【メール便専用商品】水ピカターボ5g水ピカ...(エコアイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

水ピカだけで落ちない汚れあれば使います
今のところ水ピカだけで大丈夫なくらい汚れ落ちてます

5 2019-06-17

素晴らしい!
だいたいの油汚れは水ピカ5倍で落ちます
でもステンレスの棚でベトベトになっていてヒドいけど簡単には洗えない場所を見ないふりしてましたがターボを購入したので勇気を出して洗いました。
まず吹きかけ数分放置し、流さずそのままもう1度吹きかけると茶色い液体が流れ始め、その後数分放置しやっと軽く擦ると簡単に落ちてピカピカが見えてきました。何だか楽しくなりターボを入れた分を使い切るためにアチコチ掃除しちゃいました?(^o^)/
素手でも肌が弱い私も手が荒れません

4 2019-09-19

頑固な汚れに使用してみました。
ノーマルとの違いはあまりわかりませんでしたがお安いため何個かまとめ買いしました。

5 2019-05-03

凄くキレイになります
ターボってネーミングは?と思ったけどすごいキレイになりました。名に恥じません。

5 2017-12-17

感動!
スプレーボトルに入れて使用しました。
大掃除でシロッコファンをこちらの商品を混ぜた水ぴかで洗浄したらきれいになりました!
また長年落ちなかったIHの表面の鍋接地面の焦げ後がコレで落ちました!感動!
IHの汚れは流石に直ぐには落ちなかったので、ターボ入り水ぴかをスプレーしてラップ一晩おきこすりまたスプレーしてラップして日中そのままにしてまたこすり、さらに同じ事をもう1回してようやく落ちました。
それでも今までどんな洗剤でも落ちなかったのに綺麗になりました。
コレで床掃除したらひと拭きでスゴいきれいになりましたが、ワックスまで落ちた模様。

5 2017-12-18

頑固な汚れに。
ガス台とその周辺、換気扇の掃除に使用。ベタベタで毎年手が痛くなるほど力を入れて掃除してたのが、本当に楽に汚れが落ちビックリ。
ストレス無しで掃除ができて嬉しい!

4 2017-12-16

換気扇掃除の為に購入しました。一掛けで汚れが流れて汚なーっ!ここぞっていう時に使用確定です。

4 2017-11-29

リピです。換気扇を大掃除するときには欠かせません。こちらを入れるとやはり水ピカ単独より刺激臭がします。でも汚れ落ちはいいし、荒れにくいので助かります。溶けにくいのが難点。

4 2018-04-06

水たげでも落ちるので、又使っては無いけど、
もっと頑固な汚れに使うつもりです。

5 2013-10-07

ターボ
水ピカに入れるだけでしつこい油汚れがすっきり落ちました
年末の大掃除などで大量に使用するのでまたリピート購入します。

5 2013-11-30

他の方のレビューで
お気に入りの方々のレビューで水ぴかと混ぜると油汚れにとても強い洗浄力という評価に、年末の大掃除用に追加購入。
我が家のベランダは通りに面してトラックやバスや乗用車が渋滞で結構止まっているので、ベランダの汚れが脂っぽく落ちないのでウッドデッキの汚れ落としに使用してみようと思いました。水で安心なので泡を流して大量の水を無駄にしなくて良いので、エコになると思い期待大。

5 2013-11-16

期待大!
水ピカの専用洗剤です。こちらは水ピカでも落ちない汚れに利くようです。

水ピカを薄めず、粉末のターボを入れて使うようです。

確かに水ピカだけでは”これでもか〜”という汚れは無理かもしれませんので
ターボも同梱させていただきました。

特にキッチンのガスの辺り(外れない場所)高圧洗浄のスチームでも落ちませんでした。この部分だけは諦めていたのでこちらの部分をやってみようと思います。毎年、換気扇をバラバラにして掃除するのですが思い出すだけで大変なので
こちらもターボを使ってみたいと思います。

良かったらまたリピすると思います。

5 2014-03-18

すぐれものです(^^ゞ
★水ピカに入れると頑固な油汚れが
更によく落ちます♪

★こちらを入れると、液が3日くらいしか
効果が無いのが難点。

★換気扇やフードなど、こちらを入れた水ピカを
テイッシュなどに含ませて貼っておくと
面白いように汚れも簡単に落ちます♪

5 2015-08-22

油汚れ♪
☆水ピカでも落ちない汚れにターボ 100円
〜〜***〜〜***〜〜
ここ、2年位換気扇のお掃除をさぼっていたので、油の汚れが積み重なって、夏の方が油がとけやすいと思いここ3日ばか、がんばったんですが、すっきりしない。
でも、水ピカ500mlにターボ1袋をいれたのをスプレーしました。
しばらくすると、油がとけて、みるみる、きれいに!!!
うれしくて、お掃除のしがいがありました。

• doriannさん
  • doriannさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,931

5 2013-12-31

同梱購入です。
完全に落ちる訳ではないけど、ヌルベタはスキッと取れて換気扇の掃除が楽でした。