4 2023-12-28

初めて購入しました。正直水ピカだけでも十分すごいので、今ひとつ入れたときと入れてないときの違いが分かりませんでした。家の中にそれほどガンコな汚れが無かったので。これは!という汚れを見つけたらまた試したいと思います。

5 2013-11-30

他の方のレビューで
お気に入りの方々のレビューで水ぴかと混ぜると油汚れにとても強い洗浄力という評価に、年末の大掃除用に追加購入。
我が家のベランダは通りに面してトラックやバスや乗用車が渋滞で結構止まっているので、ベランダの汚れが脂っぽく落ちないのでウッドデッキの汚れ落としに使用してみようと思いました。水で安心なので泡を流して大量の水を無駄にしなくて良いので、エコになると思い期待大。

5 2013-11-16

期待大!
水ピカの専用洗剤です。こちらは水ピカでも落ちない汚れに利くようです。

水ピカを薄めず、粉末のターボを入れて使うようです。

確かに水ピカだけでは”これでもか〜”という汚れは無理かもしれませんので
ターボも同梱させていただきました。

特にキッチンのガスの辺り(外れない場所)高圧洗浄のスチームでも落ちませんでした。この部分だけは諦めていたのでこちらの部分をやってみようと思います。毎年、換気扇をバラバラにして掃除するのですが思い出すだけで大変なので
こちらもターボを使ってみたいと思います。

良かったらまたリピすると思います。

5 2014-03-18

すぐれものです(^^ゞ
★水ピカに入れると頑固な油汚れが
更によく落ちます♪

★こちらを入れると、液が3日くらいしか
効果が無いのが難点。

★換気扇やフードなど、こちらを入れた水ピカを
テイッシュなどに含ませて貼っておくと
面白いように汚れも簡単に落ちます♪

5 2013-03-30

すぐれものです。
★頑固な汚れに使うと、見る見る汚れが落ちます。
★昨年入院してたので換気扇の掃除ができなくて
気になってましたが、シュッと振りかけて
しばらく置くと見事に落ちました\(◎o◎)/!
★手が荒れないのもいいし、二度拭きしないで
いいのも助かります(^^)
★家中ピカピカになって楽しいです。
★キッチンのカフェカーテンも
スプレーして置くと洗濯機で洗った時より
綺麗になります♪

4 2014-08-16

重曹と界面活性剤
とうぜんですが、よく落ちます。割高なので★-1.

5 2015-08-22

油汚れ♪
☆水ピカでも落ちない汚れにターボ 100円
〜〜***〜〜***〜〜
ここ、2年位換気扇のお掃除をさぼっていたので、油の汚れが積み重なって、夏の方が油がとけやすいと思いここ3日ばか、がんばったんですが、すっきりしない。
でも、水ピカ500mlにターボ1袋をいれたのをスプレーしました。
しばらくすると、油がとけて、みるみる、きれいに!!!
うれしくて、お掃除のしがいがありました。

5 2013-12-19

びっくりしますよ
是非、使ってみてください!このターボを初めて使ったとき、衝撃でした。いつもの換気扇の掃除に使い、液が残ったので壁にはめ込んである外側の羽根もはずして吹きかけたんです。油と埃でものすごーく汚れていたのですが、なんと!落ちたんです!!楽々きれいになりました。すごかった!

5 2013-12-27

思っていたより、汚れが落ちてびっくりしました。

5 2015-09-29

長年使用している水筒の底が色が変わっていて 漂白しても落ちないので諦めていましたが
ターボを少量入れ 水ピカを入れておいたら 3時間ぐらいできれいになっていました。
感動です。今度は換気扇に挑戦です。楽しみです。

5 2013-04-23

品物を早速使ってみました。
実際には普通の汚れ落ちと変わらずでした。

5 2014-08-05

頑固な汚れは水ピカだけでは無理なようです。ターボを加えて汚れの上にキチンペーパーなどにしみこませ、時間ををいてからふき取ることをお勧めいたします。吹きかけて直ぐには落ちませんでした。換気扇周りやレンジ扉はこのやり方できれいになりました。

5 2013-10-21

こんな商品が出ているなんて知らなかった!使用してから追記します。
電解水クリーンナーは10年以上前から使っています。お安くなってたすかってます。

5 2013-08-12

さらに激落ち
水ピカに入れて使いましたが、すごい効果を実感したので、リピート購入です。
ガンコな汚れもあっという間に落ちます。

4 2013-04-17

まだ使っていませんが、ガンコ汚れのところに使います。
送料無料の商品と同梱で購入しました。