• SATOYAYOさん
  • SATOYAYOさん

5 2022-12-30

今日、使用させていただきました。確かに落ちる!
手荒れもする!手袋必須かな。

5 2023-03-24

最高!
10倍に薄めてレンジや壁紙ドアキッチン壁などお掃除しました。ん!凄い落ちる!しかも水!
無臭だし最高に気に入りました。届いてすぐに使いすぐにリピする予定です。半額セール中なので☆時々半額セールあるみたいなので、皆様もお安い時狙って購入をオススメします。

5 2023-02-05

どこに使っても汚れがとれ、手が全く荒れないので、リピートしました

• rie525さん
  • rie525さん

5 2023-01-07

大掃除に
大掃除に使いました。
母が皮膚が弱く、掃除に刺激の強い洗剤は使いたく無かった為にこちらを購入してみました。
素手で掃除をすると、少し手がヌメヌメしたので手袋は必須かと思います。
洗剤を使いたくない場所にも使えて、汚れが良く落ちて、掃除が楽しくなりました。
大掃除が終わりましたが、我が家の洗剤の定番にしたいと思います。

5 2023-01-25

毎度の掃除に使ってます。満足のいく商品です。

5 2023-04-02

水なので2度拭きしなくてよいので、掃除が楽になりました。除菌もできるとの事なので、色々な所で使用してます。電化製品は薄めた物を雑巾につけてから拭いたりしてます。直接かけるのは故障の原因になったら嫌なので…。コンロ周りは濃いめにしてます。
水という安心感で、こまめに掃除するようになったので、家中綺麗になった感じがします。

5 2023-03-28

リピート!
購入してすぐ使いめちゃくちゃに良かったので、半額セールのうちにと思い。すぐにリピートしました。水なので2度拭きいらない所と凄い落ちるのと、キッチン洗剤にこの商品と水と1:1:1で割ってキッチン洗剤を作るとなお油汚れやつけ置きしとくだけでも、簡単に綺麗にお皿など洗えるのに感動しました!なくなったら又半額セールの時にリピし続けたいです☆

5 2023-04-12

リピーターです。
よく落ちるし、いろんな所につかえるので助かります。

• sp7b6449さん
  • sp7b6449さん

5 2022-12-28

こちらの商品、ずっと愛用しています。
タイムセールで半額で購入出来良かったです。

5 2023-04-09

効果ありです!
届いて使ってみましたが、手も荒れずめちゃくちゃ綺麗になりました☆いろんなところに使えそうです!!

4 2023-04-06

アルカリ電解水は何度か別の物を購入していて、以前からコチラ気になっていました。やっと購入しました。薄めて使うタイプなので惜しみなく使えそうです。まだ、未使用ですので、使うのが楽しみです

• ねえneさん
  • ねえneさん

5 2015-02-17

支援物資♪
沢山のニャンコのTNRや保護をされているNPO法人さんへ支援物資として購入。
日曜に譲渡会がありましたので持参しました♪

我が家では必須アイテムの『水ピカ』!
ニャンコにも人にも安心安全! そして経済的!!
頻繁に行われるタイムセール「送料無料 ¥1,700」の時に購入される事をオススメしま~すw。

5 2012-08-31

以前から気になっていて、今回特典がたくさん
あったので、思い切って購入してみました。
まだ、頑固な汚れには挑戦していませんが、
とりあえず10倍に薄めた液を使って、
鏡やガラスを拭いてみましたが、とってもきれいに
なりました♪
二度拭きしなくてもいいし、手にも優しそうです。
商品自体は満足ですが、容器にメモリがついていたら
更に使いやすいかな〜と思いました。

4 2012-08-28

換気扇のフードを磨いてみました。油はオモシロイほどとれましたが、艶がなくなったようです。トースターの裏側の飛び散りなんかは、すっごく綺麗になりました。電話 パソコンのキーボード 白いタンスの手あか綺麗におちました。面白いので、もっと掃除をしたくなります

5 2012-01-12

スチームモップは本当にいらない
以前からこちらを使ってました。ペットの消臭、レンジ拭き、野菜や果物洗い、まな板の除菌など毎日使ってますが、薄めてスプレーで使うのでコストはとても良いです。
これがあるのにも関わらず、引っ越しする為今までした事が無い所も掃除しなければ成らないので芸能人がCMしてる高熱スプレーのスチームモップを購入。
確かに油は取れるのでですが、換気扇の中の醜い汚れを拭いた後は白い油の膜が残りモップを洗って再度拭くつもりが高熱で拭き取って固まった油はヤニの様で強力な洗剤を使っても取れません!又熱を加えて取らないと無理と思いましたが、こちらを原液で使って見ました。
タライに入れて洗うとヤニの様な固まりは黒い水に変わり魔法の様に取れたのはびっくり!その後はスチームを使わずこちらで十分落ちました。
ここまでとは!と思い1年前に購入してまだ少し残ってましたが再購入した所、商品名にもスチームモップなんて不要って書いてありますね…
もう少し早く見れば良かったと後悔。。。もうスチームモップは不要なので中古で売ろうかな。スチーム買う人に教えてあげたいです。
モップ楽天で買ったらレビューも書けるけど、直売で購入したので書けません。
見た方教えてあげてね〜