4 2015-12-23

今のところ気に入ってます
初めての珪藻土マットなんでお試しということでお手頃なこちらを購入しました!
他の方が冷んやりして冬場冷たいとのことでしたが、うちは気になりませんでした。
子供がいてドタバタ逃げ回られると水を吸い取る前にまわりがみずびたしになりますが、大人はマットの上で体を拭いている間に吸い取られます。
まだ買って間もないので目詰まりとかはないので今のところは気に入ってます!

4 2016-05-11

初めての珪藻土マット
使用感:どんなものかとワクワクしながら初使用→10日程経ちました。
あっという間に足裏の水分を吸収してくれさらさらに。
すぐにスリッパを履くことができ大変満足しています!
見た目:訳ありだともちろん承知の上で購入していますので、
傷の有無など最初に確認しましたが、特に気になるものはありませんでした。
ただ・・・一辺のカットが斜めになっており、はっきり言って「台形」です。
商品説明に傷のことは書かれてあったけど、形のことはあったっけ!?
私の見落としかも分かりませんが、見た感じがどうしてもB級品って感じです。
あと商品の表裏できめ細かさが異なったのですが、使用面が決まっているのでしょうか?
その点についての説明も特にはなかったので気になりました。
形とお色は決してお洒落とは言えませんが、使用感には満足していますので、
夫婦二人で使用する分には、買ってよかったと思っています。
但しプレゼントにするには要注意、まずは自分の目で確認してから贈られた方がイイです!
梱包等は何も問題なく、しっかりと包まれていました。
総合的に見て、このお値段でとても有難かったです!

• NGTHA39さん
  • NGTHA39さん

4 2016-02-06

速乾爽やか!
初めて珪藻土マットを使用しましたが速乾がいいですね。手入れも面倒がないようで重宝します。

4 2016-05-27

送料無料のものより、送料入れてもこちらの方が安かったので、こちらにしました。福岡から発送だったので通常より1日掛かりましたが、到着しました。訳ありですが特に気になるところはありませんでした。最初ちょっと粉が足に付くのはどうしたらいいでしょうか?硬いので床が傷つきそうで、結局下にバスマットを敷いてます。吸い取りはいいと思います。

4 2016-01-17

いつまでも
最初に手で触ると、珪藻土の粉が付きます。安いからしょうがないかと思いながら水拭きしました。そしたら、足の裏が白くなるんではという思いも無くなり、バスマットの取替えもなくなり最後に入浴しても、足元が気にならなく気持ち良いです。

4 2016-11-29

まあまあです。
水は良く吸い取ってくれると思うのですが、なんだか反り返ってきてしまったので、
星を一つ減らしました。
後、冬場はやっぱり冷たいですね。カバーを購入したいと思います。

4 2017-06-09

ちょっと小さなサイズが欲しかったので
お店で買うより安く買えて良かったです
訳ありとありましたが別に傷等もなかったです。
箱なしってありましたがちゃんと箱に入ってました

4 2016-06-25

訳有・・・ということで!
ちょっと2箇所ほど欠けがありました。高価な正規の品を体験してないので
水分吸収や乾き方は、こんんなもんかなぁ???てな感じです!
裏表がありそうでないような感じです。使い捨て感覚で購入しました。
半年耐えればヨシ!

4 2016-04-01

買って良かった
Msizeが使用にも立て掛けておくにも丁度良い大きさで、足の裏もマット表面も直ぐにサラサラで良かったと思いました。☆1少なくしたのは→裸足で側面に当たると痛いのと、冷たいからです。

4 2016-01-08

気持ちがいい
箱が無いだけで、商品自体は大変良かったです
理由ありだから覚悟していましたが、 汚れが気にならない程度の 綺麗さでした。
風呂上がり冷たいと感じますが何より洗濯しなくていいし、いつもサラサラでとても気持ちがいいです。

4 2015-11-16

訳あり??
珪藻土マットは前から気になっていたので訳ありでも安く試せるので購入しました。訳ありのハズが箱入りで訳あり部分もわからずラッキーでした。思ったより薄いので大丈夫かと思いましが濡れた足も吸水してくれます。買ってよかったです。

4 2015-12-04

満足です
今までは 一番有名な珪藻土マットを使用しておりましたが、汚れがひどくなった為、買い替え。試しにこちらのお値打ちな商品を購入してみました。今まで使っていた物と比べると ビックリする程薄く大丈夫かなと思いましたが、問題なく水を吸いすぐに乾くので今のところ 満足です!軽いので気軽に日陰干し出来ると思います。

• なす6761さん
  • なす6761さん

4 2017-07-06

吸収がすごい!
いつも布のバスマットを使用していますが、だんだん汚くなって、洗っても汚れがとれないので、気になっていた珪藻土マットを購入。安かったので、失敗してもいいやくらいな気持ちでしたが、届いて使ってみると予想以上の乾き具合!驚きです。お風呂から上がるのが楽しみになるかも♫後は長持ちすることを祈るばかりです…

4 2016-09-10

珪藻土 スグレモノです!
2週間ほど使ってみました。足を乗せたら最初砂がつく感じがしますが、次からは気にならなくなりました。速乾性と手入れ不要なところ最高に満足しています!ただ、家族が使った後に周りの床に水滴が落ちていて拭かないといけないのが難点。Lサイズのほうが良かったかもしれません。使わない時に立て掛けておくにはMで便利なのです。格安で購入できてバスマットとさよならできて満足しています。

4 2016-05-20

値段が安いが、使える
この値段で、と考えるとかなりお得です。
プレゼントも含め、LサイズとMサイズと購入しました。
某デパートで5000円くらいするものやホームセンターで2980円とかでしたので、それよりは吸い取りは遅い感じはしますが、ちゃんと吸い取り、すぐに乾くので楽です。
使ったあとは立てかけるだけで、ビシャビシャにならないし
マット洗う手間を考えたら楽ですですね!
アウトレットなんで悩んでましたが、特に気になる難点はなく綺麗な物でした。この値段なら迷わず購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット