2,420円  買い物かごに入れる

5 2024-01-05

• 使いやすい:5
母が使っています。染め時間が短いので使いやすいそうです。もう少し明るいブラウンがあれば私も使いたいです。

• rock'nroseさん
  • rock'nroseさん

5 2022-11-20

• においが穏やか:5
  • 使いやすい:5
素晴らしい商品です!
今まで色んなヘナ染料を試してきましたが、ここまできちんと綺麗に染め上がるものは初めてです。白髪がやけにオレンジっぽく染まることもなく、落ち着いた黒に近いブラウンに仕上がり、自然葉シャンプーと併用すればサラサラの気持ち良い手触りです。リピート決定です。

• マー28さん
  • マー28さん

4 2022-08-17

• 使いやすい:5
ずっとライトブラウンを使っていましたが今回は初めてスーパーブラウンを試してみました。
色合いは説明の通りライトブラウンより、やや暗めのブラウンで綺麗な色合いでした。
放置時間が45分以上との事ですが私は倍の90分放置しましたが、仕上がりはライトブラウンに比べ、少し色付きが薄いように感じました。
洗い流しの段階ではシャンプーを使用せず、ぬるま湯のみで2日後にシャンプーで洗いました。
これもライトブラウンに比べて色落ちが多かったように感じました。
時短するには楽で良いと思いますが、色付き色もちではライトブラウンの方が良いと思いました。
今後はこの、2種を状況に応じて使っていきたいと思っています。

5 2023-03-15

白髪をきにしてるなら
白髪染めは、ヘナにしたほうが、髪の毛によいと思ってずっと、ヘナにしています。美容室ではヘナ染めるのは、なかなかないので、探していてこここの商品に出会いました。私が使ってる商品は、ヘナの中でも早く染まるタイプで、便利です。髪の毛はヘナで染めてから痛みにくくなってます。ヘナは使い続けないと効果は、一回などではわからないですが、髪の毛を痛めずに染めることを考えてる人は、ヘナに変更するのはよいことだと、思いますよー。

5 2023-03-07

• 使いやすい:5
母が使用しています。しっかり染まり、長持ちするそうです。
ヘナを使うと髪がふんわりするので気に入っています。

4 2022-05-29

普段から使用しています
短時間で、よく染まります。少し私は、時間長めで使用しています。長持ちは、シャンプーをこちらのを使い始めたので、期待しています。
ヘナで染めはじめて数年たちますが、艶などはでているとは、思います。

4 2014-11-03

• 使いやすい:4
白髪が気になり出してからもう何年もこちらを愛用しています。
美容院で染めてはヘナを買って帰っていましたが、ネットで買えると分かってかえらはまとめて買えるので有難い。
最近、新しいヘナを勧められてやったが仕上がりが満足いかず結局自分でこちらを買って染めています。
白髪がいかにも染めたように茶色くなると太陽光などですぐ分かってしまうのが嫌ですがこのヘナは暗い茶色で満足です。無くならないで欲しい!!
ただ、白髪が目立つようになってから染めると染まりが悪いので染める時は二日連続でやってます。夜染めて寝て朝流しています。とにかく、頭皮に優しく体に害がないので染めるのは大変だが満足しています。

4 2014-02-13

よく染まります
放置時間45分という短さと、ケミカルを使っていないところにひかれて購入しました。
結局1時間半とか置いてしまい、45分で落としたことがないのですが、かなりよく染まります。染めた日はお湯ですすぐだけにしており、洗い上がりはかなりキシキシしますが、乾かすとビックリするほどサラサラになります。翌日シャンプーすると、青い泡が立ちます。キューティクルのはがれたところにヘナが入りこむとか言いますが、見たことがないので実のところどうなっているのか分かりません。ただ、翌々日は青い泡は出ません。
仕上がりの色ですが、ヘナ特有の赤みはほとんど出ません。白髪1〜2割で、全体の印象は「染めた!」というくらい結構暗いトーンになります。日なたに出たり、会社やデパートのように明るいところだと、もとの黒い髪と染めた明るい茶色の区別がつくのですが、さほど明るくないところで鏡を見ると、全体の印象はこげ茶というところでしょうか。
ケミカル・フリーということで心配していないのですが、染めた後きまって2〜3日頭がかゆくなります(その後は落ち着きます)。ヘナの洗浄力が強くて頭皮の油分が抜けてしまうかららしいです。そのうち慣れてきてかゆくならなくなる人もいるようなので、自分も慣れるのを期待しています。

4 2013-10-24

• 染めあがり:3
リピ中
【低刺激】ほとんど刺激なし
【染めあがり】染めた直後は若干緑がかっていますが、一日たつとこげ茶色に落ち着きます。シリコン入りのトリートメントを使うと染まりにくいと思います。せめて前日はノンシリコンのシャンプーとトリートメントの使用をあすすめします。
【においが穏やか】干し草のにおいです。気になるのは翌日まで。
【ツヤ】普通のヘアカラーは直後は良くても、数日たつとバサバサになりますが、こちらはさらさらつやつやが持続します。
【持続性】その方の髪の伸びる早さにもよりますが、私は2週間すると伸びた白髪が目立ってくるのと、前回染めた部分が褪せてきます。ただ、それ以前に染めた所は染まったままです。数回重ね染めされている部分はほぼ褪せないです。
【使いやすい】ヘナなので、まわりに乾いてきた粉の落ちはあります。暖かい時期は風呂場で染めます。冬場は新聞紙を引いて染めますが、やっぱり面倒ですよね。こちらは早染めで長くても1時間くらいで染まるので、まだいいのですが。通常の2時間かかるものよりはましです。
【その他】いろいろはヘナを試しましたが、現在はこちらが色もち・染め時間・低刺激・価格の上で一番満足しています。

5 2017-10-13

• 使いやすい:4
スーパーブラウンは、初めて使いましたが、しっかりと、短い時間帯で綺麗に色が入りますね。私は髪の根本のほうに、スーパーブラウンを付けて、髪先は、オレンジとライトブラウンを半々混ぜ合わせ使いました。その後カットに行った美容師さんに色艶共に褒められ、やっぱりヘナはいいですゥ...とのことでした。

4 2017-02-02

やっぱりヘナ
美容院で高いお金を出してヘアマニキュアをしましたが、顔周りの染め残しはあるし嫌な臭いで気分が惡くなりました。面倒ですがやっぱり自分で染めます。

4 2012-08-22

• ツヤ:3
  • 使いやすい:2
ダークブラウンからの変更
ダークブラウンを使っていましたが、少し明るくしたいと思って購入。
今までの色の上に染まるので、まだどうかよくわかりませんが、期待しています。

4 2013-08-13

良かった〜
ずっと使っていた通○生活の早染めヘナが販売停止となり、ドラッグストアでヘナを購入しましたが色持ちが悪く困っていました。この商品は通○生活で販売していたものと同じに染まって、「見つけた〜」って感じです。(もしかして同じ商品?)ヘナを塗布した毛束をどんどん上にかぶせるように乗せていき、ラップをぴったりかけておくと、乾燥せずよく染まると思います。ヘルメットかぶったようになりますが(笑)定期的に(二週間おき位)に染めていると、染めた所は色が抜けず、伸びた部分だけ染めればよくなりますよ。スーパーダークブラウンも早く再販してほしい。

4 2018-05-03

• 染めあがり:3
  • ツヤ:3
  • 持続性:2
時間が短縮されうれしい
1時間以内に染め上がるので その日の朝に染めても お出かけ時間に間に合うので嬉しい。
色も明るめのブラウンで丁度よい。
ボリューム感も出てきたように思う。
ただ、毎日シャンプーしているとだんだん白髪の部分が薄い色に色落ちしてくるのが気になる、
もう少し 色持ちが長ければいいと思います。

4 2017-11-14

ずっとリピート
オレンジブラウンよりも色味がやはり落ち着いてるのでスーパーブラウンいいです。ミディアムヘアだと一箱で2回分できます。染めた直後よりも2日後の方が「あ?染まってる!!」といつも感じます。