなる。
これはそれらをクリアしています。
購入して良かった。

5 2013-07-20

XPERIA A、XPERIA SO-02CともOK!
XPERIA A、XPERIA SO-02Cとも正常に動きました!
もう少し高くても予備に購入したいです。

5 2013-05-24

届きました。
レビューで送料無料って書いてあったので、レビューします。
届いた品は、ソニー製のやつで、元々スマホについていた、ケーブルとあまり変わりない品でした。
XPERIA SOL21を使っていますが、ちゃんと充電出来ました。
XPERIA用の充電するやつって、高いので、こちらのお店を見つけて
良かったです♪

5 2014-10-07

純正なので全く問題なく充電されます
純正なので全く問題なく充電されます。一時より高く(倍以上ですね)なりましたね。とても安いのでリピします。

5 2013-04-26

ダ○ソーよりお安く純正品を購入できました。
家に届いたのはSONY製でした。
1つ気になったのが、レビューを書くと送料無料とゆう企画は、他店などでは購入時に送料も差し引いて決済してくれますが、こちらは一度支払って後で返金とゆうシステムですね。
私の場合は商品代のみポイントで決済し、送料分をゆうちょ銀行振り込みにしました。
ゆうちょの場合は振り込み手数料が0円ですが、銀行によっては返金するにも振り込み手数料が掛かる場合もあると思うので、その経費と労力を掛けるのなら最初から引いてくれた方が手間も掛からず良いと思うのですが、きっとお約束を守らず書かない方が居るからこのようにしているのかな?
ポイントで決済しても後でポイントを戻してくれるとの事ですが、期間限定ポイントだと戻していただく時期がその期間内でないと、消えてしまうのでその場合はどうなるのか?質問したのにその答えがない・・・
仕方が無いので、送料分のみ銀行に振り込みました。
結局戻してもらう分なので、その手間が無駄ですよね。。。

5 2014-06-16

“充電&データ転送”がダブルOK!
ソニーモバイル製のスマホ「Xperia Z1 f」(SO-02F)とパソコンを本ケーブルで接続して使用しました。
(1)まず接続時には、パソコン経由でスマホへのUSB充電を問題なく行うことができております(接続中は常に充電されるようです)。
(2)またパソコン上の音楽ファイル(試したのはmp3ファイル)等を「Xperia Z1 f」へ移行することも問題なく行えました。当方が試したのは以下の方法です。
(2)-1.まずパソコン内にSONY社が無料で提供する音楽ソフト「Media Go」をインストールし、パソコン内にある音楽ファイルのうち、スマホに転送したいファイルを「Media Go」に取り込みます(音楽ファイルが入っているフォルダ、あるいは音楽ファイルそのものを「Media Go」にドラッグ&ドロップするだけで取り込みが可能なようです。詳しくは「Media Go」のページをご参照ください)。
(2)-2.「Media Go」内に取り込まれた音楽ファイルを選択し、転送先を選びます。転送先は「スマホ本体」あるいは「MicroSDカード」(別途購入し、スマホに挿してある場合)を選ぶことができます。当方は「MicroSDHCカード(32GB)」を別途購入済みで、スマホに挿してあったため、こちらを選択しました。
(2)-3.「Media Go」の転送ボタンを押すと無事、スマホ(MicroSDHCカード)へ音楽ファイルを取り込むことができました。大量の音楽データなどを取り込む場合などには、MicroSDHCカード(4GB〜32GB)やMicroSDXCカード(64GB〜2TB)を別途購入しておくと便利かと思います(これらのカードが、お持ちのスマホに対応しているかどうかはスマホの取り扱い説明書などで事前にご確認ください)。
(2)-4.「Xperia Z1 f」内蔵の「WALKMAN」アプリを起動し、取り込んだファイルを再生し、イヤホンを使用して視聴しました。問題なく快適に聴くことができました。
同ケーブルはSONY製なので(届いた型番はEC450でした)、当方のようにSONY製のスマホを愛用している方には重宝するアイテムだと思います。またお値打ち価格でゲットできるので、大変お得だと思いました。

5 2013-05-10

満足です!
本日届きました。
SO-02Eで使用。
安いし動作も問題なし!
これで送料まで戻ってくるなんて最高です。
出来れば予備にあと2つくらい欲しいです。
あれっ、写真はアップできないのかな??

5 2012-09-26

HYBRID W-ZERO3(WS027SH)にて不可
HYBRID W-ZERO3(WS027SH)にて充電できませんでした。
100円均一のカールした短いケーブルではできていたのに…
MicroUSBな携帯&スマホ持ちの知人にあげようと思います。
使えれば…ですが。
[受注番号]238421-20120922-0750892217
追記
前回、「使えなかったとレビューしたら
「では、こちらをお試しください。」と
ケーブルを改めて送っていただきました。
そのケーブルはバッチリ使えました。
こんな対応は初めてでびっくりです。

5 2015-03-18

PS3用にも
スマホのケーブル兼PS3用に購入しました。
ちゃんと機能します。
純正品というだけあって、壊れにくそうです。
3/20追記
レビューすると送料が無料とのことで、指定されているrakutenshop@1bluestar.jpにメールをしましたが、宛先不明で戻ってきました。
riso-sya_3@shop.rakuten.co.jp のほうにメールしたところ、翌日に送料に関する返事をいただきました。
楽天市場からは、支払い金額変更のおしらせはきませんでしたが、サイトにて確認しましたら、送料は0円になっていました。

5 2013-02-17

最近主流になりつつあるマイクロUSB
100円ショップのとは作りがちがう。コネクターにノイズフィルターが2つ搭載された高級品。電線関係の材質はハロゲンフリーっぽい環境対応材質。ケーブル長約90センチ。タグにはソニー・エリクソン製と記載されていた。ケータイ電話Eluga P-07Dのデータ通信用に普通に使用可能。
ケーブルは何本あってもじゃまにならない。スマホ標準になりつつあるマイクロUSBケーブルがこの値段で買えたのは喜ばしい。

5 2016-04-22

今まで使っていたケーブルの調子が悪くなり購入しました。すごくいいです!ケーブルの長さもちょうどよく、すんなり充電も転送もできました。SONY製でXperia z5に安心して使用できました。

• miya0689さん
  • miya0689さん

4 2015-07-24

純正は安心
安物はすぐに壊れるので純正品を安く買えて良かったです。もう一個欲しい。

4 2014-08-22

商品自体は安くて満足しています。レビューで送料バックをメールしてというのは面倒。

5 2013-11-29

安いです
ソニーの純正品がこの値段で手に入るのは驚きです。
エクスペリアの充電に使います。