2022/10/31
    シリコンビブを使っていましたが、テーブルにつっかえて邪魔そうなのと、ズボンが汚れてしまうため、足まで覆えるこちらのエプロンを購入しました。嫌がらずに着てくれますし、ズボンも汚れることがなくなりました、落ちたものもうまくポケットに入ってくれています。洗ってもすぐに乾きます。本当に使い勝手が良くて、買って良かったです。
    注文日:2022/10/20
    2023/04/09
    1歳半の子どもにちょうどいい丈でした。 生地もいい感じです。腕の部分がゴムなのも着せやすいです。
    注文日:2023/03/29
    2012/10/03
    ヤハケンママさん
    通園施設用に。
    四歳息子、障害をもつためまだまだエプロン必須。 ベビー用のでは首腕丈がもう合わず、スタイ状態になり、 本当に困っています。 こちらのエプロンはロング丈で、大きな息子でも大丈夫! 袖ありは諦め、袖なしにしました。 欲を言えば、もう少し脇あたり余裕がほしいな~ セーターとか着たら無理かも。 三歳とかなら全然イケると思います。 カビがつきにくそうな素材なのも素晴らしい!! 他の色も買いましたよ ちなみに黒、なんだかだんじりとかの衣装みたい。 ピチピチだから余計に。黒珍しいですよね
    注文日:2012/09/28
    2014/01/29
    タビィ98さん
    食べるのが好きな一才半の息子に。 うちはエプロンの長い部分を机に敷いて使用しています。 一人で黙々と食べています。こちらも汚れるのを気にしなくていいので掴み食べやスプーンも自信を持って使っているので上達も早い気がします。 使用後は軽く洗ってネットに入れて洗濯機へ!手洗いすると絞るときに生地が痛みそうでやめました。 乾くのも早く大変満足です。
    注文日:2013/12/26
    2016/08/04
    メグメグ8812さん
    お値段以上!
    とても良いです! プレスクールのランチ用に購入しました。 品質も良くお安く嬉しいです。 ネイビードットがとても可愛いです。
    注文日:2016/08/01
    2016/02/20
    素晴らしい!
    手づかみ食べをはじめた10ヶ月の息子のために購入しました。水玉紺で正解です。ロングって普段見かけませんでしたが、とっても便利です。食べ物も飲み物もポケットに綺麗に落ちますし、洋服が汚れません!もっと早く買えばよかったです!
    注文日:2016/02/18
    2014/07/31
    超ヘビーユーザーです。
    生まれつき不器用なわが子。いろいろ探したけれど、この商品に勝るものなし! たぶん5回以上リピートしてるかなぁ これからも使い続けるとおもいます(^u^)
    注文日:2014/05/21
    2013/08/06
    桜木香さん
    リピ購入です。 丈が長いおかげで食べカスでスカートやズボンが汚れません。
    注文日:2013/08/04
    2014/02/13
    SeptemberSkyさん
    長袖に続いて購入
    娘が1歳3ヶ月のときに長袖を購入し、商品の良さを実感したので夏用にとこちらの袖なしも購入しました。3歳2ヶ月の現在まで愛用しています。この長さとポケットが本当にいいんです。何度このポケットに助けられたことか…!春秋冬は主に長袖を、夏はこちらの袖なしを毎日使用してきました。丈夫で洗濯もしやすく、普段は手洗いで干しておけばすぐに乾くし、何回かに一回はネットに入れて洗濯機洗い。とにかく買って正解だったと思います。これ以外のエプロンは購入しませんでした。おすすめです。
    注文日:2012/07/22
    2015/02/11
    ロングタイプが店頭にはなかなか売ってないので、こちらのお店にたどりつけました。小さいドットとの白紺がとても可愛いです。汚れが目立ちにくいのでお出かけにも使えそうです。
    注文日:2015/02/08
    2021/10/10
    mi_to natoさん
    オススメです
    だいぶ前に購入し、今年夏になってから半年近くほぼ毎食使って、毎回ジャブジャブ洗ってますが、ほつれてくる事もないし、すぐ乾くし、すごく助かってます。ロングなのもいいですね。汚れも目立たないのでいいですが、最近よくよく見たら黒点のカビが生えてました…塩素系漂白剤につけてみましたが、色落ちせず!カビとれました。 他のロングエプロンも購入しましたが、ポケットの付いてる位置がもう少し上の方にあるといいですね。
    注文日:2020/11/23
    2016/02/22
    大満足です
    1歳の子供の保育園用に購入。今までは白地の布製エプロンを使っていたので、どうしても黄ばみや汚れが目立ち、毎日手洗いしてから洗濯機で洗っていましたが、こちらは汚れの心配もありません。 レインコートのように水滴も弾いています。 手づかみ食べでこぼす量が多い時期なので、食後は体中ご飯粒だらけでしたが、このエプロンだとズボンまでカバーできています。 欲を言えば、受け口部分をひっくり返すタイプのエプロンのようにポケットに幅があればもう少しキャッチできるのかなーと。 食事中何度かポケットが開いているか確認して、よりキャッチできるように注意しています。 マジックテープ部分もしっかりしているし、全体的には大満足、もっと早く購入したかった商品です。洗い替えや自宅用にも購入したいです。
    注文日:2016/02/19
    2013/12/05
    柄も色も可愛いです。 こちらのお店のエプロンはとても良いです。 以前購入した物は、半年以上経ってますがカビも無いし、綺麗なままです。一緒に使い始めた○assyのエプロンはもうボロボロです(そちらは可愛いのでボロくなっても満足なのですが) 是非、これからもいろいろな可愛い柄の商品を販売して欲しいです。 あと、2つでメール便送料無料でとても助かります。 届くのも早いですし。 他のお店みたいに、「レビュー書くなら2つでメール便送料無料」にしてしまっても良いのではないでしょうか。 商品がとても良いので、レビューが増えたらもっともっと人気店になるような気がします。
    注文日:2013/11/30
    2013/06/17
    現在1歳8ヶ月の娘。生後8ヶ月から保育園に通っているので、この1年間、いろんなエプロンを試しましたが、一番愛用している立体ポケットつきのシリコンエプロン(洗いやすいの一言!)の次に、これを愛用しています。 ロングタイプなので、ヒザのあたりまで隠れて服を汚さないでくれるのでありがたいです。それに、着脱がとてもスムーズ。袖があるタイプだと暑い上に、腕を動かすと首のマジックテープがはずれることもあるので、袖無しが使いやすいです。それにネイビーのドット柄がとてもかわいい♪ 平日は食器と同じようにスポンジ&洗剤で洗い、洗濯機では週末に1度洗っています。この手の他のエプロンのように、パイピングの部分がそれほどクサくならないのが助かります。おすすめです♪
    注文日:2013/05/16
    2021/09/09
    娘の離乳食が始まった頃に購入して本当に便利なので、今回2枚追加で購入しました。長い部分をランチョンマットのようにテーブルに敷けば食べこぼしが下に落ちず、後片付けが断然楽になります。撥水ですが汁物を多めにこぼすとポケットの縫い目から服に染みてくることはありますが、汁がない食事の時は服が汚れることはありません。リバティとかもうちょっとお洒落な柄が出てくれるとうれしいなぁ。これからもずっとお世話になります!
    注文日:2021/09/07
    2019/11/28
    おすすめ!
    2歳になったばかりの娘にお絵描き用にと購入しましたが、まず食事エプロンとして使ってみたところ、便利すぎて、もう食事のときの必需品となりました。 膝下までカバーしてくれるのは、お風呂上がりの食事でもパジャマが汚れず、地味に便利です! 薄地なので、ごわごわせず、手洗いでもすぐに乾くのも便利。 もう2-3枚ストックが欲しいくらいです。
    注文日:2019/07/10
    2019/10/11
    かのか2814さん
    9歳の障がい児が使用。 元々小柄ですが、袖が無いので十分着用できます。 店頭ではロングタイプがなかなか無いので、大変助かります、 汚れや染みが目立たない色で、使用し始めたばかりですが丈夫そうだと思います。 発送も早く、複数購入で送料も値引きになり助かりました。 今のが古くなったら、またお世話になります。
    注文日:2019/10/08
    2014/08/06
    満足です☆
    冬に同タイプの長袖を購入しました。 丈が長いので服が汚れることはなく満足でした。 夏になって子供が暑いというので夏用にノースリーブを購入しました。 冬同様服を汚すことはなくまた、袖なしなので子供も暑くなく食事の時はちゃんと着用してくれます。 汁物なども服に染みることはなくまた、汚れもすぐ落ちるし乾きも早いのでとても助かっています。
    注文日:2014/07/12
    2014/06/18
    3歳の息子に購入。 ロングタイプの幼児でも着れるサイズを探していましたが店ではなかなか見つからず… こちらのエプロンを見つけ重宝しています。 薄手なのでサッと洗って乾きもよいですし、この先も何年か暑い季節に使えそうです。 後ろに腕を入れる紐が付いているので、ずれなくてとても良いです。 リピート確実です。
    注文日:2014/05/18
    2013/12/27
    マフィンママさんさん
    とてもいいです。
    3歳、95センチほどの子供ように買いました 以前使っていた別のブランドのロングエプロンが古くなったので、赤と3枚まとめて購入しました。 とても丈夫で汚れも全くつかず(ミートソースなども大丈夫)、大変に気に入りました。 しいてひとつ欠点をあげるとしたら、洗った後にポケット内に水が残ってしまうので、毎回さかさまにして干さないといけないという点です。 私としては、ポケットがない方がありがたいです。
    注文日:2013/11/22
    2013/08/25
    オハヨーきのこぐまさん
    息子、保育園
    手づかみ食べでいつも、ズボンを汚すので、試しの購入でしたが…… 凄くいいです! 洗いやすく、乾きやすく、着させやすいです、色も柄も可愛い! 小柄な息子なので、今までのエプロンは、首周りが空いて服が汚れてましたが……こちらは、大きなマジックテープが付いてるので、調節しやすいです。 服が汚れる事が、全くなくなりました!嬉しいです◎リピします´`
    注文日:2013/08/21
    2012/09/13
    8歳の娘に
    まだまだ食べこぼしの多い年頃。ビニール製でお食事エプロンをさがしても小学生用は見つかりませんでした。後ろがマジックテープなのでそこにリボン紐をつけて延長して使うつもりで購入しました。 が、首回り問題なくマジックテープで止めることができ、座ると膝まで隠れるのでスカートを汚す心配もなくとてもいい買い物をしたなと満足です。 本人もかわいいと気に入っています。色違いの黒は外食の時使ってもエプロンしてますと象徴することなく使えているので赤は自宅用、黒は外食用と使い分けています。
    注文日:2012/05/24
    2012/06/19
    今回で2回目です。 前回は在庫1しかなかったので 今回は2枚購入できました! 食べ方が激しい2歳児には黒というお色は 最高!です。 グッチャグッチャになっても、黒だと汚れ具合がわからず 淡い色だと一緒に食卓についている家族がその汚れ具合に あ~あ~(ため息)だったのです(汗) なのでお出かけ先でも重宝しています。 くたびれてきたら、リピします~。
    注文日:2012/06/07
    2012/05/30
    とっても良いです
    この種類のエプロンを、長そで、ノースリーブ合わせて何度もリピしています。 このエプロンを見つけるまでに、安いものをいくつか適当に使ってきましたが、それらに比べて生地が柔らかくて扱いやすく、ロングなのでこぼれても被害が最小限で済むし、当面はこれと決めています。本当に重宝しています。 デザインもかわいくておすすめです。
    注文日:2012/04/27
    2011/12/26
    ひぃチァンmamaさん
    最近このエプロンを見つけ、使いやすいし可愛かったので レッドと一緒に2枚追加購入しました! 私がドット好きなのでオシャレで気に入ってるし、 薄いので洗いやすいし乾きやすいです。 おうち用2枚、実家用、お出かけ用全部これです!笑 薄いのでバックの隙間にスっと入るし便利です(*´∀`*) アンパンマンのワッペンでも付けてあげようか考え中!
    注文日:2011/12/21
    2011/12/21
    ひぃチァンmamaさん
    洗い替えに♪
    ドットがオシャレ♪ ポケット付きのでも、長さがないやつだとポロポロ落ちて使い物にならないので我が家ではロングタイプしか使ってません!ロングタイプは、テーブルと子供の間へエプロンを下に押し込んで、テーブルに裾の方を敷いてしまえば絶対と言っていいほどこぼれないので本当に重宝します!(^^)薄いですが、逆にこの薄さが使いやすいです。
    注文日:2011/12/17
    2011/07/04
    かわいい実用品
    洗い替え用に赤のドットと合わせて購入。 2歳の男の子用に毎日使っていますが、かわいいです。 一人でごはんを食べるようになったので、ロングエプロンを食卓の上に引いて、その上にお皿を載せて使っています。 なので、食べこぼしても最後はエプロンを外し、それで食べこぼしを包んで捨てることができるし、お茶などをこぼしてもしっかり防水してくれます。 エプロンの色が濃いので汚れも目立ちません。 いつもネットに入れて洗濯機で洗っています。 弱ってきたらまたリピートしたいと思います。
    注文日:2011/06/17
    2011/06/12
    お気に入り
    さすがの日本製。縫製がしっかりしておりマジックテープも繰り返し使ってもしっかりしてます。首で留めるだけでなく、脇に腕を通すところがあるので使用中にずれる事がなく、また丈が長いのでカバーする範囲も広く、エプロンとしての機能を充分に果たしてくれています。汚れもさっと落ち、洗濯機で洗ってもさほどひどいシワにもならず綺麗な状態で使用できています。長袖も持っていますが、長袖タイプより首周りがゆったりしていて、子供はこちらのほうが気に入っているようです。薄手で乾きが早いので大活躍しています。
    注文日:2011/06/03
    2019/09/12
    mi_mivvさん
    長袖をずっと使っていて さすがに夏は暑そうなのでノースリーブ購入!こちらの色味だとミートソースなど目立ちにくいのでいいです!
    注文日:2019/08/18
    2017/07/12
    毎回こちらでエプロンを購入しています。 子供も大きくなってきましたが、果物の汁やお寿司のしょうゆなどが付きそうな時にはまだまだ活躍してくれます。 とても撥水性がよいので助かります。
    注文日:2016/06/22