4 2017-01-11

噂通りで良いです
我が家は小さな子供が二人いて毎日風呂上がりは自分をパパっと拭いたら次は子供を拭いていくのですが、
子供を拭いてる間に私の足元はビチャビチャになってました。
ホームセンターとかで珪藻土マットは何度も見てたのですが、
大きめの珪藻土マットがあればな〜と思ってたら楽天であって即ポチっと買いました。
値段も安いのでお試しに〜と思って買ってみたら大正解でした!!
大きいので子供を拭いてる時でも私もマットに乗ってるので悩みが解消しました(^^)
ただ、この冬場は足が冷たいですね。
あと陰干しする為に立て掛けておきたいのですが、
大きいので子供がいつか倒して割ったり怪我したりしないかなっと思って立て掛けておけません(>_<)
そこは置場所をしっかり考えたいと思います。

• HPNさん
  • HPNさん

5 2017-01-17

4人家族。普通のバスマットだと最後にお風呂出た人はマットがかなり濡れていてものすごく不快でした。
が、こちらにしてから満足!!
ほんとにすぐ吸収してくれて、濡れてる感ゼロです。
ただ、ひんやりするので夏は良いと思いますが、冬はちょっと冷たいかも。慣れですが。今、真冬ですがまぁ普通に使ってるので使えない事はないです。
子供が小さいので一緒にお風呂から上がるのですが、普通サイズだと小さいので、こちらの特大サイズ。
想像より大きくてすごく嬉しい!!おかげで子供と一緒に出てもおさまります。ほんと、そこらのホームセンターで小さいのを買わなくて良かった!!
珪藻土マットは週1くらいは立てて風通しをしてください、とありますが、大きいサイズのデメリットは、重いので立てるのが大変な事です。もしバランス崩れたら重いので子供にぶつかっては大変。
ですが、90度に立てかけずに、マットの下にいつも横に置いてある踏み台を置いて斜め45度くらいにして風通ししてます。
これなら楽です。

5 2017-05-07

洗面所が広いので大きいのをさがしていました。
ネットだからこそのこのサイズ、ありがたいです。
最近ネット通販の安さが叩かれがちですが、こういうよさも見直してほしいですよね。
冬は冷たいから嫌だと不評でしたが、暖かくなってこのひんやり感がいいです。
前はマットを踏んでも湿っていたけど、今は気持ちよく乾いてます。
マットの足跡が乾くのを見てるのも楽しいです。

• pcxho4さん
  • pcxho4さん

4 2016-07-07

ちょうどいい大きさ♪
感触的には石の上に乗ってる感じで冷たくて気持ちよく、濡れた足で乗ってもビチャビチャにならず足裏サラサラ、マット自体もすぐに乾くので、すぐに他の人が使えていい感じです♪ただ、ちょっと独特な臭いがするので、☆一つ減らしました。風通しの良いところに立てかけておけばそのうち消えるかな?

• rinoWWWWさん
  • rinoWWWWさん

4 2017-09-23

大きめサイズを探していて
大きめのサイズを探していて
お値段も安かったので購入しました
箱から開けたときは
ちょっと洋服につくと、着ていた服が白っぽくなってしまいましたが
使いづつけていくうちに気にならなくなりました

5 2017-05-05

乗ってすぐサラサラ
小さい子供達と一緒にお風呂に入るので、マットが小さいと濡れた足でバタバタ走り回られていましたが、これはサイズも大きいから皆で乗れるし、すぐに乾くのでとっても良かったです。

5 2017-04-26

LLサイズを探してました!
LLサイズを探していて、見つけて直ぐに購入しました&#8252;
とても気に入ってます!購入して、よかったです!

• nonon107さん
  • nonon107さん

5 2017-04-07

買ってよかったです
自宅の脱衣所用に購入しました。
すぐに乾くし、洗ったり干す必要などがなく、とても便利!!
菌の繁殖もしにくいみたいなので、衛生面も安心です!
実家で暮らす家族にもおすすめしました。

5 2016-11-11

本当にすぐ乾く!
以前から気になっていたので購入しました。
ただ珪藻土なのでこれからの季節はマットに乗ったときにひんやり冷たいですね。
夏だったら気持ちいいのかもしれませんが…

5 2016-07-03

いい。
滑らなくていい!
凄い大きいけど。スタンド立ても一緒に購入。
買って良かったです!

4 2016-09-25

大きい!大きい!
以前から欲しかったのですが、大きいサイズがなくて今回やっと見つけて即買いしました!サイズはわかってましたが、実際届くとスゴイ大きくて重かったです!!
子供も大喜びでした。
表面を濡れ布巾で最初に拭き取りましたが、薄い茶色の汚れ?が付きました。
その後は問題なく使いました。

• grc0309さん
  • grc0309さん

3 2018-02-04

良かったんですが…
我が家は珪藻土だらけですがこの商品はお値段、大きさ、吸収ともにとても満足していたのですが使用して3日目で亀裂が入りました(´;Д;`)
たまたまハズレだったのでしょうか?
いいお品だけに残念です。

1 2017-10-06

リピートはありません。
商品のいろは実際は思ってたいじょうに暗い色味で、商品事態もお水の吸いがわるくさらっとした感じもない。安いものは結局失敗するのかなと思う買い物でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット