• MY525さん
  • MY525さん

4 2023-08-26

珪藻土のバスマットを使ってみたくて購入しました。
一人暮らしにはちょうど良いサイズでした。
手入れをすれば長持ちするのでコスパ良かったです。

5 2016-09-04

珪藻土バスマット
流行の珪藻土バスマットです。
期待通り風呂上りに濡れた足で乗ってもすぐに乾きます。
届いたときは少しだけ臭いが気になりましたが、それ程でもありません。
汚れたり垢で目詰まりなどすると削り落としてくださいとのことで、小さなサンドペーパーが入っていました。
素焼きのような材質ですので、割れることもありそうですし、
板の間に直置きするとキズが付きそうです。

5 2017-05-04

意外と良かった♪
半信半疑で購入してみましたが、しっかりと水分を吸ってくれるので全く問題ありませんでした。
冬場は冷たいのでちょっと微妙かもしれませんが、真冬以外は気持ちよく使えそうなので今後とも愛用したいと思います。

5 2016-03-06

未使用なので・使用後の感想
ブルーを購入。お試しで珪藻土のワケあり購入ですが
目立ったシミが少しだけでした。冷え性の家族が居るので
冷たいので、もう少し暖かくなってから使用するか検討中
臭いも余り気にならなかったです。
配送も早く簡易梱包で良かったです。
マットの洗いから開放されるだけでも助かります。
注文番号 238359-20160301-0490343305
追記です
暖かくなったので使用してます。
足裏の水分が吸収されサッパリしています。
お安く購入が出来て良かったです。
軽いので立て掛けた乾燥も楽です。

4 2017-01-07

娘に送りました
うちで使いたかったのですが、体重制限があったためうちでは使用できないとあきらめました。なので娘宅にプレゼントしました。使用後すぐに乾いて使い心地は言いそうです。訳ありとありましたが、特に目立ったものはなくきれいな品物だったそうです。なぜか、猫がこれを気に入って、スリスリゴロゴロしているとのことでした。

4 2016-04-06

マットと言うよりは板ですが・・・
バスマットを想像すると騙された感じがします。
結局は「板」ですから。
とは言え、我が家は4人家族。旦那・息子2人が入った後のお風呂に入ると、流石にバスマットは、ひんやり湿ったバスマットだったので正直踏みたくない気持ちになっていましたが、こちらの「珪藻土バスマットと言う名の”石板”」はさらさらしています。
お風呂から上がってあったかい体で板の上に乗るのでひんやり感があります。夏場は嬉しいかもしれません。
Lサイズにしようかとも思いましたが、座るわけでもないのでMサイズで十分でした。購入して失敗したとは思いませんがあくまでも「板」です。バスマットのふんわり感を求めるのであれば辞めたほうがいいと思いますが、家族の湿り気を嫌だと思うのであればお勧めです。
ただ、今の物が壊れてリピートするか?と言われたら…しないと思います。

4 2016-04-14

良かった♪
ピンク色買いました!ちょっと汚れてたのて拭いて使いました!あと色落ちするとのことで早く知ってたら白にしたのにな~と思いました!
でも商品は良かった♪

• 氷乱さん
  • 氷乱さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,879

5 2016-01-25

試しに
以前から興味はありましたが、試すには高いなーと思ってた口です。
易かったので購入。
肩幅に足開いても乗れるくらいの大きさ。
届いてすぐの状態では、表面が粉ふいてるので、吹くか洗うかした方が良いです。

給水は評判通り。
びちょびちょに濡れた足で上に乗ると、まず水の感覚、それから徐々に水がなくなり、このマットの表面ざらっとした感触がしてきます。
足の裏から水分吸われてるような感覚も。
冬は冷たい!ですけど、びちゃびちゃしないからトントンですかね。
基本置きっぱなしで、週1-2回干すだけで良いってのが楽。
目詰まりしたら紙やすりかけないといけないようですが、それもだいぶ先の話になりそうです

• n44さん
  • n44さん

4 2016-06-24

訳ありで傷みたいなのがありました。
(そこは了承済みなので)
色はブルーを選んだのですが、使用する前に拭いてみると雑巾が青くなりました。
何回も拭いてから使用しました。
吸引力はまあまあといった感じです。

5 2016-02-15

購入して良かったです
中国製ですが問題なく使用しています。
お値段的にも使用感も大変満足した商品です。
これに乗って体をふいているうちに足裏がすぐに乾くので快適です。
何枚もバスマットを用意していましたがこれで処分できますね
床が傷つくのを防ぐために今までのバスマットを敷いた上に置くのがいいかも
使用後は立てかけて置くだけで良いのでとても楽です。

5 2017-08-01

足ふきマットではなくて、キッチンの水切り用に使っています。とってもいい感じです。

5 2016-10-01

訳ありでもきれい
訳ありになっていたので心配でしたがきれいな珪藻土が届きました。
サイズも小さいかなと思いましたがちょうど良いです。
思ったより重くて驚きましたが丈夫そうで安心して乗ることが出来ます。
今まであったバスマットをかける所にちょうど立てかけられてぴったり
でした。
買って良かったです。

5 2015-11-02

気持ちいい♪
一時テレビで、随分見かけており、欲しいな〜と思っていましたが、良いお値段で、手が出ませんでした。今回嘘みたいな金額で購入出来、感謝です。訳あり特価品でしたが、汚れ・傷はそんなに気になるレベルではありませんでした、気になる方は、表面をサンドペーパー掛ければ、治ると思います。
このマットは、ノーメンテかと思っておりましたが、メンテナンスはあるのでした。乾かすのがメインですね。でも、通常のバスマットに比べたら、メンテナンスも苦にはなりませんね。良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2017-03-20

良い!!試してみる価値アリ!!
以前から、珪藻土バスマットはかなり気になっていましたが、結構なお値段でしたので、なかなか踏み切れず……
たまたまこちらの商品を見つけて、安かったのでお試し感覚で購入しました。
NEWホワイトを注文しました。
ちょこっとシミはありましたが、自宅使用ですし、じーっとバスマットを見る訳じゃないので、まったく問題ナシです(*^_^*)
冬場は足が冷たくなるかなと思いましたが、お風呂上がって10秒程バスマットに立っていれば、グングン足裏の水分を吸収しサラッとするので、すぐに靴下やスリッパが履けます。
特に夏場は最高じゃないかなーと思います。
買って本当に良かったです♪

5 2016-10-11

よかった〜
バスマットの上に置いています。主人が朝晩お風呂に入るのでバスマットの洗濯が大変だったし、衛生的にも気になっていましたが、全く気にならなくなりました。バスマットに水も染み込まないし、どのような仕組みになっているのか気になります…。よくわからないけどgoodです。
安く購入しましたが自分の商品はカケやへこみもなく何も気になりませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット