• Miko7199さん
  • Miko7199さん

5 2019-06-15

お手入れが簡単
以前は食器乾燥機を使っていたけど、お手入れがめんどくさい(カバーの蓋部分3枚をいちいち外し洗い、また組み立てる)
サッと洗えるし、週1泡ハイターで除菌するのも簡単👍
4人家族の我が家はLサイズを使用してます。
まな板立てが付いているのも使いやすいポイントです。

• makittiさん
  • makittiさん

5 2015-07-29

リッチェルラクール!これを使用したら他の水切りは使えません!
3回ほどラクールをリピしてます。
我が家のキッチンにピッタリサイズで使い勝手も良い。
かなり長く使えるので結果、安上がりなのかも。
大好きな商品です。

5 2017-06-22

以前、雑貨屋さんで購入してこちらの水切りかごを使用していました。劣化してきたので、同じものを探して、他のショップさんより安かったのでこちらで注文しました。同じものを選んだのは、やはりこの水切りかごが使いやすかったから。確かにお箸やスプーンを立てるところは薄っぺらくて不便もありますけど、水切れもよいし大きくてお鍋やフライパンも乗せられるし。劣化したらまた同じもの買っちゃうかな。

• blueSTさん
  • blueSTさん

4 2019-08-29

メーカーさんに是非お願いしたい
以前購入し快適に使用していたのですが、経年劣化により、白く覆われている内側の鉄?のサビが出てき始めましたので、新たに購入しました。
使い勝手が良かったので、迷わずこちらです。
ステンレスも評判は良いのですが、白の方が汚れがわかりやすく掃除しやすいし、穴を塞げば移動可能なところが理想通りです。
前回のモデルと違ってトレーの鱗?デザインがなくなって洗いやすくなっていましたが、水はけは鱗トレーの方が良かったかな、との感想です。
カトラリーポケットが以前より大きく通気性も良くなっていました。ただ、やはり1つでは足りない。以前は狭かったし通気性はよくなかったけど、2つあったのでなんとかなっていました。多少大きくなったとはしても2つは付いてて欲しかったです。
引越しによりシンクの左に置いて作業することになり、手前にまな板置き場あると邪魔なので、まな板置き場を反対に設置したところ、ハマりはするものの、固定ができず下のトレーについたままになってしまうので、衛生的に気になります。
接触部分があるとそこからカビが映えてしまうので、最近は洗った直後は置きますが、拭いてすぐに移動しています。
反対にも固定できるようにしてくれたらか嬉しかったなと思います。
全体的には満足ですが、カトラリーポケットとまな板置き場の件が考慮されたら完璧だと思います。

4 2017-09-30

2度目の購入です。
使い勝手の良い水切りカゴにようやく出会えた!
カゴに入れたまましばらく乾燥させたいので、大きめなのがいいのですが、なかなか見つけられませんでした。何件もホームセンターを巡りやっと見つけたのがこの商品でした。
それから数年、ワイヤー部分に亀裂が入りそこから錆び始め、受け皿も落ちない汚れが増えてきたので、今度はネットでの購入となりました。
リフレッシュして快適!
しかし、難点がひとつ。
箸などを入れるケースが薄すぎる。いくら2個付いているからといっても、入りきらない。なので、それは昔使っていた水切りカゴから持ってきて使っています。

4 2014-11-22

いままではステンレス製の水切りかごを使っていましたが、古くなったのでこちらに買い換えました。水滴は目立たなくなり、白い水切りかごでキッチンが明るくなりました。
ただ一つ不満なところがあります。仕切りの幅が広すぎるため、大きい割に収納量は少ない感じです。平らな部分が狭く、コップなど大量に置く場合不便です。それ以外は満足です。

• Nakanaさん
  • Nakanaさん

5 2019-08-12

使いやすい
今まで使用してきたものが劣化してきたので、今回購入しました。フライパンなど大きいものも入る大きさで満足しています。

• kao401さん
  • kao401さん

5 2019-05-10

最高!
めちゃくちゃ便利。
水を捨てなくても良い、トレーが洗いやすい、軽い、網なので100均の便利グッズが付けやすい、シンプル、たくさん伏せられる、悪い所は私にはみつけられません。

5 2018-11-20

大きな水切りが欲しいと探していましたがサイズ、価格、仕様等なかなかいいものに巡り合えず数年間スリムタイプで不便を感じていました。ようやく購入に踏み切った商品ですが大正解でした。ストレスから解放されました!

5 2015-10-07

好評でした
自宅用に購入してとても良かったので、サイズ違いのものを義理の母にもプレゼントしたところ、
やはり好評でした。
水切れがよく、また軽いので大きくても扱いやすいようです。
迷わずお勧めできる商品です。

• solamoyouさん
  • solamoyouさん

5 2015-09-07

新居で
使う為に、いろんなの見てましたが こちらは皆さんからのレビューも良いので頼みました。
届くの楽しみです♪

5 2015-07-05

満足しています
注文番号:238395-20150510-0524471222
レビュー大変遅くなりました。
使用から1ヶ月以上になり今までの物は、すぐにヌメっており、頻繁に洗浄する手間がありましたが、こちらに変えてからは、手間が軽減されています。
買ってよかったです。

4 2015-06-30

今まで使ってたのが壊れたので購入しました
他の人のレビューにもあるように小物入れが小さく使いにくいですが
たくさん置けてとても良かったです。

5 2014-11-29

幅64センチのキッチンにちょうど良い感じです。沢山入るし水はけも早くて気に入ってます

4 2014-09-11

今使ってるのが錆びてしまいお皿に錆がついてしまうのが嫌で水切りかごを探してました。
赤を使ってたので赤と悩みましたがスッキリな白にしました。
確かにお箸など入れる小物入れが幅が狭いですね。
まな板おきがあっていいです。