2014/06/17
    通販で何年も購入していましたが、いつの間にか取り扱いがなくなっていました。ヘナ100%の物と交互に使用していますが、白髪が気になったら何時でも染められるので助かります。髪は痛まずとても気にいっています。
    注文日:2014/03/23
    2014/04/25
    髪の毛が・・・
    染めるのにちょうどいい季節になり染めあがりもきれいになったように思います。髪の毛もだんだん増え気味なのが何と言っても嬉しい限りです。
    注文日:2014/04/25
    2013/09/28
    momoko1238さん
    最近、理想の茶色になってきました。
    ライトブラウンを使用して約1年以上が経過しようとしています。 白髪の部分が多くなり、その部分が理想のブラウンになってきました。2~3時間位辛抱してから洗うと、きれいに入るような気がします。お試しあれ!!。
    注文日:2013/07/26
    2013/09/24
    カラーリング剤に弱く、ずっとヘナを使ってます。赤くしたくないのでこの色がベストです。
    注文日:2013/09/20
    2013/06/24
    heath404さん
    たぶんずっとこれ
    リピーターです。 たぶんずっとこれにお世話になっていくと思います。 簡単に染められますし、ノンケミカルで安心なので。 お色はライトブラウンといってもかなり黒めですので、ときどきオレンジブラウンを使用しています。
    注文日:2013/02/22
    2013/04/05
    momoko1238さん
    髪の毛が多くなったように思う。
    髪の毛の一本づつが太くなったような気がしてます。使い始めて4回目ですが、実感してます。冬は染めるのに時間がかかりますので、多少寒かったですが、初めての方が染めるのには、ふさわしい季節だと思います。慣れると煩わしさから、解放されます。
    注文日:2013/04/05
    2013/02/21
    miya19461109さん
    助かっています!
    友人たちとヘナに嵌っています。以前は自分で染めることが億劫になることもありましたが、今では手馴れてきて、簡単になりました。 3週間か4週間に一度染めてます。
    注文日:2012/09/07
    2012/11/30
    rainbownanaさん
    ライトブラウンは落ち着いた色です。 実家の母が愛用しています。
    注文日:2012/03/11
    2012/10/25
    染める時間はかかるけど、よく染まると思います。はえ際は、たっぷり塗らないと染まってない時があるので、気をつけています。
    注文日:2012/10/16
    2012/09/30
    いつも、オレンジブラウンでしたが、今回ライトブラウンにしてみました。オレンジより落ち着いた感じできにいりました。他店で購入したこともありますが。グリーンノートの製品が色持ちもよく一番好きです。
    注文日:2012/07/29
    2012/07/12
    でぶ猫きせのんさん
    赤みをおさえる為
    オレンジブラウンだけで、染めてたので、白髪部分だけが赤くなりすぎたのを、おさえる為に、ライトブラウンを購入しました。
    注文日:2012/07/11
    2012/07/05
    heath404さん
    リピートです
    よく染まりますし、刺激もないので、ずっとこの商品を使っています。 色は<ライトブラウン>の表記ですが、かなり濃いブラウン(黒に近い)と思います。ケミカルのものには、もう戻れません。
    注文日:2012/04/14
    2012/05/29
    たまちゃん6659さん
    オレンジに染まらないので色は気に入っています。色もちがよければいいんですが。
    注文日:2012/05/12
    2012/02/10
    miya19461109さん
    お気に入りです!
    いつもこの色で染めています。染め上がりの色も良く、使い方も慣れたせいか、億劫にならずにすみます。ショートの私は、1箱で3回は使えますので、経済的です。 気がつくと周りの友人達もみなこのヘナで染めていました。
    注文日:2012/02/04
    2011/12/28
    momo74505075さん
    白髪染め
    ヘナ染め初心者ですが、無事に白髪が染まりました!次回購入するときは、スーパーブラウンを試してみたいと思います。
    注文日:2011/12/17
    2014/01/15
    夏の椿さん
    お肌に優しい
    【低刺激】とにかくお肌には優しいです。 【染めあがり】自然な色が入ります。いかにも染めました!という感じはありません。 【においが穏やか】ヘナ独特の草の匂いはありますが、ツンとしたケミカルなものではありません。 【ツヤ】自然なツヤが出ます。 【持続性】退色の早さは否めません。 【使いやすい】若干手間はかかります。 【その他】 もう5年以上使用しています。以前は通○生活で定期購入していましたが、突然販売が打ち切られ、困っていたところにこちらを見つけました。 使い方がちょっと面倒だったり、匂いが気になったり、時間がかかったりと、もう少しこうだったらと思うことはありますが、それでも安心して使えることが何よりです。 ************************************** 2度目のレビューです。 今回もいつも通りですが、前回書き忘れてしまったので加えます。 私の髪が硬くて多いせいだと思いますが、使用後少しごわつき感があります。2~3日程度で匂いと共に落ち着き、その後はさらっとした手触りになります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/06
    2013/02/16
    luckyyumiさん
    グリーンへナお勧めです
    【低刺激】髪にしっかりぬっても頭皮に刺激はありません 【染めあがり】2~3日は少し暗い感じがしますが、徐々にお気に入りの色になってきました。 【においが穏やか】へナ独特の臭いが苦手ですが、この商品はさほど気にならない気がします。 【ツヤ】私はへナカラーをした直後はシャンプー剤を使わず、洗いながしてリンスのみで乾かします。その方が髪の艶がいい感じがします。 【持続性】やはり、髪が伸びた所が白くなってくるので仕方ありませんが、退色は気になりません。 【使いやすい】お湯で溶くと玉になりにくく綺麗に溶けるのでいつもお湯で溶き水を足して使っています。短時間90分で綺麗になるので満足です。 【その他】 へナはもう5~6年していますが、髪も傷まず、友達から髪が艶つやしていて綺麗ねと褒められます。
    注文日:2013/02/05
    2011/05/15
    いぬといっしょさん
    【低刺激】 【染めあがり】ライトブラウン使用です。白髪じゃない髪は黒く暗く染まるとあって、少し心配でしたが大丈夫でした。私は白髪はほんの少量(前のはえ際に多い)、細く柔らかくて量は普通、色は明るめの髪質ですが本当に自然で素晴らしいです。 【においが穏やか】今まで、ナイアード、ジャパンヘナを含め数社使いましたが匂いは比べ物にならないくらいありません。ほのかに草の匂いがするかな…という程度です。驚きです。 【ツヤ】子供の髪のように張りがでてつやつや天使の輪ができます。万年悩みだった頭皮の痒みが初めて落ち着きました。どんなシャンプーでも、ヘナでも、頭皮のケア商品でもすっきりしなかったのに! 【持続性】 【使いやすい】溶くとねっとり粘りがあってとても塗布しやすいです。 【その他】
    注文日:2011/05/03
    2011/05/14
    runchunさん
    髪の傷みや、身体への化学成分が気になって、こちらのヘナを使用しています。色味は希望の色よりも若干暗く仕上がりますが、ヘナ特有の赤っぽくなることは無く気に入っています。白髪が染まるだけでなく、頭皮がさっぱりとして、髪はふんわりするので、市販のヘアカラーはもう使う気にならなくなりました。 お水で溶いて使うのですが、塗っている間に水分が乾燥してしまうので、ちょうど良いとろみ加減を保つのが少し面倒かな・・・と思います。 匂いは、牧場のような草の匂いです。染た後数日はシャンプーの後に匂いますが、私には平気な匂いなので大丈夫です。嫌いな方だと少し気になるかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/05/13
    2011/01/10
    koyoh1973さん
    リピート
    【低刺激】 刺激は全くありませんでした。 【染めあがり】 ライトブラウンはまだ使用していません。 初購入のオレンジブラウンは白髪がオレンジ、全体的に暗めのブラウンになったので、今回はライトブラウンで白髪が茶色になればいいかなと思い、購入しました。 【においが穏やか】 染めているときはヘナ独特の匂いがありますが、洗髪後はほのかに匂う程度だったので、あまり気になりませんでした。 【ツヤ】 全体的につやが出たように思います。 【持続性】 染まったところは全くと言っていいほど色落ちがなく、大変満足です。 【使いやすい】 粉からペースト状にしなければならないこと、刷毛で後ろを塗るのが一人では難しいこと、でやや使いにくいなと思いました。 【その他】 くし付きボトルのようなものがあれば、一人で簡単に染められるかなと思いました。
    注文日:2010/12/26
    2010/02/14
    なつるんさん
    自分の白髪染めに
    白髪が一カ所に固まって生えているので、必要な量だけ作って使えるのがとても便利です。 髪は結構暗い色になるので、全体に塗ると結構暗めのイメージかも・・・ 「もう黒髪で生きていくんだ!」という覚悟が必要かもしれません。 ヘアカラーなどで痛んでいた髪は、使う毎にしなやかに元気になっていきます。 髪の色をおしゃれにすることよりも、健康な髪でいたいという方にいいと思います。
    注文日:2010/02/02
    2009/07/16
    エコな白髪染め
    グリーンノートヘナ3箱セットは、2回目の購入です。 2回目からの染毛では、余計白髪にしっかり色が入ります。 私は白髪の量としては、1割もないのですが、仕事柄、オレンジのメッシュでは駄目なので、ライトブラウンでちょうど良いです。それにしても、自然の染料なので、鼻にツンともしないし、皮膚についても洗えば、さっと落ちます。 体にも環境にも良い毛染め剤ですね。 トリートメント効果で、髪にツヤが出てきました。 毛染め直後のごわつきが気になる人は、頭皮につかないよう、髪にだけ、椿油等を少しなじませるか、すすぎの最後に、洗面器にオイルを数滴たらして、髪になじませるか すればどうでしょうか。せっかく、エコな毛染めですので、 ジメチコン等シリコン入りのシャンプー・コンディショナーは、 避けたほうが良いと思います。
    注文日:2009/07/05
    2009/06/14
    deburin2009さん
    白髪染め
    ヘナ染めは、近所のスーパーで買っていました。こちらの商品は、初めて購入しました。他のメーカーの商品より、粘りがあって塗りやすく、一回目の使用でしっかり色も髪に入りました。髪の長さはセミロングですが、全部塗っても、60gの量で足りました。香りは、自然の草の香りです。以前は、美容院で継続的にリタッチをしていましたが、このヘナは、環境にも人体にも経済的にもやさしいので、これからもリピートしたいと思います。ただ、冬場、暖房を入れていても、1時間半、頭がぬれたままになるので、風邪を引かないように対策したいと思います。トリートメント効果もあるので、こまめに使います。
    注文日:2009/06/07
    2022/03/28
    自然な色で好きです
    以前はヘナ100パーセントを使ってましたが、白髪が増えて少し赤みが強いと感じたので、ライトブラウンを使って見ました、100パーセントヘナと違い額やもみあげの部分が染まらないし、匂いも抑えられているので使い易いです、唯、私の染め方が下手なのか何時ももみあげの所が上手くそまりませんが、色が自然なので満足しています 又、宜しくお願いします、有難うございました。
    注文日:2021/11/21
    2022/03/25
    マー28さん
    グリーンノートヘナ ライトブラウン
    ヘナ歴10年、リピートです。 初めて使ったヘナがグリーンノートヘナのオレンジブラウンでした。 何度か他社のヘナも試しましたが、色付き、色持ち、匂い、品質が全てグリーンノートヘナの方が良くて結局グリーンノートに戻ってきます。 現在はライトブラウンを使用。 ヘナの難点は準備や丁寧な塗布と放置時間がかかることで、これを怠ると仕上がりが悪くなり手間をかければ大満足の仕上がりになります。 時間短縮にスーパーブラウンを試してみてもいいですね。
    注文日:2021/12/05
    2022/02/11
    今まで使っていたヘナは粉ふるいが必要、お湯で溶く時に玉になりやすい、半日ねかす、使用前に髪にオイルつけるを行わなければなりませんでしたが、こちらのはその手間がなく扱いやすいです。しかも持ちが長いです!赤味がなく良い色合いです。数日は髪がパサつきますが扱いやすさが大変気に入ったのでまたリピートします。
    注文日:2021/12/31
    2021/11/13
    髪質が良くなった点はとても良く色もまあまあだったのでリピしています。 問題は臭いで私は五感が人より強い為、少しでも調子が悪いときに行うと吐いてしまうほどのニオイです。 髪質の仕上がりが気に入っているので使い続けていますが、生理中など不調のときの使用はおすすめしません。
    注文日:2021/08/01
    2021/09/05
    マー28さん
    グリーンノートヘナ ライトブラウン
    リピートです。 他に5社のヘナを試しましたが、染まり、色もち、金額、総合的にグリーンノートヘナが一番良いです。 ヘナ特有の匂いもマシだと思います。 安価なものは色付きも色もちも悪いです。 どのヘナも手前がかかるのは同じだと思いますが、よく練って放置時間も長く、より手間をかけた方が良い仕上がりになるので私は手間を惜しみません。 ヘナ染めの日は準備からドライヤーで仕上げるまで5時間かけています。 美容院ではよく「すごく健康な髪ですね」と言われます。
    注文日:2021/07/18
    2021/08/16
    もう何年も使っています!
    美容院でのカラーリング液で肌がかぶれて以来、友人に教えてもらった「ヘナ」で染めています。時間はかかりますが慣れれば苦になりません。染め上がりは自分のやり方がへたくそな時はそこそこに(笑)、うまくできたときは綺麗に仕上がっていると思います。子どもたちにも「きれいな色」と言ってもらっていますし、何より髪がとても健康になったように思います。
    注文日:2021/08/05
    2021/07/04
    グリーンノートヘナ ライトブラウン
    グリーンノートヘナ ライトブラウン。 ヘナ歴9年、リピートです。 合間で他社の商品も何種類か試してみましたが、安価なものは色付きが悪かったり色落ちが激しかったり、質が良くありませんでした。 やっぱりグリーンノートヘナは品質が良く、色合い、色付き、色もち、どれも優秀です。 ヘナは手前暇がかかるし、染まりやすくするコツや工夫は必要なので楽チン重視の面倒くさがりの方には向かないと思いますが、安全な白髪染めを求める方にグリーンノートヘナはとても良い商品だと思います。
    注文日:2021/04/30
...