【訳有特価品】Lサイズ 珪藻土バスマット...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-25
  • 実際使ってみるとまさに異次元の吸水力!
  • 前評判は聞いてはいたが、これほどまでの吸水力を体感する事になるとは、想像だにしなかった。訳あり特価でディスカウントされた機会に買って大正解、気が付かないぐらいの表面処理のヤレも、特に問題なく、いい買い物をさせていただいた。通常のタオル地系のバスマットも、昨今は技術進化が進み湯上り時の不快さは大分解消されてきた。しかし、家族の後に入るケースなどでは“風呂上りは、浴室でよく体を拭い ・・・(続きを読む
  • アタ坊さん
  • 2 2016-06-18
  • soilを持っていますが、もう1枚欲しくなりこちらの商品が安いので試しに購入。中国製なのですね。品質が良ければ気にしませんが、同じたぐいの製品でもこんなに違うんだと後悔しています。色は、白やアイボリーを想像していましたがグレーでした。soilと比較すると触感は湿っぽいしザラザラしています。消臭効果といいながら製品自体がクサイし、今の時期でもかなりヒヤッとしています。冬はどうなるんだろう…たぶん使えません。初めて購入する方はこんなもんか ・・・(続きを読む

5 2017-02-08

よく乾きます (=^・^=)
いま流行の、珪藻土で作られたバスマットです。
箱無しですが、1枚980円と安かったので、我が家と娘の新居に2枚購入しました。

お風呂から出て、足を乗せると、ますマットの上に足形が付き、みるみるうちにその足形が土に吸収されてなくなっていきます。
乾燥力はバツグンで、使用後のジメジメ感がまったくないので、とても快適です。
バスマットを洗濯する手間もいらないし、重量感があるので、位置をしっかりと固定できます。

ただ全く無メンテナンスで良いものと思いきや、紙やすりが付いていて、乾きが悪くなったら、これで表面を削らなくてはいけないそうです。

5 2017-08-01

何人か使った後の、ベタベタのマットがとても嫌いだったので、これにしました。夏はひんやりしてすごく快適です。

5 2016-10-17

珪藻土マットは消耗品!
珪藻土をバスマットとして使い始めて、早や数年。感じることは珪藻土は割れます。我が家では使用頻度が高過ぎるのかもしれませんが・・・
何度も買い換えるうちに、我が家では消耗品だと思うことにして、値段の安い物をまとめ買いすることにしました。Lサイズで980円というのは楽天最安値と思います。なんの装飾も施されていませんが、毎日使う物なので、実用第一。まとめ買いに最適です。
キチンと箱入りで、キレイな商品が届きました。
脱衣所に置くだけ。洗濯の手間無し!
珪藻土の速乾性は、一度使ったら絶対にタオルマットに戻れません。

4 2017-07-25

カラカラになります
以前から欲しいと思っていた珪藻土マットがお安く手に入ったのでとても嬉しいです。使い心地は、布製のバスマットよりもずっと足裏がカラカラに乾くので
とても気持ち良いです。今までのように、なんとなく水滴が残り、アシアトがうっすらと付くようなこともありません。ただ、本当に全部が珪藻土なのかな?と思うこともあります。商品の表面を見ていると、このカタチにカットした木材に珪藻土パウダーを吹き付けているだけのような気がしてなりません。吸水力に問題はなく、使い心地が良いので問題はないのですが。床が傷つくと困るので専用の敷マットと同時購入して使っています。

• ra-0806さん
  • ra-0806さん

4 2016-12-23

この金額で珪藻土のマットが買えるなんて!と思い勢いで購入しました。
訳ありということで、期待はしておりませんでしたが目立った傷等はありませんでした。表面はレビューにあった通り少し粉っぽさがあります。使っているうちに無くなるだろうと気にせず使っています。
雑貨屋さんで高い珪藻土に水をかけたことがありますが、それと比べ水の乾くスピードは遅いように感じました。

4 2016-12-21

訳アリですか?
初めて珪藻土マットを購入しました
キズなども見た限りわからなかったです
開封時の特有のにおいはレビューどおりでしたが数日、箱からだして放置していたら気にならなくなりました
試用前にはザラザラしたので濡れ雑巾でふきました
3人家族ですが、すうっと吸収される感が気持ちいいですね
幼稚園の子供が何回もボトボトになりながら試していましたが全く問題なかったです
そのまま敷きっぱなしにしていても、子供がつまずくこともないくらいの厚みでしたが、そのままにしていると子供が遊び続けるので日中は洗面所の隅に立てかけています
数か月使用していますが割れたりなど見た目にも使用感も変化なしです
良い買い物をしました

5 2016-11-09

快適!
最初、匂いがとても気になり、失敗したかなーと思いましたが、数日で匂いはなくなりました。
何より、半信半疑だった吸水力が素晴らしい!
びっくりする位吸水して、すぐに乾きます。
冬は前の人が入った後って、バスマットが濡れていて嫌なんですよねー。この商品は、その心配が全くありません。
いつでも、さらっとしています。
今まで何で使っていなかったんだーと思うくらい、すごく快適です。
しかも、訳あり価格!
自宅用であれば、全く問題ありません。というか、問題自体「どこ?」と分からない位に綺麗な商品でした。
実家の母にも購入してあげようと思います。

5 2016-11-04

いいですね
レビュー遅くなりました。とても良いです。今まではバスマットを使用してましたが お風呂に順番に入ってるとバスマットが濡れた感ありましたが 今回珪藻土バスマットを購入使用していっぺんに濡れた感が解消して大喜び! 足の裏サラサラでとても気持ちいいです。それと訳ありで買ったのですがプレス痕 キズ全くきにならないものでした。とても満足です。

• katana298さん
  • katana298さん

4 2016-10-28

ちょうど妻が欲しがっていた
他のお店では2,000円〜という価格帯だが、送料込みで980円は、いくらアウトレットと言っても安い!ということで購入。
妻には相談なしで購入していたが、届いたものを見せたら「これ欲しかったの」ということでびっくり。
子供が小さいので、お風呂から出るとびしょびしょになっていたので、缶上げていたことは同じであった。
実際届いた商品は、若干反っている感じがした。
確かに、風呂場からそのまま出ても、水を吸収してくれるので良いと思う。
臭いもそんなに気にならなかった。
細かい傷などは気にしなかったのだが、特段目立つ傷は見受けられなかった。
この価格であればお買い得だと思う。
ただし、ひんやりとするので、冬場の使い勝手はどうかなぁと思う。

• cherry64さん
  • cherry64さん

4 2016-09-14

3年ほど前にsoilが流行りずっと欲しかったのですが8千円という価格に手が伸びませんでした。
もしゃもしゃなタイプのバスマットを使っており、毎回使い終わったら干して、週3回くらい洗濯をしていました。
安くでないかな?と調べたところこちらを見つけ購入しました!!
店頭でsoilに水をかけたことがあるのですが、やはり本物に比べると吸収性は…と思いますが全然十分です!!
干したり洗う手間が省けたのでとても楽ですー!!
簡易包装とのことでしたが十分丁寧な梱包でした。
最初は匂いが気になりますがすぐに気にならなくなります!
サンドペーパーもついてますが、この価格なら買い換えても良いですね(^O^)

• 花皿鉢さん
  • 花皿鉢さん

5 2016-09-01

お得でした
以前から気になって居たけど、高価な物なので、躊躇していたらなんとお得な訳ありが見つかり、衝動買いです。傷はありましたが、うちはワンコがいるので、どっちみち傷が付くし問題ないです。それより、期待以上に速乾性がありすぐに乾くので大満足でした。ちなみに、リサイクルショップで類似品をみつけましたが、お値段4倍。送料いれてもお得でした。

4 2017-08-14

満足
今まで使っていた、足ふきマットより乾きが早く、マットの下も濡れることがなく、清潔感があり、満足しています。

5 2017-08-08

満足です。何より安い、ネットで買い物した物で一番の買い物かも。速乾、清潔で快適です。
デザイン的にはイマイチですが贅沢はいいません。

5 2017-07-27

大満足
珪藻土のマット、ずっと気になっていて
色々なショップを見ている中でこちらを見つけました。
正直期待をしていなかったのですが、よく店頭で見かける数千円する珪藻土のマットと変わりません!
お風呂を出て、足の裏をペタペタさせながら床を歩くのが気になっていましたが、このマットの上に乗った後は、足の裏は乾いててサラサラ!
本当にいい買い物をしました。

• shurio0129さん
  • shurio0129さん

5 2017-06-23

ありがとうございます
すぐ届きました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。