お試しに最適_楽天ランキング300週間超第1...(エコアイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-20
  • スゴイ・・・
  • レビューを見ていたので効果がありそうだな〜とは思っていましたが、これほどとは思いませんでした。数年前に水の洗浄剤的な物を使用したことがあり、その効果に疑問を持っていましたが、まったく比較になりませんでした。塗装時に手について乾いてしまった塗料にスプレーしてみたら、ポロポロと取れるではありませんか!面白くなってコンロにスプレーしてみたら、水が茶色になり、少しべたつきのある汚れの軽 ・・・(続きを読む
  • rose72さん
  • 3 2014-08-12
  • まあまあ?
  • ガスレンジ→単品では無理電子レンジ→良い感じテーブルインク移り→ほぼ落ちた壁紙皮脂汚れ→染み込んでるのか、変わらず芳香ビーズからの古い床汚れ→効果なし使用感→強くはないけど、変な匂い、飼い猫反応。液はなんかヌメヌメ、洗剤よりは手に優しい。二度拭き要らずはマル。全て原液での使用です。それなりには使えますが、劇的にどうの…て感じはないです。安全と謳ってますが、なるべく吸い込まないよ ・・・(続きを読む

5 2017-12-26

満足〜〜〜!!!
前回購入からもう1年近くになりました。年末掃除に備えての購入です。今回は前回分が余っているので300mlにしました。とにかく洗浄力がすごい。強アルカリなので使い方に気を付けなければならないが、清浄殺菌機能もありこの価格。また注文から受け取りまで短期間だったのもうれしい。

5 2018-04-25

すごい。
半信半疑だったので小さいサイズのを買ってみた。
今まで洗剤を使えなかったメダカの水槽と亀の容器
を洗ってみたらびっくりするほど、きれいになった。
もっと早く買ってればよかった。
もちろん亀もメダカも現在すこぶる元気です(^_^.)
次回はお買い得になってる時大きいサイズ!買います。

5 2018-04-16

ピカピカになりました。
水からできているのにひかれて
試しに購入してみました。
使い方が悪いのか、シンクの中は
あまりキレイになりませんでしたが、
蛇口周りがピカピカになりました。
色々なところに試して見ようと思います。

5 2018-01-06

ピカピカになりました。
キッチン用に購入しました。ピカピカになって良かったです。また購入します。

• kirikohimeさん
  • kirikohimeさん

4 2017-08-06

専用のスプレーボトルが便利
他のスプレーに入れて使っていましたが、専用のボトルを購入、やっぱり使い勝手良いので、実家用にも購入しました。

5 2017-05-04

水ピカ
到着後、すぐ使ってみました。いままで力を入れていた汚れがするするっと落ちました。リピート決定です。

4 2017-05-20

お掃除に大活躍
色々薄めたりして使ってます。落としにくい汚れもありますが
大抵これ一本できれいになります。

4 2017-01-09

大掃除が楽になりました
半信半疑で使いました。強い汚れはターボにして使いわけて大掃除はこれだけで終えましたしました。手に優しくて刺激臭がないので安心して使えましたよ。今年の年末大掃除は普通の掃除にしようと、日常使いにしています。シュッとして、サッとふけるので手間がかかりません。

4 2017-07-05

満足です。
商品無事届きました。
早速使って見ましたが、ステンレスの
流しがピカピカになり満足しています。

5 2014-08-15

受注番号 238378-20140812-0711805307 です。
とても気になる商品だったので、お試し購入してみました。
到着後に早速使って あまりの素晴らしさに感動しました。
水なので安心安全で、水拭きできるところに使えて 簡単にピカピカになりました。
今まで 様々なお掃除洗剤を使い分けいたのですが、これ1本でほとんど対応可能なので、
とても経済的です。
そして何より安全なことが嬉しいです。
小さなお子さんや高齢の方やペットがいらっしゃる方々や植物を育てていらっしゃる方々は
とても安心して使えると思います。
思っていた以上に良い製品でした。
今後大きなサイズをリピート確定です。
購入して良かったです。
追伸・・・写真撮り忘れましたが、商品画像と同じで とてもキレイなお品でした。

5 2012-11-28

大掃除はコレに決まり♪
とうとう噂の「水ピカ」デビューしました〜〜〜!!
原液のままでも、使用箇所によって水で薄めても、
シュッとひと拭きであちこちピカピカに♪
これからの大掃除で大活躍してくれそうです。
お友達の間でも大流行で、「キレイになった自慢」を
し合っています(*´∀`*)♪

5 2012-07-22

レビューを参考。洗剤でお掃除してもイマイチだったため期待してお試し購入。使ってみて今回の効果は驚きです。ベタベタ感のあるレンジフードやガスコンロ、その周りのがんこな油汚れがスッキリ落ちました。付け置きで更に効果アリ。除菌・消臭効果もあるとのことなのでしばらく使ってみたいと思います。

5 2012-12-31

アルカリ電解水クリーナー 水ピカ
どんな洗剤よりも、汚れがよく落ちて、あっという間に綺麗に家中がピカピカになりました。今までせっせと時間かけて掃除してきた、あの労力は一体なんだったのかしら。。と思ってしまうほど、この水ピカ電解水クリーナーは素晴らしいです!
家族にも「これはイイ!」と褒められました。(笑) 成分が水なので、安心して使えます! これからの掃除には、この「水ピカに頼ろうと思います。レビューが良くて高評価というのに、納得です! すごくオススメ!

• mimirin88さん
  • mimirin88さん

5 2012-07-13

初購入です
今までは重曹を薄めたものやエタノール液を希釈して使用していましたが重曹は粉が残りやすいしアルコールはレンジ周りには少々危ない気がしてました。水クリーナーは初めて購入しましたがなかなかつかえそうです!とりあえずトイレの気になっていたビニールクロスに吹きかけてトイレットペーパーでふき取るとさっぱりと黄ばみが取れました 他にもいろいろ試してみたいと思います

5 2012-12-24

おためしサイズ
水ピカの激安タイムセールで皆さんが買っているので、お試しに買ってみました。早速使ってみましたが、なるほど確かに良いですね。