グリーンノート ヘアカラーファンデーショ...(セーフティライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-31
  • 簡単な部分カラーリング
  • レビューが遅くなりました。美容院でカラーリングをしますと薬剤があわず地肌がヒリヒリしまして、もう何年もヘナでカラーリングをしています が今回染める程ではありませんでしたから、この商品を使ってみました。ファンデーションの用にスポンジにつけて髪にぬっていくだけで簡単に染まっていきます。つけた直後は触らない方がいいです。顔につきますと黒くなりますので。通常の雨や汗に強くシャンプーで簡 ・・・(続きを読む
  • Chon -Yuさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,004
  • 3 2011-05-21
  • 手軽に白髪染め
  • 近所の自然食品店で見て貴社で購入しました。口紅みたいになっているのよりも匂いは気になりませんでしたが、付けた後ブラシを使ったら真黒になりました。その場しのぎに使うのは簡単で良いと思いますが、付け過ぎると服や手に付いてしまうので気をつけた方が良いです。シャンプーすると真黒い泡になります。 ・・・(続きを読む
  • アラジン007さん
  • rio5483さん
  • rio5483さん

4 2019-05-15

• 使いやすい:4
久しぶりに購入しました。
前と成分が変わったのでしょうか。
少しマットな感じがします。が総じて使いやすく良いものだと思います。
生え際など塗りすぎてしまった場合は綿棒で擦って馴染ませると自然な感じになります。

4 2019-02-11

• 低刺激:3
  • 使いやすい:4
使いやすかったです。
普段ヘナでカラーしているのですが、こちらは私は少し頭皮に痒みが出てしまいました。かぶれたり等はありませんでした。
なるべく頭皮に着かないように 使用したいと思います。

• 217Bettyさん
  • 217Bettyさん

5 2018-02-24

• 使いやすい:5
白髪が多く美容室で3週間おきに、染めてもらっている為、地肌や髪の傷みは気になるものの
染めずにはいられません。美容室の間隔をあけようと、つなぎで色々試しましたが、これと
いう物に出会えずいました。
以前、母からステックを貰った時、使い心地は
凄く良かったのですが、使用範囲が広い為
面倒に感じていました。
そんな時、ファンデーションがある事を知って
試してみると、簡単に、しかも綺麗に隠す事が
できる事に驚きました。
頭頂部はファンデーション、生え際はスティックと使い分けて、美容室の間隔を少し延ばそう
と思います。

• Renrenさん
  • Renrenさん

5 2018-05-27

• ツヤ:5
便利です
色移りが、心配でしたが、特に気になることは、ありませんでした。
染めてから3週間目頃からの、白髪の出没に大変便利です。
暫く使っていこうと思います。

5 2018-02-07

• ツヤ:
  • 使いやすい:4
伸びてきた白髪が誤魔化せて助かります。
以前同じ目的で美容院で買ったものに比べてサラッとしています。
髪に安心な物で作られていると言うのも大きな決め手になりました。

5 2018-01-28

• 使いやすい:5
ファンデーションのように白髪に塗布。染めるまでもないがお出かけの際ちょっと気になる・・をカバーしてくれて助かります。
以前はスプレー式のものを使っていましたが、分け目まで染まってしまいイマイチでしたが、使い勝手がよく満足しています。何より石油系成分不使用がいいですね。

4 2017-10-24

• においが穏やか:4
  • 持続性:3
いい感じ
某白髪隠し使ってましたが
こちらのほうが自然な感じです。

5 2017-10-12

• ツヤ:5
おすすめです!
美容室で白髪染めをするまでのちょっとの間使いたくて購入しました。
試しに使ってみましたが、良いです。

5 2017-09-11

注文番号:238400-20170724-00000711
初めて購入しましたが、綺麗に白髪が隠せます
白髪が広範囲にあるので、このタイプが便利です
最初は時間がかかりましたが慣れたら
短時間で終える事が出来るようにほ
なりました。

5 2013-05-31

簡単な部分カラーリング
レビューが遅くなりました。
美容院でカラーリングをしますと薬剤があわず地肌が
染まっていきます。つけた直後は触らない方がいいです。
顔につきますと黒くなりますので。
通常の雨や汗に強くシャンプーで簡単におちます。
本当はその日に落とす様に記して有りますが
試しに2.3日髪を洗わずにいましたが色落ちしませんでした。
植物エキス配合で
ヘンナエキス、椿油、カミツレエキス、ローズマリーエキス,
オリザノール、石油系合成界面活性剤、合成香料、合成色素、
鉱物油、合成保存料、シリコン等を一切使わない
髪と、頭皮用のファンデーションです。
これからヘナと併用していきたいと思います。

4 2013-11-10

• 低刺激:
  • 染めあがり:3
  • においが穏やか:3
  • ツヤ:1
  • 持続性:3
  • 使いやすい:3
忙しいときには便利
初めて使うときはどうしても額とかについてしまいますが、慣れればそれも無くなると思います。
髪の毛をちょっと引っ張って付けるのがコツですよ。

4 2015-06-04

• 持続性:
初購入♪
ダークブラウンを購入しました。
マスカラタイプのものやシー○ボの白髪隠しなど使ってきましたが満足出来る様な商品になかなか出会えずにいましたが成分も安心でしたので余り期待しないで購入しましたが今まで使用した中で一番使いやすく外出時に気になる伸びてきた白髪も簡単に隠せました。
色落ちも心配でしたが忘れて髪を触ってしまっても手に付く事もなかったです。
真夏はどうなのか・・・ちょっと気になるところなので持続性については評価はしません。(冬・春は問題ありませんでした)
お値段がちょっと高い気がしましたが量も多いのでかなり持ちそうです。
地肌がちょっと透けて気になる部分にもいいかも知れないです。

5 2015-11-05

• 使いやすい:3
すごく良いです‼︎
多発性の円形脱毛症で、脱毛部を隠す為に購入しました。染髪はしていませんが、ダークブラウンは髪色に馴染んでいます。
雨などで少しくらい髪が濡れても大丈夫です。発色が良く脱毛部はちゃんとカバー出来るし、毎日使用するので成分的にも安心感があります。
パサパサの粉っぽさはなく、適度なしっとり感がありますがベタベタしないし、類似の物と比べても使い勝手が良いです。
塗る時に指先や、爪の間が黒くなるので落とすのがかなり面倒ですが、苦にならないくらい気に入っています。

5 2011-02-20

• 使いやすい:5
いつもカラーリング後1か月もしない間に伸びてきた白髪の部分が気になっていました。マスカラタイプやスティックタイプのヘアマニュキュアを使っていましたが、白髪部分が広範囲なので満足するものがありませんでした。今回初めてファンデーションタイプを使い、とても使いやすかったのでこれからは次のカラーリングまでのつなぎとして使いたいと思います。

4 2012-04-20

• においが穏やか:4
  • 使いやすい:5
使いやすく便利です。
ノンシリコン、石油系成分不使用なので購入しました。お手軽に使えて生え際のグレー部分が簡単に黒くなりましたし、夜まで同じ状態が持続しましたので、満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリング白髪染め部分染め用