• 10代   0件
  • l-lanakoさん
  • l-lanakoさん

5 2021-04-12

やっと出会えた
もっと早く買えば良かったです。
人気ブランドの物を何種類か試しましたが娘に嫌がられ外そうと泣かれてしまいご飯の時間が大変でしたがこちらのエプロンは着る時のみ泣きますが、着させたら脱ごうともがく事がなく驚きました。
お値段以上です!
ベージュ系の新作が出たらすぐ買い足したいので楽しみに待ってます。

5 2020-02-23

可愛いさ便利さ共に大満足
離乳食を食べる時に子どもが手を出すようになり、毎回洋服がべたべたになっていたので慌てて注文しました。注文後後すぐに届いたのでとても助かりました!
見た目も可愛いし着脱も簡単。食後に手洗いで汚れを落としていますが、室内に干しておいても次の食事までに乾いてくれるので今のところ1枚で間に合っています。
首回りは緩めなので、洋服の襟元が汚れないようにガーゼでカバーしてから着せています。

5 2017-06-12

とてもいい!
今まで他社のいろいろな種類を使用してきましたが、一番良いです!
良かった点
○形が良く首元がきちんとカバーされるため、服がはみ出ないので汚れにくい。(今までの他社のは洗濯ばさみで首元が開かないように留めていましたがこれはその必要なし)
○袖も長く手首までカバーでき袖が汚れにくい
○生地が柔らかくごわごわせず傘の生地のような感じで安っぽくない。持ち歩き時もコンパクトになる
○値段もすごく手頃
なのでまたリピします!送料掛けても全然お得です。
ただ、ポケットが大きいものを探してる方は物足りないかも。
希望はキャラクターではない無地やパターンの生地が増えてもらえるとまた嬉しいです。

4 2018-04-11

0歳保育園入園準備
保育園入園準備でイエローと合わせて購入しました。
子ども用はポップなものが多くてあまり好みじゃないので、シンプルで色合いも可愛いものを探していました。
数がいるので百均や量販店のものも買ってみましたが比べると素材がガサガサすぎなくて柔らかいので着せやすいしです。
まだ洗濯したりはこれからなので耐久性が未知なので★4にします。

• ルカ188さん
  • ルカ188さん

5 2017-04-17

保育園での使用に
娘が自分で食べたいらしく、手づかみで離乳食を食べる時に服が汚れてしまう事を前々から気にしてはいました。長袖でも撥水性があり、エプロンも簡単に着脱可能なものを調べていたら、こちらの商品を見つけました。キャラクターの印字もなく、シンプルなので数点購入。
只今、慣らし保育中であまり食べないのでエプロン自体を娘が気に入っているかどうかまでは不明ですが、親としては洗濯物が減る分、購入して良かったと思います。
今後、半袖も購入するつもりです。

5 2015-12-29

11ヶ月の娘に購入しました。いちごの手づかみ食べの時は袖有りを使っています。
服が汚れず重宝してます。
後ろはマジックテープで楽々。
ノースリーブタイプは離乳食の時に使用してますが、肩の部分もカバーされるので服が汚れず、こちらも重宝してます。

5 2015-08-01

保育園用エプロン
袖付きエプロンが必要でいろいろと探しましたがかわいい絵柄やキャラクター物が多いなか、こちらの商品はシンプルなチェック柄が気に入り購入させていただきました。エプロンの素材も柔らかく毎日洗濯してもほつれなど無しです!枚数が必要になったためまた購入させていただきましたが発送も早くとても助かります♫

5 2013-12-02

オレンジのチェックを購入
今月から保育園に通う娘に購入。全面ポリエステルで、撥水加工もしてあるので、まだマグ練習中でこぼしまくっても安心です。キャラ物や淡いピンクが苦手で、シンプルなデザインの物を探していたところ、こちらを見つけました。白だと汚れが目立つかもしれませんが、洗えばいいし、毎日使えば傷んでくる消耗品だと思うので買い替えればいいし、袖が白でも全然気にしません。どの色でもかわいいし、おしゃれだと思います。

5 2012-11-14

このお値段でこの質だとお買い得です。1歳になったばかりの子供に、大きさ的には心持ちだぼっとした感じですが、手首部分は結構小さめの大きさでしっかりゴムが入っているので、中の服が汚れることもありませんし、子供が引っ張っても脱げません。首周りもゆるすぎることなく丁度良いです。撥水加工もしっかりしてるので普段は手洗いで洗濯機は3日ぐらいに一度で十分です。見ごろに柄があるので今後仮に染みが付いても大丈夫と思います。ポケット部分はそれほど役に立ちません。

4 2012-06-30

娘の保育園用に
3回目の購入です。
安いのでしみ込んだ汚れが落ちなくなったら買い替えます。
何度も何度も洗濯すると水物はしみ込んでしまう様になります。
あまり買い替えたくないという方は前掛けの部分はビニール素材の方が良いかもしれません。

5 2012-03-25

赤というよりオレンジ?という感じ。
他にもブルーとイエローも購入しました。
この2点は画像通りの色でした。
購入して随分たちましたが、久しぶりに購入して良かったと心から思える商品です!
縫製もしっかりしているし、なんど洗濯してもへたれません!
息子は1歳10ヶ月ですが、首回りも丁度良く大きすぎるという事はありません。
次回はロングタイプが欲しいです!

5 2012-03-15

思ったよりかわいくて良い物でした。
2歳の娘の保育園用に購入。
同じタイプのエプロンを今までずっと使ってましたが、他のタイプより便利で楽々〜です。
うちの娘の身長がちょっと高い方で。。。最近、服は90サイズがきつくて、今まで使っていたエプロンも小さくなったんですが 同じタイプのエプロンは100サイズは売ってない。。。これは95までですから試しに購入しました。
巾は余裕があって良いですが腕は7部でした。(笑)
それは商品の問題ではない気がして。。星5です。
色もかわいくてしっかりしてます。

5 2020-12-21

オレンジを購入しました
とってもかわいかったです!
エプロンはすぐに外されてしまっていましたが、こちらは嫌がらず着てくれています。
何度も洗っていますが、劣化を感じません。マジックテープが弱くなったら、リピート購入します!

5 2020-05-29

双子が手づかみ食べでいつも服が汚れて大変だったのでこちらを使ってからはそのストレスがなくなり大変助かっています。
購入して良かったです。

5 2020-05-08

一歳からの食事のとき、手洗い時に色ちがいでそろえて着せてます
とてもかわいいし、本人も嫌がらずに着てくれたりもします。買って良かったです。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン