2018/02/10
    髪にハリとツヤが出ます。毎日使いたいのでポンプ式があればいいなと思いました。
    注文日:2018/01/15
    2015/02/04
    価格に満足
    商品は、40代の主人用に。もう十年以上使用しています。 きっかけは将来薄毛になりたくないので、多少価格が高くても髪によい成分のものを探してこれにしました。めかぶ入りが気に入りました。 薄毛に直接影響があるかどうかはわかりませんが、今年50歳になる主人はまだ黒髪で薄くなっていません。遺伝の影響もあると思いますので。 ただ、私も主人も気にしていませんが、においに敏感な甥っ子は、「昆布の匂いだ」と言って使ってくれませんでした。 泡立ちがとても良いので私も主人もお気に入りです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/22
    2012/11/08
    3パン160さん
    やっぱりメカブ
    母用に購入。他社のものに浮気したのですが合わないようでこちらの商品に戻しました。髪が元気になるようです。他社のものはいかにもつけてます感のある重さがいやだったようで、こちらはさらっとしていても髪が落ち着くそうです。送料無料も嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/14