グリーンノートヘナ 【ライトブラウンN3箱...(セーフティライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-15
  • 【低刺激】【染めあがり】ライトブラウン使用です。白髪じゃない髪は黒く暗く染まるとあって、少し心配でしたが大丈夫でした。私は白髪はほんの少量(前のはえ際に多い)、細く柔らかくて量は普通、色は明るめの髪質ですが本当に自然で素晴らしいです。【においが穏やか】今まで、ナイアード、ジャパンヘナを含め数社使いましたが匂いは比べ物にならないくらいありません。ほのかに草の匂いがするかな…という程度です。驚きです。【ツヤ】子供の髪のように張りがで ・・・(続きを読む
  • Uuuutanさん
  • 3 2012-06-06
  • 妊娠中の白髪染め
  • 【低刺激】全くありません【染めあがり】一番染まってほしかった前髪部分があまり染まらず 白髪部分が黄土色になっている【においが穏やか】今飲んでる 青汁の匂いと同じで あまり抵抗はありませんでした。でも染めて2日は青臭いにおいはとれません【ツヤ】思ったより実感できなかった【持続性】 染めて4日目ですが せめて3週間はもってほしいですね【使いやすい】今までは一人で染めてましたが 今回は初め ・・・(続きを読む
  • かぐらママさん
  • cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

4 2019-01-13

• 使いやすい:4
他のヘナを使ったことが無いので比べることが出来ませんが、キチンと染まるし刺激もありません。ヘナ後は髪に艶が出ていい感じになります。洗髪時に色落ちするのは仕方ないのかな?
定期的に使っていれば、綺麗な髪を保てます。
お得なので、3個入りでを買っています。
仕事上、グレーヘアにはまだ出来無いので、しばらくはこのヘナの力をかりようと思います。

4 2019-04-04

• 使いやすい:4
最近はこればかり使っています。
美容院より安く済むし、ツヤも出ます。
しばらくの間色落ちしますが、この価格で白髪が染められるのなら十分です。

5 2019-04-25

リピーターです
10年以上、これ一筋です。安心して使えますし、髪が元気になります。
ただ、シャンプー後など湿っているときに、独特の匂いがします。
自分は慣れているのでなんともありませんが、
美容師さんは、カットしているときに気になるようですので、
サロンに行く前10日間くらいは使わないようにしています。

5 2018-10-10

• ツヤ:3
8回以上リピート中
以前はオレンジを使っていましたが白髪が増えたためこのライトブラウンに替えました。
オレンジに比べれば短時間・・・大体1時間ちょっとで染め上がるのでいいです。
仕上がりもよく重ねたら黄色っぽい感じから黒っぽいブラウンに変化するのでとてもいいです。
ちょっとだけ持続性がないようになってきた気もしますが、引き続き使い続けると思います。

• Sally3210さん
  • Sally3210さん

4 2019-03-11

• 低刺激:
  • においが穏やか:
  • 使いやすい:3
オレンジブラウンと混合
オレンジブラウンと50%ずつ混ぜて使っています。赤過ぎずちょうどよいとおもいます。

5 2018-09-04

• 使いやすい:4
気に、いっています!
最近は、これ、ばっかりです。以前は、オレンジを、使っていましたが、白髪の、量が、多くなり、こちらに、しました。こちらの、ショップは、お気に入りです。が、いまだに、割引券、何回挑戦しても、できません。

4 2019-08-22

• 低刺激:3
使いやすいです
ハーバルコンセントレーションを長い間使っていましたが、前髪部分に白髪が増えて赤に染めているように見えるようになってしまったため、落ち着いた色を求めてこちらに変えてみました。商品の評価はハーバルコンセントレーションとの比較です。
使用中、ハーバルコンセントレーションと比べると少し痒くなります。匂いはちょっと佃煮の海苔っぽさがありますが、別に不快ではありません。染める前にリンスをしないでシャンプーだけすると、とてもよく染まりますが、それを省くと若干染まりが悪いです。
仕上がりは、ヘナにしてはにおいもましで、白髪部分は金茶色っぽく染まります。3週間に1度のペースで、髪の根元を中心に染めています。とても気に入っています。

5 2019-07-07

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
もう10年位、この商品を愛用しています。においが穏やかで染め上がりもよく、大変気に入っています。

4 2019-05-24

• ツヤ:3
  • 使いやすい:4
長く愛用していますので、安定感はあります。

• SMILE22さん
  • SMILE22さん

5 2019-05-19

低刺激で安心
何度もリピートしています。白髪が目立ってきたときに自宅で手軽に使えるのでとても便利です。頭皮に刺激もなく、安心して使えるのがいいです。ヘナにも色々あるけど、グリーンノートのが一番髪がツヤツヤする気がします。次は早染めタイプを使ってみたいかな。

5 2018-11-09

• 持続性:5
  • 使いやすい:5
ヘナに変えてこれ一筋です
白髪染めをケミカルからヘナに変えるとき、このグリーンノートを選んだのは、
口コミの良さと、商品説明の詳しさから。
使いやすさや使用感に満足していて、ずっとリピートしています。
私には合っています。

• でん3340さん
  • でん3340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

5 2018-10-30

• 染めあがり:3
  • ツヤ:2
  • 持続性:2
大変気に入っています
もう15年くらい使っています。髪の傷みもないし持ちもいい気がします。ずーと使っていくつもりです。

5 2018-09-01

• 使いやすい:5
長年使っています。薬品を使用していないという安心感が気に入っています。

5 2018-06-04

• 使いやすい:5
買ってよかったです。
刺激がなく髪にもよい成分なので安心です。
初めて自分で染めたのでうまくいったとは
言い難いのですが、それでも、コメカミや、生え際は
ちゃんと染まってました。
(2時間ぐらい放置。)
色持ちはまぁーまぁーかなーと。
地道にリタッチしようかなーと。
匂いはい草の匂いですが、全然気になりません。
むしろ好き!
40代後半、白髪が目立つようになってきたし、
あまり明るくなるのも嫌なので、
このライトブラウンでちょうどよかったです。
別便でオレンジも買ったんですが、
気分変えたいときは、混ぜて使って色を調整
しようかとおもっています。
またリピします!

5 2017-12-12

12回以上のリピート購入してます