5 2023-05-28

絶句…ワカメ吹雪
新品で購入して4年目の洗濯機
これまでの市販品の洗濯槽クリーナーやまとめサイトに載っている材料での掃除はほとんど効果なかったんだな…と無言で立ち尽くす光景がすすぎ工程の満水時に目撃しました
興味本位ですすぎの途中で中をのぞいてよかった
洗濯槽いっぱいにワカメ吹雪が…糸クズフィルターはワカメで爆発寸前、パンッパン
いままでワカメなんてほぼ見たことなかったのに……
【追記】
最初のレビューが長文すぎてタイムエラーを起こし全消去、上記は簡易レビュー
我が家の洗濯機の使用例
●2019年製造の縦型洗濯機(乾燥機なし)4年使用
●購入して最初の2年は外国産の洗濯槽がカビにくく環境にも優しいオーガニック系粉洗剤を使用、柔軟剤なし
●2年以降は円安の影響で国内産の液体洗剤(さら◯)に変更、柔軟剤なし
●年に3〜4回は市販の洗濯槽クリーナー、まとめサイトにあるような材料や方法で洗濯槽の掃除(をしていたつもりだった)

• tnk.tさん
  • tnk.tさん

5 2024-03-27

良い商品
綺麗にはなりました。
【新発売:1,000円】洗濯槽クリーナー・カビ取り8回分!99.9%除菌・消臭!
消臭が良かったです。

5 2024-03-10

個数:2個セット(送料無料)

わーかーめー
洗濯槽掃除にはこれーと決めています
乾きが悪い大物や厚手の物、タオルを洗濯する時にも使っています。

5 2023-11-27

あちこちに活躍出来る優れもの。年末大掃除に役立てたいと思います。

5 2024-02-11

かなり、洗濯槽の汚れが浮かびあがります!
安いし、容量も多いし、汚れもとれるのでとともいいです。

5 2023-09-07

安く買えてよかったです!また宜しくお願いします!

4 2023-12-13

セットなってるので頼みました。
又、使ってないけど、良かったら又頼みます。

4 2023-07-01

水回りの掃除にかかる短縮されてとても楽になりました。袋は使いづらいので容器に移して使用しています。

• chann2861さん
  • chann2861さん

5 2022-09-14

語彙力
え、これマジやばい。
スーパーオススメ。

• mtr835さん
  • mtr835さん

5 2023-03-07

まだ、使用してないのでわかりませんが、みんなのレビュー見て使用するのが楽しみです。

• tirolloverさん
  • tirolloverさん

5 2022-07-21

洗剤マニアで、今まで色々な洗濯槽クリーナーを試してきました。これはなかなか良いです!
泡立ちもなく、ワカメが今までのものよりよく取れます。キッチンの排水口もきれいになりました。
実家の洗濯機をやったところ、定期的に塩素系をしているそうですがビックリするくらい取れました!
次は2個セットのものを買います。

5 2023-02-26

口コミで購入!
インスタ等で話題のこちら、早速試してみました。
洗濯機購入してから2ヶ月だからか、全く汚れておりせんでした。なので効果がわかりませんが…
暫く放置して再度挑戦してみます。

• Mei sanさん
  • Mei sanさん

5 2023-01-01

水ピカと一緒にお試しで購入。洗濯機内にこんなにも汚れが付着しているのかとビックリするほど取れました。

5 2022-12-25

これから使うのが楽しみです。セット買いしたので年末掃除に活躍させます。

5 2022-12-21

たっぷり入っていて使いやすいです。ありがとうございました。