5 2017-01-11

発送速い
注文してすぐに届きました。
お風呂はLを使用しています。
Mは台所用に購入しました。
シンクの横に置いて、大物の鍋などを乾かすのに使用しています。
カビも生えず、ヌルヌルもせず、大変便利です。
ストレスが減り喜んでおります。

5 2017-05-29

NEWブルー
スーパーDEALでポイント半額還元のときに購入しました。ずっと気になっていた商品だったので、安く買えてうれしかったです(^^)
が、最近は風呂上がりにバスマットに座ってしばらく休む私……さすがにこれにお尻をつけるのは抵抗がある……
てことで、食器の洗いカゴの下に敷いて使うことにしました(^^)
この使い方ですと、落ちる水が多いからか速乾はしません。でもいつの間にか乾いてます。
色はとてもきれいです(^^)ティファニーブルーを少し薄くした感じ。
手入れしながら長く使えるといいな。割れたりしたら防臭目的で下駄箱にでも入れます。そして新しいのをまた買います。

5 2016-10-02

良かった!!
特に目立った傷や破損などは見当たらず、間違えて新品を買ってしまったのかな?と思うほどでした。
お手入れ用のサンドペーパーも付属していて良かったです。
お風呂から上がった直後はマット上に水が溜まってしまうものの、体を拭いているうちに乾いており、リビングへ戻るときには足の裏はサラサラになっています。今までは普通の布製のバスマットを使っていましたが、ここまでサラサラに乾くことはありませんでした。
まだ水が溜まっている間、マットに足が吸い付くような感覚が気持ちいいです笑
発送の際に、運送業者の発送状況問い合わせページにアクセスしても伝票番号未登録になる手違いがありましたが、すぐに対応していただけました。

5 2016-09-09

良い
ずっと気になってまして、スーパーセールで購入。
サイズはMでピンクにしました。測った上でMにしたのですが微妙に小さくLが良かったかも。でも安かったので良しとします。最初開封した時は埃くさいというか土っぽい匂いがしました。珪藻土だから土なんでしょうね。さて使用感は大変良いです。びちょびちょにならず思った通りです。しばらくはうっすら足跡が消えませんが、大丈夫でしょう。目立つ傷や欠けもなく綺麗でした。ダメになったらワンサイズあげてまた買うかも。ホームセンターなので売っているのよりだいぶ安く買えたので満足です。

• 5chi_kaさん
  • 5chi_kaさん

4 2016-04-05

送料無料に惹かれて
前から珪藻土バスマットが欲しいと思ってたけど値段もするし迷ってました。
そんな時楽天を覗いてたら送料無料で1500円以下のこの商品を発見!
即購入しました(^^)
土日祝を挟んだので時間はかかりましたが、平日注文なら早い到着だったと思います。
初めての珪藻土なのでこんなものなのかと思ってますが、
乾きがめちゃくちゃ早い!!!びっくりとまではいきません。
でもしばらく経って見ると乾いてるし、洗わなくていい、乾かさなくていい、ベチャベチャ気持ち悪くないので買ってよかったです。
男性だとMサイズは小さいと思いますが女性子供ならバッチリです。
ずっと上に立ってると吸いつくというか張り付くというかそんな感じがするんですが、こんなものなんでしょうか。。
6月21日追記です。
買ってから3ヶ月、、
横真っ二つに割れてしまいました(´・_・`)
大切に使っていたのに残念です。

5 2016-04-04

速乾
傷と汚れはありますが、大きな欠けなどはなく使用には全く問題ありません。プレーン色は良く言えばシンプル、悪く言えば地味です。
最初粉っぽさが気になったのでシャワーで流し洗いしましたが、水をかけたそばからどんどん乾いていってビックリ!不思議です。当然、お風呂上りの水滴もみるみる乾きました。
配達されてしばらくは外気温のせいでかなりひんやりしていましたが、しばらく室内に置いておいたら、使用時には冷たさはそこまで気になりませんでした。でも真冬は冷たいかもしれません。それから、厚みがそれほどないので、足をぶつけたり引っかかったりすることもなさそうです。
送料込みでこの値段なら買って損はないと思います。

5 2016-01-25

さらさら
[受注番号]238359-20160120-0232005305
冬の時期は冷たいけど本当にさらさらになりました。
バスマットの交換が面倒だったので助かりそうです。
裏面に多少の汚れ表面にほんのちょっとの削れがありましたが気になりませんでした。
気になる方は付属のサンドペーパーで何とかなりそうです。

5 2019-01-19

トイレに使って敷きましたトイレでも使えます

4 2018-09-15

速乾性は驚きです!ただ、やっぱりにおいが気になりました。でも掃除は楽になって満足しています!

4 2018-04-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
バスマットを洗う手間が省けるし、衛生的で満足です。

• tiroberryさん
  • tiroberryさん

5 2018-02-23

一年半愛用
気になっていたときに、こちらで安いものを見つけたので購入。
訳ありは全く気になりませんでした。
ヤスリのお世話にはまだなっておらず、たまに立てかけて乾燥させてあげるだけで洗濯もいらないのでラクです。
湯上り後すぐに足裏の水分かなくなるのが気持ちいいです。
実家用にもリピしました。
一年半以上使っていますが、まだまだ使えそうです!!

• shio26さん
  • shio26さん

5 2017-12-19

一週間くらい使いましたが思っていたよりすぐ乾くし安かったのでお試しに買ってよかったです。どのくらい使えるものがなんでしょうか?日本製じゃないみたいだけど初めて買うにはちょうど良いと思います。

4 2017-10-24

いいと思う
soilを買おうか悩んで、まずは安いものを試してみてからにしようと思い、こちらを購入。吸水性は値段なりかと思いますが、2人暮らしで2ヶ月程使ってカビたり割れたりしてません。
傷つかないように下に100均の滑り止め敷いてます。
最初は粉っぽかったですがすぐ気にならなくなりました。
ホコリがたまりやすく、拭き取りにくいなというところはありますが、このお値段では大満足です。

• ゆき2792さん
  • ゆき2792さん

5 2017-10-15

色が可愛い
珪藻土のマットは1枚持っていましたが色が可愛いくて珍しかったので、購入しました。

• satiさん
  • satiさん

4 2017-10-01

リピートです
なんだかんだ言っても、半年くらいで汚れが目立ってきました。手入れをすればもっと長持ちするんでしょうけれど、ずぼらなのでそんな感じです。夏は冷たくていいのですが、冬になると逆にひやっとします。なので、タオルを敷いて使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット