【送料無料】お掃除も除菌もコレ1本!安心...(エコアイデア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-01

以前から使っています
DEALのポイントバックが大きかったのでまだありますが買っておきました
威力はよく知っていますので迷いはありません よく落ちます
変なものが混ざってないので愛犬がいますがどこにでも使用しています
有難うございました
注文番号:238378-20180121-00052824

4 2017-10-23

お掃除の必需品
レビューが遅くなりましたが…、
我が家の掃除に欠かせない水ピカ。
希釈の割合で色々な物に使用出来るのでホントに重宝しています。
スプレーするだけで汚れが落ちてくるのを見るのは楽しいです(笑)
一番面倒なキッチン周りの掃除が楽になる上に
除菌までしてくれるのでやる気も出ますね!
またリピしますがなかなかセールにならないので☆マイナスです。

5 2018-02-12

頼まれて購入しましたが使いやすく効果があるので喜んでくれました。

• 4545yo!さん
  • 4545yo!さん

5 2017-09-29

除菌が出来るので、台所以外にも色々活躍しています。我が家にはなくてはならない商品です。

5 2018-06-05

トイレの便座除菌として使いたくて購入。しかし掃除全般に使えるみたいなので、わざわざ◯◯用とか買わなくていいので大助かりです!

5 2018-02-27

油汚れが本当に落ちます
5倍、10倍と薄めて、各場所においています。トイレは10倍に薄めた物を寝る前に毎日つかっています。水なので洗剤の吹き残しの変色もないと思われますし、トイレにはもってこいだと思いました。なくなったらまたリピートします。

5 2018-02-15

リピートです。
年1で購入しています。
汚れが激落ちで、素材に関係なくキレイになります。

5 2018-09-14

リピートです。油汚れだけでなく食器用洗剤や洗濯洗剤に混ぜて使っています。手が荒れにくくなったような気がします。

4 2016-10-08

じょーごありがとでーす0329960558
落ちます。ディールでした。除菌!!!にアルコールをと思ったら在庫があったのでお試しで水ピカを買ってみました。5倍だけしか作ってないですが落ちます。もちょっと工夫して長持ちさせたいです。セスキとどっちがいいのかしら?レビューにならないですねw

ニュースでご存知と思いますが ある除菌剤がアメリカで発売禁止になりました。おなじみのハンドソープ等がずらりの衝撃。なんら有用でなく 皮膚のよいとされる常在菌まで落としてしまい抵抗力(特に子供)がつかなくなる懸念あり。排水してからも分解しない成分とか。有効成分で最初に書いてあるもの多いですが、名前を変えて表記されています。私は使うと手荒れするのでやっぱりーーでしたが、まだ洗面で使ってます。特売している謎がとけまして9/17にオーダー。ドラストでこれほどまでに山積みで変だなぁと検索しました。
手荒れしない水ピカ使ってみまーーす。

• sayuriaさん
  • sayuriaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,896

5 2017-06-30

ストックが少なくなってきましたのでスーパーセールで半額時に購入。
換気扇に主に使用していますが色んな掃除に使える為とても助かっています。

5 2016-10-22

届くの早い!
注文して、すぐに届きました!
ありがとうございます!
商品は文句なしです!
おすすめです☆

5 2017-09-10

便利
いままで、油汚れやたばこのヤニ汚れにオレンジオイルなどを使っていました。
汚れ自体のとれ具合は、どちらがいいとははっきりとはわかりません。
ただ、こちらはこの液体に溶けているいるような状態で、簡単に雑巾で
づきとるだけでとれました。

5 2017-07-25

すごくいいです。
5倍と10倍の2つのスプレーボトルを作って使っています。
油汚れには5倍、それ以外は10倍を使っています。
長年の黄色くなった所にホコリが付いた油汚れは、何をやっても落ちませんでしたが、原液をキッチンペーパーに染み込ませて放置したら綺麗になりました!感動です。
テーブルも毎日拭いてましたが、スプレーして2分放置後に拭いてみたら、フキンが黒くなってビックリ!ポットの手あかもスッキリ綺麗になって新品みたいです。
今は100均のスプレーを使ってますが、スプレーむらができるので、次回の購入の時には、専用のスプレーボトルも買いたいと思います。
ずっと使い続ける予定です。よい商品に出会えました!

5 2016-11-24

2回目です。
2回目の購入です。本当に汚れがよく落ちるのに「水」なので安心して使えます。これから年末の大掃除に向けて購入しました。
原液と薄めた液の2本を使い分けて掃除に利用しています。

5 2016-11-09

満足です。
家族が喫煙。換気扇の傍なのですが、エアコン使用で対流してしまい、どうしても壁紙が汚れます。いろいろ試しましたがなかなか難しい。
ところが、落ちました。部屋が明るくなりました。手荒れもなく、水で安心。
感動ものでした。ただ有効なのが3日ということで作る量に
悩みます。