送料無料【LLサイズ大判】珪藻土バスマット...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-17
  • 4人家族。普通のバスマットだと最後にお風呂出た人はマットがかなり濡れていてものすごく不快でした。が、こちらにしてから満足!!ほんとにすぐ吸収してくれて、濡れてる感ゼロです。ただ、ひんやりするので夏は良いと思いますが、冬はちょっと冷たいかも。慣れですが。今、真冬ですがまぁ普通に使ってるので使えない事はないです。子供が小さいので一緒にお風呂から上がるのですが、普通サイズだと小さいので、こちらの特大サイズ。想像より大きくてすごく嬉し ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-26
  • 湿布薬の臭いがする
  • 届けて貰った時にまずそのデカさに驚きました!そして重い…。段ボール梱包の中に更に商品の箱が有るので、出すのに苦労しました。マット表面のザラザラは水拭きで解消したのですが、臭いが酷い。他のレビューにはあまり書いて無いけど、でっかい貼り湿布が有るかのような強烈な臭いが家中漂ってます。まだ一晩しか経ってないので数日で気にならなくなれば良いのですが…。使用感は足裏がサラサラしてて良いで ・・・(続きを読む
  • lovemarksさん
  • lovemarksさん

4 2016-09-13

ビッグサイズでした。
縦横の長さを見て知ってはいましたが、大きいです。その分重たいです。ですが、この前に使っていたバスマットよりも小さくなると不便だと思い、大きなサイズにしました。
初めての珪藻土バスマットで、ほかのものは知りませんが、乗ると足の裏の水分が吸収されて、気が付くとさらさらに(最初は粉が付くような気がしましたが、表面を水拭きして使ううちに気にならなくなりました。)なっています。家族が使って濡れているのがわかるような状態で、乗っても足の裏は濡れません。
乾きにくいバスマットを洗濯しなくて良くなって、快適です。
陰干しが3日ごと?に必要と記載がありましたが、毎日斜めに立てかけて干しています。
耐荷重量が80kgなので、主人は太れないなーと言いながら使っています。

4 2016-09-27

大きくて使いやすい
届いた瞬間は思ってた以上に大きくてびっくりしましたが、おかげで子供と乗っても余裕があります!
少し粉がついたような感じがありますが、値段が安いので満足してます。

4 2017-01-11

噂通りで良いです
我が家は小さな子供が二人いて毎日風呂上がりは自分をパパっと拭いたら次は子供を拭いていくのですが、
子供を拭いてる間に私の足元はビチャビチャになってました。
ホームセンターとかで珪藻土マットは何度も見てたのですが、
大きめの珪藻土マットがあればな〜と思ってたら楽天であって即ポチっと買いました。
値段も安いのでお試しに〜と思って買ってみたら大正解でした!!
大きいので子供を拭いてる時でも私もマットに乗ってるので悩みが解消しました(^^)
ただ、この冬場は足が冷たいですね。
あと陰干しする為に立て掛けておきたいのですが、
大きいので子供がいつか倒して割ったり怪我したりしないかなっと思って立て掛けておけません(>_<)
そこは置場所をしっかり考えたいと思います。

5 2017-05-07

洗面所が広いので大きいのをさがしていました。
ネットだからこそのこのサイズ、ありがたいです。
最近ネット通販の安さが叩かれがちですが、こういうよさも見直してほしいですよね。
冬は冷たいから嫌だと不評でしたが、暖かくなってこのひんやり感がいいです。
前はマットを踏んでも湿っていたけど、今は気持ちよく乾いてます。
マットの足跡が乾くのを見てるのも楽しいです。

5 2017-01-17

が、こちらにしてから満足!!
ほんとにすぐ吸収してくれて、濡れてる感ゼロです。
想像より大きくてすごく嬉しい!!おかげで子供と一緒に出てもおさまります。ほんと、そこらのホームセンターで小さいのを買わなくて良かった!!
珪藻土マットは週1くらいは立てて風通しをしてください、とありますが、大きいサイズのデメリットは、重いので立てるのが大変な事です。もしバランス崩れたら重いので子供にぶつかっては大変。
ですが、90度に立てかけずに、マットの下にいつも横に置いてある踏み台を置いて斜め45度くらいにして風通ししてます。
これなら楽です。

• SAWA WATERさん
  • SAWA WATERさん

5 2017-08-13

買い替え3枚目です!
珪藻土のバスマットの発売当初は高価でしたが、今回購入したマットは低単価でびっくりしました。風呂上りに安心のサイズです。

4 2017-04-29

愛犬のクールマットに
ラブラドールレトリバーのクールマット代わりに購入しました。大理石では表面がツルツルで滑りそうですが、珪藻土マットは表面のざらつきが滑り止めになって良いです。開梱した時に臭いましたが水拭きしてしばらくすると気にならなくなりました。愛犬が横たわると少しはみ出ますが、暑くなると板間に出ていたのが、このマットの上で過ごすようになりました。もっと暑くなったら水をスプレーしてあげると更に冷えて良いと思います。買って正解でした。但し、引っ掻いたような大きな傷がついていたので☆-1の評価とさせて頂きます。

5 2017-04-07

買ってよかったです
自宅の脱衣所用に購入しました。
すぐに乾くし、洗ったり干す必要などがなく、とても便利!!
菌の繁殖もしにくいみたいなので、衛生面も安心です!
実家で暮らす家族にもおすすめしました。

5 2017-03-01

素晴らしいです
素晴らしい吸水力で、LLを買いましたが、大きくて良かったですよ。
バスマットを使っていた毎日が、馬鹿はがしいですね。毎日バスマットを洗濯して、干していましたが珪藻マットは、陰干しで大丈夫みたいなので、使い終わったから、立て掛けて置くだけでいいので、洗濯も無いです。お勧めです。

5 2017-02-22

足元がすぐ乾いて快適です
家族が多いので特大サイズを購入しましたが、ゆったり使うことが出来て大満足です。濡れた足で踏んでもあっという間に乾くので、家族の入浴後に濡れて冷たくなったバスマットを使う事もなくなりとても快適です。冬場は少々ひんやりするけれど、濡れたバスマットの不快さと比べると断然こちらの方が快適です。

4 2017-02-03

今の時期は
今の時期は少し冷たく感じますが、我が家では誰も何も言わなかったので問題なし。
最初は粉っぽいので軽く水拭きをしてからの方が良いかと。
サイズは大きい!と思うレベルなので助かります。
普通に立て掛けて乾かしてますけど、大きい地震でもない限り我が家では倒れないだろうと思うのでスタンドは買わなくて良かったと思います。

4 2017-01-09

冬以外で使う事をお勧め!
年末の大掃除で脱衣所を片付けた際にこちらを購入しました。
小さい子供が3人おり、一度にお風呂から出せるので便利です。
注意してほしいのは、季節を選ぶという事です。
他の方が書いてらっしゃる通り、肌にあたる感覚は石のようです。
想像を絶するほど冷たいです。
お風呂に入る前に服を脱いで、誤ってマットに足を乗せてしまったら体が冷えきります!
マットに乗るのはお風呂で十分に温まってからがいいと思います。
逆に夏ならひんやり気持ちいいはずです。

5 2016-12-26

冬は・・・
冬は冷たいですね。
すぐに乾くので良いのですが、風呂上がりなど服を着るときなどはふかふかのマットを使用しています。

5 2016-12-10

届きました
LLサイズの物が手に入り満足しています、続けて使用した時にバスマットジメジメ感が気になっていたので探してました、ただし冬場は冷たいと感じるかもしれませんね。
結構重い品物なので玄関先で受け取れるのは本当に助かります。

• tumakuさん
  • tumakuさん

4 2016-11-07

大きくて満足
珪藻土マットは良く耳にしていましたが、あんまりどんな素材か分からないまま購入しました。届いた時の大きさと重さにはビックリでしたが、脱衣所にはピッタリでした。お風呂上りは気持ちよく水を吸ってくれて気持ち良いです。でも普段は素足で乗ると冷たいです。ですが、家族が使用した湿ったバスマットで足を拭くより断然よいです。