• aya0306さん
  • aya0306さん

5 2023-09-07

5本目です。これがないと困ります。無くなりそうになると次を頼みます

4 2023-04-26

コスパよし
主に床ふきで使用、後は台所回り。
水なので安心して使えます。
コスパもいいのでなくなったらまた購入します。

5 2022-12-29

もうずっと愛用しています。(*^^*)
我が家の可愛いお嫁さんにプレゼント。
大掃除の季節は必ずプレゼントしています。お母さん.油汚れが面白いように簡単に落とせるね。と大喜びです。(^▽^;)

5 2023-03-30

気になっていた商品でした。
気になっていた商品でした。早い対応に感謝

5 2022-12-30

よく落ちる。
レビュー見て購入しました。
到着も早かったです。
油汚れが面白いように落ちました。
楽しく大掃除できました。

5 2022-12-27

初めての購入です。
希釈用のスプレーを購入して使ってみようと思います。
楽しみです。

5 2012-02-06

まずは安心ECOで洗剤としては抜群
今まで市販のアルカリ電解水の水洗剤も使っていたのですが、楽天で見つけてこちらを注文。
自然洗剤派で今日まで3種類を試す。それぞれに素晴らしさを発揮。
しかし、掃除後のべたつきの無さや、食材の残留農薬やワックスの除去にも使用できる洗剤は初めて。
80歳の老人もいるので、殺菌にもかなり気を使う。
pH13で、ほとんどの細菌は生きられないそうだが、こちらの商品は5倍に薄めてもpH12.5。
わが家にはペットが5匹。いたずら大好き。トイレも躾が出来ていても時にはみ出す。ペット用品の洗濯も気を使う。
人間様で一番掃除が大変なのがトイレ。便座はじかに座る。
キッチンでは普段魚焼きが油でべっとり。フライパンは勿論だが、洗剤を吹きかけると飛ぶ粒子で咳が出る私には大問題。
レンジやパン焼き機は食材を時価の載せる事が多いのに汚れが大変。
それらすべてをクリアでき、除菌もでき、油汚れも落ちる。何より人体にも安心なのがうれしい。
トイレはこびりついた汚れは無理でも普段の汚れは吹きかけるごとに流れ落ちた。
消臭は、吹きかけて10秒ほど置いてから拭き取ると効果抜群だった。
それはペットの失敗の後始末も同じ。
床は、わが家の家族もペットも素足で歩く。ペットは、足のパットなど舐めるのでよけい気になっていたが、その洗浄力には驚く(動画参照)
水拭き出来ないものには使用できないので、勿論使用したいもの別に洗剤は必要になるが、普段の掃除には水ピカ一つで充分事が足りる。今後も使用して行きたいし、赤ちょんがいる友人や、わが家のペットの子供が行っている友人にもまずはプレゼントして使ってもらいたいと思う。

• La miaさん
  • La miaさん

5 2013-10-09

アルカリ電解水クリーナーって凄い!!
楽天優勝セールの3日前に買ったのは失敗でした〜!
セール始まって1800円で売ってました〜。
次の販売期間は、 10月14日10時30分〜10月14日13時59分だそうです。
まあ、ポイント10倍だったし、一部たまったポイント使ったので良いとします。
商品到着後レビューを書いてターボ付、
価格 3,045円(税込、送料込)のときに購入。これでも半額です。
本当にこれは凄い!!
水を電気分解してPH13.1のアルカリ電解水が汚れを落とすのだそうです。
材料は水100%! 界面活性剤、リン、酸など使わずともこれほど汚れが
落ちるとは本当にビックリです。原料が水だけなので二度拭きも無し!!
人にも環境にも優しいです。
〜*〜*〜
まずは汚れの酷いガスコンロ廻りを掃除しました。(水ピカ1:水4)
そんなに力を入れずとも汚れが落ちるのが楽しいです。
しかし、普段の食器洗いには泡が全くでないので落ち具合が解り辛い。
普段、泡に慣れているのでめっちゃ不安が残ってしまいます。
なので慣れるまで残っていた台所用洗剤を加えて少々わかる程度の
泡をつけて洗っています。オシメ洗いなど漬けおき洗いにはいいかも。

[受注番号] 238378-20130923-0874760308

5 2011-11-13

これは便利♪
以前に違うメーカーのアルカリ電解水クリーナーを使っていて、それが無くなったのでこちらの『水ピカ』を購入しました♪
水を電解処理して作り出したアルカリ電解洗浄水で・・・(それって何?と思われるでしょうけど!!)
要するに強アルカリ(PH13.1)の『水』なんですよね!!
界面活性剤やアルコール、リンを使用しないので2度拭き不要♪
しかも、地球に優しい☆
私は主にポット・炊飯器・流し台・冷蔵庫の中・電子レンジ・食卓などに使用してます。
中でも果物や野菜の洗浄に使ってみて、びっくり!!
ボウルに水を張り、プチトマトを入れて・・水ピカを2〜3回プッシュ♪
『ワックス』が綺麗に取れて水が茶色に変色します。
えぇぇ〜!!今までこんなにワックスも一緒に食べてたんだぁ〜と愕然(>_<)
今では果物もとりあえず・・
食べる前にシュッシュ♪として洗って食べています。

• 4696108さん
  • 4696108さん

4 2011-03-09

自然派
浴室の掃除、暮れにカビキラーを使ったら、自分が塩素でやられそうになった。&それなのに、もうかびてる!なので、やってみました。忙しかったのでまだ1カ所ですが、目地に原液を塗り込んだら、きれいになりました。水なのでサラッとして、留まらないのが少し難点でしょうか?

5 2013-12-22

前回1000円ので試してみたらとても良く落ちたので今回はこちらのサイズを購入しました。

5 2018-02-01

以前から使っています
DEALのポイントバックが大きかったのでまだありますが買っておきました
威力はよく知っていますので迷いはありません よく落ちます
変なものが混ざってないので愛犬がいますがどこにでも使用しています
有難うございました
注文番号:238378-20180121-00052824

5 2013-04-01

すごいです(^^)
★正直、レビューを見て半信半疑で購入しました。
★濃度の違うボトルを用意して
壁やキッチンなど使ってみた。
★本当に綺麗になります♪
二度拭きしなくてもいいし、手がヌルヌルしないのもいい。
★猫たちがいるので、拭き掃除しても安心(消臭効果あり)
これからは、何本も用途別の洗剤を用意しなくても
いい、エコだと思います♪

5 2012-07-20

すごーい!!
ネコが7匹。オス3匹のマーキングに困り果てていました。
スプレーをしてふき取ると、すっきりします。パソコンの画面にマーキングされると、モニターが、だめになるくらいです。
ミズピかはすごい。床をふいても、壁を吹いても、窓をふいても、食器を洗っても、ピカピカすっきり、私にとって、奇跡のような、洗剤です。
ネコと暮らしていくには、なくてはないものになりそうです。
感謝!感謝!です。

• pink56さん
  • pink56さん

5 2009-06-15

野菜の洗浄に♪
これからの季節「生野菜」の出番が多くなります
きゅうりの様にゴシゴシ洗える物は別ですが・・・
万能ねぎ、レタス等々、葉物にぴったりです。
紫蘇やバジルは、シュッとしてサッとすすぎ、コップに立てて(葉の根元を下に)入れて、蓋をして冷蔵庫に入れると、黒ずまず、萎びず・・2週間近く持ちます。
ほうれん草の様な加熱するものでも、
小さな虫は、洗っても茹でても意外と落ちません
水ピカで洗うと「え〜!」ということが結構あります♪
玄米も、一度これで洗うと、驚きです!
玄米を炊く電気圧力鍋の内蓋が取れなく掃除に困っていたのですが、これも水ピカで解決しました。
柑橘類の皮もこれで洗っておくと、皮のまま切って出しても、口に皮があたっても気になりません。
キッチン用洗剤は一切使わないので、食器洗い機に入れられない、まな板や鉄の包丁には重宝しています。
食材・調理器具・キッチン家電の内外・・
私のキッチンに、無くてはならないものになっています。