長袖 お食事エプロン [チェック オレンジ...(Better-goods co)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-11-14
  • このお値段でこの質だとお買い得です。1歳になったばかりの子供に、大きさ的には心持ちだぼっとした感じですが、手首部分は結構小さめの大きさでしっかりゴムが入っているので、中の服が汚れることもありませんし、子供が引っ張っても脱げません。首周りもゆるすぎることなく丁度良いです。撥水加工もしっかりしてるので普段は手洗いで洗濯機は3日ぐらいに一度で十分です。見ごろに柄があるので今後仮に染みが付いても大丈夫と思います。ポケット部分はそれほど役 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-04
  • なかなか商品が届かなかったので電話にて問い合わせをすると、きちんと対応してすぐに商品を発送してくれたので安心しました。エプロンの袖口は少しきつめでしたが、首回りなどは1歳半の子供でゆとりもあって大丈夫です。やはりポケットはそんなに大きく開きませんがそれなりに落ちた食べ物などが入るので十分かと。洗濯してもすぐ乾くししっかりしたつくりなのでいい買い物が出来たと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-12

ベージュと一緒に購入
手づかみ食べが始まったので色違いのベージュと一緒に購入しました。柔らかくてつけやすく、本人も気にならないみたいでとても良かったです。コスパが良いです。男の子にオレンジも意外と可愛かったです。すぐに乾いて助かります。

5 2019-03-22

自宅で食べる時用に色違いで購入しました。
つかみ食べをするようになって服がとても汚れるので袖までカバーしてくれるのが有難いです。

5 2019-03-14

写真でも可愛いと思ったのですが、実物はもっと可愛かったです。このお値段でとっても満足しています。

• BCN126さん
  • BCN126さん

4 2018-07-05

薄めで軽くてすぐ乾くので使い回ししやすいです。ただ薄いだけあって、飲み物を零すと中の服も湿っぽく濡れます。

5 2017-06-12

とてもいい!
今まで他社のいろいろな種類を使用してきましたが、一番良いです!
良かった点
○形が良く首元がきちんとカバーされるため、服がはみ出ないので汚れにくい。(今までの他社のは洗濯ばさみで首元が開かないように留めていましたがこれはその必要なし)
○袖も長く手首までカバーでき袖が汚れにくい
○生地が柔らかくごわごわせず傘の生地のような感じで安っぽくない。持ち歩き時もコンパクトになる
○値段もすごく手頃
なのでまたリピします!送料掛けても全然お得です。
ただ、ポケットが大きいものを探してる方は物足りないかも。
希望はキャラクターではない無地やパターンの生地が増えてもらえるとまた嬉しいです。

4 2018-04-11

0歳保育園入園準備
保育園入園準備でイエローと合わせて購入しました。
子ども用はポップなものが多くてあまり好みじゃないので、シンプルで色合いも可愛いものを探していました。
数がいるので百均や量販店のものも買ってみましたが比べると素材がガサガサすぎなくて柔らかいので着せやすいしです。
まだ洗濯したりはこれからなので耐久性が未知なので★4にします。

4 2018-01-09

子供にも自分にとっても使いやすい
ゴワつかない素材で肌への刺激が少なく、着心地が良さそうでした。
また、汚れが落とし易く乾きやすいので使い勝手も良かったです。
リピートしようと思いますが、白地は蓄積した汚れが目立ってくる可能性があるので、他の色を検討しています。
サイズ感は9kgでやや余裕がありました。

4 2017-10-21

思ってたより短かったけど、洋服の汚れが防げるので助かります。

• ルカ188さん
  • ルカ188さん

5 2017-04-17

保育園での使用に
娘が自分で食べたいらしく、手づかみで離乳食を食べる時に服が汚れてしまう事を前々から気にしてはいました。長袖でも撥水性があり、エプロンも簡単に着脱可能なものを調べていたら、こちらの商品を見つけました。キャラクターの印字もなく、シンプルなので数点購入。
只今、慣らし保育中であまり食べないのでエプロン自体を娘が気に入っているかどうかまでは不明ですが、親としては洗濯物が減る分、購入して良かったと思います。
今後、半袖も購入するつもりです。

5 2015-12-29

11ヶ月の娘に購入しました。いちごの手づかみ食べの時は袖有りを使っています。
服が汚れず重宝してます。
後ろはマジックテープで楽々。
ノースリーブタイプは離乳食の時に使用してますが、肩の部分もカバーされるので服が汚れず、こちらも重宝してます。

5 2015-08-01

保育園用エプロン
袖付きエプロンが必要でいろいろと探しましたがかわいい絵柄やキャラクター物が多いなか、こちらの商品はシンプルなチェック柄が気に入り購入させていただきました。エプロンの素材も柔らかく毎日洗濯してもほつれなど無しです!枚数が必要になったためまた購入させていただきましたが発送も早くとても助かります♫

5 2013-12-02

オレンジのチェックを購入
今月から保育園に通う娘に購入。全面ポリエステルで、撥水加工もしてあるので、まだマグ練習中でこぼしまくっても安心です。キャラ物や淡いピンクが苦手で、シンプルなデザインの物を探していたところ、こちらを見つけました。白だと汚れが目立つかもしれませんが、洗えばいいし、毎日使えば傷んでくる消耗品だと思うので買い替えればいいし、袖が白でも全然気にしません。どの色でもかわいいし、おしゃれだと思います。

5 2012-11-14

このお値段でこの質だとお買い得です。1歳になったばかりの子供に、大きさ的には心持ちだぼっとした感じですが、手首部分は結構小さめの大きさでしっかりゴムが入っているので、中の服が汚れることもありませんし、子供が引っ張っても脱げません。首周りもゆるすぎることなく丁度良いです。撥水加工もしっかりしてるので普段は手洗いで洗濯機は3日ぐらいに一度で十分です。見ごろに柄があるので今後仮に染みが付いても大丈夫と思います。ポケット部分はそれほど役に立ちません。

4 2012-06-30

娘の保育園用に
3回目の購入です。
安いのでしみ込んだ汚れが落ちなくなったら買い替えます。
何度も何度も洗濯すると水物はしみ込んでしまう様になります。
あまり買い替えたくないという方は前掛けの部分はビニール素材の方が良いかもしれません。

5 2012-03-25

赤というよりオレンジ?という感じ。
他にもブルーとイエローも購入しました。
この2点は画像通りの色でした。
購入して随分たちましたが、久しぶりに購入して良かったと心から思える商品です!
縫製もしっかりしているし、なんど洗濯してもへたれません!
息子は1歳10ヶ月ですが、首回りも丁度良く大きすぎるという事はありません。
次回はロングタイプが欲しいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事スタイ・お食事エプロンお食事エプロン