5 2014-03-18

除菌除菌(^^ゞ
★原材料がサトウキビ由来の酒精で安心!!
★ノロウィルスなどにも、空間除菌ができ
トイレや調理用具、衣服、いろんな場所で
使えるのがいいです。 ★玄関やトイレ、リビングと薄めたボトルを
置いて、いつでもシュッシュしてます♪
★スーパー等で売ってるものと比べても
お買い得だと思います♪

5 2013-05-31

購入して良かった
水ピカをずっとリピートしています。水ピカはキッチン周りの汚れもすっきり落ちるし、ペットが汚した跡なども化学洗剤よりずっとよく落ちます。血液の汚れも落ちるので、これがあれば他の洗剤は不要だと思うくらい万能です。 用途によって希釈率をかえたボトルに入れ使用しています。 水ピカがとても良いので、これからの季節用にエタノールも購入してみました。 ペットの匂いなども瞬間に消えてとても良いです。 揮発するので色々使えてGoodです。こちらもリピート決定です。
238378-20130523-0638134122

5 2012-12-09

洗面所の鏡って歯磨き粉や水滴などで汚れるので毎日水拭きと乾拭きをしてたんですが鏡が大きいので大変で、友達に言ったらアルコールで拭くときれいに楽に出来ると聞き、こちらの商品を購入しました。二度拭きは要らないし、ホントにきれいになります。内側の窓ガラスも指紋の気になるガラステーブルにもおススメですよ。

4 2012-08-08

除菌についての理解を深めたい
除菌を日常的に行う習慣はなかったのですが、台所で消毒したいと思うことがよくあるので購入してみました。商品自体は、食品添加物規格を満たしているということで安心して使える非常によいものだと思います。
ただ、目に見えない世界のことですので、除菌の結果、なにがおこっているのかがよくわかりません。
いろいろな除菌の実験の結果を商品説明に加えていただけるとありがたいですね。
気をつけるべき菌は、季節や気象条件、家の中の場所等でだいたい決まっているでしょうから、代表的なものについての実験結果があるととても参考になります。どこをどうやって除菌すべきかがわかれば、効率的に除菌できると思います。
除菌する必要がないものまで除菌してしまうと、免疫力の低下などをまねいて、体にとって良くないという話も聞きますので、そういうことからも必要な情報だと思います。
評価が星4つなのは、除菌に対する私の理解が足りないので、これは使えると思うにいたっていないためです。

• maamasaさん
  • maamasaさん

5 2012-06-27

この季節キッチンにかかせない除菌スプレー。
大容量のこちらの商品と、水ピカと一緒に購入。
この容量なら遠慮無くお掃除やキッチンに使えるのが嬉しいです。
スプレーは有り難いです。

5 2015-04-18

初注文ッ!
でした。かなり注文してから時が経ちましたが、そんなに頻繁に大量に使う訳ではないので、まだなくなっておらずあります。
主に何年か前まで売っていた現在は販売終了してるキレイキレイの、キッチン消毒エタノール代わりに使いたいと思って注文しましたが、シャンプー等の詰め替える前の容器の消毒にも、この原液使って活躍しています♪ヽ( ̄▽ ̄)ノ

5 2012-05-24

インフル対策&掃除
リピ2つ目です。
発送はやっ!!助かります!!
去年 手洗いうがいサボりぎみの小学生の子が インフルエンザに かかりました。
下に3歳のちびすけもいますし、絶対に移らぬよう!!
前回家族に次々と移り、大変な思いをしましたので
気合いいれましたよー。
インフルの息子の世話したあと、かかさず うがい手洗い
手にエタノール 噴射
息子がトイレにいったなら あとを追いかけ 空気中にエタノール噴射
さわったであろう ドアノブ、トイレにエタノール噴射
そして 加湿器がわりと言うほどに 定期的に 部屋中にエタノール噴射
インフル菌との 戦いに 500mlボトルを まる一本以上は 噴射したかな。
そのお陰で 家族には誰にも移らず 済みました(笑)
息子は、というと さんざん
バイ菌あつかい(ゴメンネッ) され、半隔離が 効いたのか それからは 帰宅後 しっかりとうがい手洗いを するようになったとさ(^-^)v
★普段は キッチンやテーブルの、 吹き上げ、手の除菌、
トイレの便器まわりや床の 拭き掃除に 使用。

4 2015-11-29

自宅に犬・猫がおり必需品をお手頃価格で購入できるのはありがたいのですが、配送が最悪でした。
商品とは関係ないので、ショップレビューで書きます。

4 2014-07-07

よく使うので
犬がいるため、トイレ周りやおもちゃなどの消毒にと思って購入しました。
たくさん使えて蒸発も早いので便利です。
特に匂いも気になりません。
スプレーボトルも一緒に買ったので、頂いたじょうごで移したのですが、容器を伝って漏れてしまったのが残念でした。
下手くそなだけかもしれませんが...

5 2013-12-02

\(^o^)/
無水エタノールをずっと使ってて、匂いもすきで消毒感があったのですが
今回は匂いはうすいのであちこちにつかえて
台所に使えるのでもう、綺麗好きやめれませーんー

5 2013-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お得!!
レビューが遅くなりました、気がついたらシュシュッと普通にお店で売っているのとは値段的にもお得です!無くなってきたらまたレピしようかと!!

5 2013-08-09

ずっと気になっていて、やっと初購入です。
身体にも安全ですし、気軽にシュッシュしてます。
梅雨時から夏場には除菌は必要ですよね。

5 2012-12-17

エタノール
レビュー遅くなりスミマセン。ジョウゴが付いていて本当に便利でした。エタノールも何時も薬局で買っているエタノールよりパーセンテージが高くて良いです。リピ決定です。有り難うございます。

5 2012-11-24

水ピカと一緒に
リピート商品の水ピカと始めて一緒に購入しました。
除菌はもちろんですが、拭き掃除にもアルコール除菌剤を沢山使うのでこの大容量と価格は助かります!油汚れも落とせるので水ピカと使い分けて重宝してます

• よおっさん
  • よおっさん

4 2015-06-02

一斗缶を購入したら、詰め替えが不便だったので2リットルにしました。除菌しないと掃除が終わった感じがしないので週間です。
梅雨になるので、衛生面には気を配ります。