水切りかご 水切りラック &トレー セット ...(生活雑貨all)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-19

ラクールの同じ商品の一つ前のモデルが経年劣化の為、白いプラスチックがボロボロはがれて中の鉄のパイプが見えてきてしまったので、買い替えで購入。
以前のに比べて、改善されていました!
1・トレーに埃がたまりやすいデコボコのデザインが平らになって、流れやすくお掃除しやすいデザインに。
2・スプーンなどを入れるケースが大きくなって入れやすくなっていました。大きな穴が空いているのは通気の為、乾きやすくする為だと思われます。
3・まな板置き場の部分の装着がよりピタッとはまる様になっていて、動いたりずれたりしなくなってました。
ただ以前はスプーンなどを入れるポケットが二つ付いていたのですが、1つになっていたので、以前どおり2つあると良かったと思いました。そこだけが惜しいです。
サイズなどの変更は特になく、使い勝手もすっきりしたデザインそのままで嬉しかったので、結論としては、買い換えてとても良かったです。

5 2019-06-21

今まで水の流れないタイプを使っていてカビに苦戦していたので、こちらの商品は快適です!

• Miko7199さん
  • Miko7199さん

5 2019-06-15

お手入れが簡単
以前は食器乾燥機を使っていたけど、お手入れがめんどくさい(カバーの蓋部分3枚をいちいち外し洗い、また組み立てる)
サッと洗えるし、週1泡ハイターで除菌するのも簡単👍
4人家族の我が家はLサイズを使用してます。
まな板立てが付いているのも使いやすいポイントです。

• blueSTさん
  • blueSTさん

4 2019-08-29

メーカーさんに是非お願いしたい
以前購入し快適に使用していたのですが、経年劣化により、白く覆われている内側の鉄?のサビが出てき始めましたので、新たに購入しました。
使い勝手が良かったので、迷わずこちらです。
ステンレスも評判は良いのですが、白の方が汚れがわかりやすく掃除しやすいし、穴を塞げば移動可能なところが理想通りです。
前回のモデルと違ってトレーの鱗?デザインがなくなって洗いやすくなっていましたが、水はけは鱗トレーの方が良かったかな、との感想です。
カトラリーポケットが以前より大きく通気性も良くなっていました。ただ、やはり1つでは足りない。以前は狭かったし通気性はよくなかったけど、2つあったのでなんとかなっていました。多少大きくなったとはしても2つは付いてて欲しかったです。
引越しによりシンクの左に置いて作業することになり、手前にまな板置き場あると邪魔なので、まな板置き場を反対に設置したところ、ハマりはするものの、固定ができず下のトレーについたままになってしまうので、衛生的に気になります。
接触部分があるとそこからカビが映えてしまうので、最近は洗った直後は置きますが、拭いてすぐに移動しています。
反対にも固定できるようにしてくれたらか嬉しかったなと思います。
全体的には満足ですが、カトラリーポケットとまな板置き場の件が考慮されたら完璧だと思います。

• black_dayaさん
  • black_dayaさん

4 2019-07-12

なかなか使いやすいです
ダークグレーを購入しました。キッチンに馴染み、二人暮らしには充分な容量で満足しています。撥水も良く、またトレイにかなり傾斜が付いているので水溜りもなく快適です。
難点を挙げるとすれは、予想はしていたことですが以下の点。
・排水口の部分が少し湾曲に飛び出しているため、場所を取る。
・排水口が一箇所のみなので、置き方に制限がある。
・皆さんの口コミにもありましたが、お箸などのカトラリー入れが小さめ。
・まな板立てが少々頼りない。
といったところです。まな板については大きいものは自立タイプを使っているため、小さいものやプラスチック製用に使用しています。
デメリット複数挙げましたが、長く使えそうです!

5 2019-07-30

食洗器が壊れて買い替えはしないつもりなので購入しました。
届いてすぐに実物を見ましたが、希望通りのもので安心しました。

• kao401さん
  • kao401さん

5 2019-05-10

最高!
めちゃくちゃ便利。
水を捨てなくても良い、トレーが洗いやすい、軽い、網なので100均の便利グッズが付けやすい、シンプル、たくさん伏せられる、悪い所は私にはみつけられません。

4 2018-12-17

スプーンとかを入れるところが浅い気がしますが、他は満足です。

• HM6156さん
  • HM6156さん

4 2019-10-13

ラクールの水切りを長年愛用していますが、劣化したため新しく購入しました。以前の物より、トレーの水捌けがよくなったようで、改良された感じです。

4 2019-09-20

大容量
これまで少し小さめの食器用かご2個を置いてましたが、1つにまとめたくて大きいかごを探していました。さすがに2つ分よりかは小さいですが、1つでたくさん入れられて、デザインも良くて便利です。付属パーツが他にもあればなお良し。

5 2019-09-02

よかったです
大きさといい、色といい文句なし。再度利用すると思います。

• 24515615さん
  • 24515615さん

5 2019-08-20

使いやすく満足してます。水切りもまな板立ても便利です。

5 2019-08-16

満足
大きめで満足しています。できたら、カトラリー入れがもう少し大きいと良かったな。

• Nakanaさん
  • Nakanaさん

5 2019-08-12

使いやすい
今まで使用してきたものが劣化してきたので、今回購入しました。フライパンなど大きいものも入る大きさで満足しています。

5 2018-11-20

大きな水切りが欲しいと探していましたがサイズ、価格、仕様等なかなかいいものに巡り合えず数年間スリムタイプで不便を感じていました。ようやく購入に踏み切った商品ですが大正解でした。ストレスから解放されました!