sony純正品 代引不可 メール便限定!ソニ...(RISO-SYA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-26

データ通信用に購入
docomo XPERIA SO-01Gで使用しました。
急な不具合で修理に出すことになり、本体を預ける為にデータをSDカードに移動しようとしたらSDカードもいっぱいで、店内でデータ削除や転送に悪戦苦闘しました。
子供の写真や動画ばかりだったのでPCやCDでの保存が必要と思ったのですが、家には充電専用のUSBコードしかなく、検索してこちらを購入しました。
問題なく使えています。とても助かりました。
日曜に注文して、翌日月曜日にEdy支払方法のメールが来て、すぐに支払いを完了したらその日で発送手続きまでしてくれました。
沖縄からの注文ですので時間がかかるかと思いましたが、二日後の水曜日にポストに投函されました。
早速使ってデータ管理しています。ありがとうございました。

• yako7274さん
  • yako7274さん

5 2017-04-22

使いやすい
安いのに純正です。しかも使いやすいです。
お得感満載なお買い物でした。

5 2017-03-24

正規品を安価で手に入れることができて、良かったです。問題なく、使用できてます。

• uta><さん
  • uta><さん

5 2017-03-20

ええやん
ええやん!普通に使えました!問題なし!!

• kuratinさん
  • kuratinさん

5 2017-03-20

作りはしっかりしている製品です。
特筆するような点は何もない、見た目通りの製品です。作りはしっかりとしていて、使用上も何もないです。

• D!d!さん
  • D!d!さん

5 2017-02-05

安いです。
他メーカーのケーブルが断線したので今回は純正品を購入しました。安く購入できて助かりました。

5 2017-01-23

消耗しやすい充電ケーブル
今までいくつかの充電器を購入しましたが、こちらの充電ケーブルが1番です!
Xperia充電用に購入しましたが、さすがSONY純正ケーブル!カチッとしっかりはまり、ケーブルもしっかりしていてとてもいい商品です!
一人ひとつしか購入できないのが残念です…

5 2016-11-29

いいです♪
この値段で純正はありがたいです!
必要があればまた購入したいですね。

4 2016-10-19

Xperia Activeを充電するために。
今までAndroidを使ったことがなかったのでXperia Activeだしと思い、とりあえずソニーエリクソン商品ということで購入しました。さっそく使ってみましたがちゃんと充電できています。大事に使わせていただきます。

4 2016-04-23

リピ購入です。
PCと車で使用してます。
ケーブルの太さも程よく、純正なので文句無し!

5 2016-03-17

さすが純正!
車やPCでは純正じゃない安いのを使用していましたが
動作、充電速度など遅く熱くなる。
これはそれらをクリアしています。
購入して良かった。

5 2016-04-22

今まで使っていたケーブルの調子が悪くなり購入しました。すごくいいです!ケーブルの長さもちょうどよく、すんなり充電も転送もできました。SONY製でXperia z5に安心して使用できました。

• Chippy721さん
  • Chippy721さん

4 2016-03-29

コスパ良い!
まだ届いていませんが、ソニー製なので、商品は大丈夫なはずです。
今日注文してすぐに発送の連絡が来たので、対応の速さに驚いています。
万が一、商品を受け取って何かあれば、レビューをアップデートしますが、現時点では満足です。
楽しみにしています!
追伸、レビューで送料無料なので、早めに書いておきます。

4 2016-01-17

XPERIAZ1の車用に
二代目のZ1です。先代はまず、純正の充電器のコネクタが壊れ、百円ショップや家電量販店で買ったケーブルを何度も買い替えていましたが、いよいよ本体のコネクタ部分がガタガタになりキャップはなくなり、そのうち本体もおバカさんになってしまい、オプションに加入していたため二代目に代わりました。そのためこれはなるべくコネクタを挿して充電するのはやめようと思い、自宅ではスタンドにのせています。
今回は車用に買いましたが、正直買ったあとでマグネットの方が良かったかな…なんて後悔もしました。
けれどものが届いてコネクタを挿してみたら、SONY純正だけあって、カチッとはまるホールド感があって、いいです。
ケーブルもマグネット式などで見るような、本体から垂直にのびるものではなくて気に入りました。

4 2016-08-25

値段なり?よくわからない。
スマホからパソコンへのデータ転送(写真やビデオ)をしたくて、色々調べていたところ、こちらを見つけました。最近スマホにしたばかりで知識もなく不安だったので、失敗してもいい値段だと思い購入(決め手は安さとソニー製)。開けてにてびっくり、とてもしっかりした物でした。コードは太目でちょっと硬いですが丈夫そうです。早速試してみたところ無事にデータ転送できました。まだ1回しか使ってないので今後も、うまく読み込んでくれるといいのですが。ちなみに私のスマホはアンドロイド(シャープのアクオス)です。
※後日追記
何回か使っているうちに充電はできますがデータ転送できなくなりました。私のはハズレ?よくわからないので、おすすめできません。