長袖 お食事エプロン [チェック ベージュ...(Better-goods co)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

756円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2015-01-22
  • 毎食欠かさず使ってます
  • 保育園兼自宅用に購入しましたが、保育園では袖なしで…と言われてしまったためもっぱら自宅で使用しています。特に朝、ずぼらな我が家はパジャマで朝食をとるため、あまりパジャマを汚されたくない…(パジャマは2日に1回の洗濯なので)そんなときに袖まですっぽり覆ってくれるこちらが活躍します。ポケットの開きは大きくないですが、米粒やパンくずなどだいたい受け止めてくれます。ミカンを手づかみで食 ・・・(続きを読む
  • ++ナォ++さん
  • 2 2015-02-14
  • そでありは良いけど…。
  • 食べこぼしをキャッチするポケットがうまく広がらなく、食べこぼしが床に落ちてしまいます…。残念。。あまり使えてません。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-13

撥水性があるので、洋服は守られます。
ただ、ポケットはマチがないので、食べこぼしをキャッチできないことがあります。

• NICO5642さん
  • NICO5642さん

5 2019-04-20

かわいくて お気に入り
お出かけ用に お食事エプロンを購入 。
柄もうるさくなくて かわいいので
どこで買ったのか よく聞かれます !
サイズも 使い勝手も すごくいいです。
買ってよかった !

5 2019-04-11

手づかみ食べが始まったので
手づかみ食べが始まり、今までのスタイでは太刀打ちできなくなり、色違いでオレンジと二枚購入しました。薄手で撥水効果もあり、違和感なく着用してくれました。リーズナブルで洗ってもすぐに乾くしとても良いです。

5 2019-03-29

高品質、低価格
バンキンスのビブスを使っていましたが、お高いので保育園用に代わりのものを探していました。
すごく丁寧な作りです。襟元が空きすぎていないので汁物が入り込むこともありません。作りもとても丁寧です。洗濯後もシワになりにくいです。
価格以上の品質の製品だと思います。

4 2019-03-21

可愛い
1歳半の男の子、保育園用です。
可愛いし、生地がしっかり、そして柔らかい。
違う色が欲しかったのですが、無かったので、マイナス1

5 2019-03-14

地味かなと思いましたが、届いてみたらお洒落な感じの色味で良かったです!

5 2019-03-12

保育園入園にともない購入しました。シンプルなものが欲しかったので大満足です。

5 2019-01-17

エプロン嫌いの子供もつけてくれました!
75センチ9.5キロで、サイズ丁度よかったです。
エプロンすぐ取ってしまう子でしたが嫌がらずつけてくれてよかったです。
素材が柔らかくて、ガサガサ音も無く、子供が食事に集中できそうなシンプルな色柄です。

5 2017-09-06

職場の同僚の子の入園祝
ノースリーブタイプと共に、職場の同僚の子へプレゼント。ベージュの色味が地味かな?と思いましたが、ナチュラルな感じが可愛いです。
秋冬に使える着るタイプのエプロン!子供は全身で食べるので、袖もかなり汚します…。スタイタイプのエプロンだと嫌がる!という子も、着るタイプだと大丈夫だったりするし、こちらのエプロンの素材は柔らかで肌に刺激が少ないのでオススメです。耐久性も抜群です。現在7歳のうちの上の子が使用していた物を、2歳の真ん中の子と1歳の末っ子の両方が園と家で使用中!同僚の子へも自信を持って贈ることができます☆

• MA*RS...さん
  • MA*RS...さん

5 2017-12-18

使っている長袖エプロンにカビが生えてしまったため、新しいものを探していました。土曜日の午前中に注文して日曜の夜にはポストに入っていて、あまりの早さにびっくりしました!素材は今まで使っていたものよりサラサラしていて水もはじき、食べこぼしもサッと拭くだけですぐ取れるので、すごくいいです!柄もギンガムチェックで色も落ち着いていておしゃれです。買ってよかったです。また追加で買いたいと思います!!

• keitanganmoさん
  • keitanganmoさん

5 2018-03-11

これが一番!
色々なお店のお食事エプロンを試しましたが、高機能、低価格で、こちらの商品を保育園用にヘビロテしています。購入して三ヶ月たちますが、へたらずカビも生えません。安っぽくないです!もし、へたったら、また買います。デザインも、着させると品が良い印象です。

4 2018-02-11

柔らかい
柔らかくて着せやすい。安い。夏になったら、半袖を買うつもりです。

5 2013-02-09

落ち着いた色
食事用エプロンは派手な色のものが多いですが
目がチカチカしてしまいそうなので、落ち着いた色のこちらの商品が気にいりました。
袖口から液体が入りこむこともなく、服を汚さずに食べられます。
ポケットもちゃんと機能しているので、食後に脱がせるときには注意が必要です。
汚れた後、だっこするときにもエプロンと服の間に手を入れることで
大人の手が汚れることを防げます。
もっと早く買えばよかったと思うくらい、満足しています。
ファミリーレストランなどで出される、袖なしの食事用エプロンは取ってしまうので
家の外でも活躍しそうです。
チェックの色はベージュですが、少し赤みがかっているようです(赤茶色)。

5 2012-04-26

いいです。
可愛いし、作りは丈夫だし、ほかのデザインの物と一緒に袖付、袖なしで6枚購入しましたが、保育園で重宝してます。本当は手洗いにしたほうがいいんでしょうけど、うちは手洗いで食べかすを落としたあとは洗濯機へ直行してます。10回近く洗濯しても変化なし。リピ確定です

4 2015-01-23

かさばらない&すぐ乾く&けど臭い気になる
子供の保育園用に二枚購入。生地が薄いのですが、特に問題のない薄さで、かさばらないので良いです。それに洗濯して乾くのも早い。
ただ、なぜかくさい…。生ぐさい感じです。洗濯してもにおいが残ってるのかな?と思ったのですが、他のエプロンには残らないにおいがコレには残るので、生地の問題なのかなぁ…?

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー授乳・お食事スタイ・お食事エプロンお食事エプロン