精製オリーブオイル 500ml 【石けん用油脂...(いまじん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yuuuuuumaさん
  • yuuuuuumaさん

5 2015-11-11

安くて高品質!お世話になってます。
かなり前に購入した商品のレビューです。
いつもは楽天の店舗でなく、独自の通販サイトから購入しています。肌が弱く、手作り化粧品を利用しているのですが、ボディクリームも手作りしてますので、材料が大量に必要。。安く品質のよいところを、と探し続けて巡り合いました。もう何度購入したかわかりません。
こちらで扱っている商品はどれも質が良く、そして安い!容器は無骨で業務用っぽい感じですが、所詮材料ですので、完成品をカワイイ入れ物に入れれば問題なし。
ただ、当然ですが防腐・酸化防止処理などはされてませんので、商品到着後に自分で処理を行うか、なるべく早めに使いきる必要があります。私は同じくこちらで販売している酸化防止材を、到着してすぐに混ぜて置いてます。

• reiki356さん
  • reiki356さん

5 2008-11-16

初めての石鹸作りに使用しました。
無くなったらまたお世話になります。

5 2011-09-28

ほんとに白い石鹸ができました。ヘーゼルナッツの白さを生かしたくて、ヘーゼルとあわせて石鹸を作るときには必需品だと思いました

4 2011-03-07

手作り石鹸
真っ白な石けんを作るために購入しました。
おかげ様で思い通りの石けんが出来ました。

5 2009-06-24

手作り石けん
手作り石けん用に購入しました。
精製されているので仕上がりがきれいな色になります。
スーパーのオイルも使いましたが色が濃くなってしまい
ました。やっぱりこちらのオリーブオイルがいいです。

• cocomarinさん
  • cocomarinさん

5 2008-10-28

石けんの材料に
真白な石鹸が作りたくて購入しました。独特の香りも少なくきれいなマルセイユ石けんが出来、満足しています。

• sachi6256さん
  • sachi6256さん

5 2008-10-21

お肌に優しいマルセイユ石けん
マルセイユ石けんは、初めてのチャレンジです。
お肌に優しい高級品とされるマルセイユ石けんにはなくてはならないオリーブオイルです。

5 2008-10-20

手作り石鹸用に
いつもいまじん様のオリーブオイルに決めています。安いです!! 食用油とはやっぱりちがいますね〜。

• Ricky★さん
  • Ricky★さん

3 2010-08-26

石けん作り
パーム油とココナッツ油のみの注文のつもりだったのですが、2000円以上の注文でないと購入できないため 金額合わせの為に購入しました。
他の人のレビューで市販のオイルより 「真っ白な石けんが出来て良い!」とありましたが 今回 色つきの石けんを作った為 あまり意味がありませんでした。。。
スーパーで売っているやつの方が安いから そっちで良いかなぁ〜(^^;
倍近い値段が変わるので。。。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル