• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2016-04-10

上の子の時からこちらのロングタイプをリピしてます。
次男の離乳食にも、上の子に使ってるロングタイプを使わせてみていましたが、いまいち使いにくく感じたので、短めのタイプを購入。
まずロングタイプより手首周りのゴムきつめです(細い)。生後11ヶ月で細めな次男なので問題なく装着してますが、ムチムチな子なら手首にゴム跡がつくかも?
ロングの袖ありタイプは袖の中に手がよく隠れてしまっているのですが、こちらは袖の長さも長すぎず、手首のゴムも小さめなために、手が隠れる事はありません。
同時に、首周りも少し小さめかもしれません。
ロングは首周りが大きくアゴから伝う食べこぼしが首に入るので、いつも首の後ろ部分をクリップで挟んで詰めてました。でもこちらはクリップ必要ないです。
我が家は、次男の食事用椅子に付属のテーブルがあるため、ポケット部分がテーブルに当たって折れ曲がり、いまいち機能していないのでほぼ活用されてませんが、
ロングの場合は、そのままテーブルにエプロンを載せてランチョンマットのように使えていたのに対し、こちらは短いのでこぼれたお茶などがエプロンのポケットにもテーブルにも広がり、汚れる範囲が増えます。
立体ポケットが食べこぼしをキャッチするには、もう少し大きく開いてないと難しいような気もしますね。
色合いは、袖やポケット部分が白なのでケチャップ類は要注意です。

5 2012-11-14

店頭で買うよりかなり安くかえました。作りもしっかりしています。2枚買って送料無料なのでとてもお買い得でした。

5 2017-03-25

とてもいいです。
離乳食開始時からスタイ・エプロンの類を全拒否する1歳4ヶ月の娘の手づかみ食べ対策に苦心していましたが、初めて嫌がらないものに出会えました。
今まで何を使用しても(ハンドタオルなどでも)すぐに引きちぎろうとして激怒するので何も使用できず、でも自分で食べたい真っ盛りなので本当に困っていたのですが、これで母子共に精神衛生上もかなり救われました。
他の方も書いてらっしゃるように、確かにポケットはうまく開かず、あまり上手に機能してくれないことが多いです。
でも洗濯しても今のところびくともしないし、何より本当にストレスがなくなって助かっています。
ありがとうございました!

• Oppiさん
  • Oppiさん

5 2016-03-18

もうすぐ1歳の姪っ子ちゃん用
そろそろ姪っ子ちゃんもつかみ食べが盛んになる頃で、我がムスメの時に使用していてとても助かった長袖エプロンをプレゼントしました(^^♪
お手頃すぎる価格なので、がんがん洗って使っても全然すたれない!姪っ子ちゃんにも存分につかみ食べをしてもらうべく、姉におすすめしました(・∀・)届いた日の夕飯から早速使ってくれているみたいで良かったです(≧▽≦)

4 2015-07-16

乾きやすくてよいです
食事用エプロンは何種類か試してきましたが、この商品が一番使いやすかったです。
生地が硬くないし、薄手で乾きやすいので購入後半年経過していますがカビが発生しません(同時に購入した厚手タイプのものはカビてしまいました)。
惜しむらくはマジックテープの結合力が落ちてきて、食事中にはずれやすくなってきたことです。そのため☆4の評価としました。

5 2014-04-19

毎日のご飯タイムに役立っています!明るい色合いが可愛いです。

5 2014-04-13

保育園用に購入‼︎
袖付きエプロンと指定があるのですが、時期が時期だけに店頭は品薄。&値段が高い&かぶりやすく、困っていたところに見つけたのがコレでした。この手のエプロンはこぼしカスをポケットがうまくキャッチしないので家では使わないのですが、コレは生地もゴワゴワしていないので娘も着けられてる感ないみたいですし、保育園用には最適でした。

• 梨子0310さん
  • 梨子0310さん

5 2013-02-05

結婚式用に
結婚式に出席するために色違いで2枚買いました。
安っぽくなく、キャラクターでもなく、場の雰囲気になじみました。
襟元、袖口共にカバーしてくれ、ポケットにもできるので、多少こぼれてもセーフです。
気をつけてたのもありますが、お洒落着を汚さず、無事に披露宴を終えることができました。
今では普段使いに愛用しています。洗濯にも耐えて、少し高めでしたが、買ってよかったと思っています。

5 2012-12-09

気に入っています☆
ピンクの水玉と一緒に購入しました。襟元もあまり開きませんし、手首のゴムもうちの1歳2ヶ月の子供にはぴったりで重宝しています。これから何回か洗濯をするうちにどうなるかはわかりませんが、使っていたエプロンの手首はゆるゆるで、汁などがだらだらと腕に流れていくのが気になっていましたが、あまり気にならなくなりました!リピしてもいい商品です☆

5 2012-03-06

汚れにくい
自分でスプーンを持ちたがる7ヶ月の娘に購入しました。服は70cmがジャストサイズですが、こちらは袖にゴムがありますし、首周りはマジックテープで調節できるので問題はありません。(ただ、袖を引っ張って自分で脱いでしまったこともあります…)
撥水加工がされているので汚れてもさっと拭けば良いし、汚れもつきにくいです。
立体ポケットと謳っていますが、市販のものと比べてさほど強調されるほどではないと思いますが、作り方が一理あるものではあります。
縫製がしっかりしているので安心です。

5 2019-03-14

デザインが可愛くて一目惚れでした。さらっとした手触りで、これなら夏でも大丈夫かな?と期待しています。お値段もお手頃で嬉しいです。

5 2019-03-04

ベージュを買ってよかったので黄色も追加で購入しました!
カサカサしすぎず、デザインが可愛くママのテンションも上げてくれるお食事エプロンです^^
袖なしの方なんですが...腕を通せる紐が付いていると嬉しいです!少し引っ張られただけで エプロンが動いてしまうのでT.T

5 2019-01-28

乾きやすく非常に使いやすかったです。2年使いましたがまだ使えそうです。
下の子にももう一度購入する予定です。

5 2018-01-29

明るい色で柔らかく撥水加工してあるので
使いやすいです。
購入して良かったです!

4 2017-01-30

ぴったり
保育園の給食時使用にちょうどいい。安かったし、洗い替えも買えてよかった!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン