送料無料【枚数限定!!訳有特価品】Lサイズ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-14
  • ずっと欲しくて
  • 珪藻土バスマット。巷で話題になってた頃からずっと欲しかったのですが、日本製はお高いし、海外のは匂いが気になるや、すぐに割れてしまったなどのレビューあり、品質的にどうなんだろうと思ってたらなかなか買えずでした。お気に入りのteamkeikei 様が買われてたこちらをチェックし、バブルが欲しいなと思った時には売り切れてててガッカリ。他に良いのないかなと検索すると、ネコちゃん・みきゃん・キティち ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,364
  • 3 2015-10-08
  • ずっと珪藻土バスマットを使ってみたくて、今回こんな低価格でLサイズが購入できるのを見つけて初購入してみました。薄すぎる?と気になりましたが、思ったよりは厚みがあってちょうど良い感じ。色合いも白に近いライトグレーという感じで、わが家の洗面所の白い床には馴染んでいて、カラフルなバスマットを敷いてるよりずっとシンプルになって良い感じです。傷っぽいものはありませんでしたが、汚れ?シミ?のような箇所はいくつもありました。両面ありましたが ・・・(続きを読む
  • ポーリアママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017

5 2016-12-23

驚く程の 吸水力♪
太古の植物性プランクトンが堆積して 化石化した 天然の鉱物=珪藻土♪
自律的に 吸湿・放湿を繰り返して調湿してくれる・・という機能は、バスマットに ぴったりの素材ですね^^
私が 購入したのは Lサイズ・・
★ 約60×39cm 厚さ:1cm
★ 重量は 約2.2kg
濡れた足を載せると、足跡が あっという間に乾いていきます
マットの上は いつも さらさら〜♪
それ程 ひんやりとする事も無く、心地よい肌触りです^^
防カビ・防臭効果もあり、日陰干しすれば その効果が持続する・・との事♪
吸水性が弱くなったら⇒同梱のサンドペーパーで表面を削ると 本来の吸水性が蘇るらしいので、長〜く使えそうですね〜^^
★ 送料税込¥1730 (中国製)
私が購入した時は DEAL20%が 付いていました♪(バブル柄購入)
−*−*−*−*−
こちらのショップ様・・画像が投稿できなくて 本当に残念です(T_T)
とっても 綺麗な お品が届いたので・・これから大切に使いたいと思います〜〜(^o^)/

4 2016-12-21

足ふき
お風呂から、あがったところ
のすぐのところに、
おいておきました。
速乾性があります。
便利かもしれません。

5 2017-03-14

ずっと欲しくて
珪藻土バスマット。巷で話題になってた頃からずっと欲しかったのですが、日本製はお高いし、海外のは匂いが気になるや、すぐに割れてしまったなどのレビューあり、品質的にどうなんだろうと思ってたらなかなか買えずでした。お気に入りのteamkeikei様が買われてたこちらをチェックし、バブルが欲しいなと思った時には売り切れてててガッカリ。他に良いのないかなと検索すると、ネコちゃん・みきゃん・キティちゃん・ポケモン・ドラえもん・ディズニー・ツムツム・ラスカルetc.キャラクター物が多数販売されているのを発見!勿論子供達はツムツムを欲しがりましたが、そちらもやはり欠品中。そんなこんなで又購入時期を逃していたのですが、今回スーパーセールにてバブル柄が販売されている事(少しお安くなってました)を知り、急いで購入しました。セール中にも関わらず、すぐに発送して頂けました。届いて早速使ってみましたが、子供達は濡れてすぐに乾く珪藻土バスマットに大興奮(笑)今の時期は少しヒンヤリしますが、暖かくなったらそれも気持ちいいだろうなと思います。何より私にとっては毎日のバスマットのお洗濯から解放された喜びがあります♪あー買って良かった〜。我が家の脱衣場には点検口があり、そこがバスマット置き場に少しかかる為、段差が生じます。珪藻土バスマットを段差がある床に置いて割れてしまったと言うレビューをどこかで拝見しましたので、薄いマットを下に敷いて段差を無くして使っております。
*******************
ケイ様、良いよと教えて頂いてたこちらのマット、やっと購入しました。しかもバブル柄(笑)
いつも良い商品を教えて頂きありがとうございます。
〈追記〉
でもただ1つ気になる事が。。。珪藻土=アスベスト。大丈夫かなぁって。気にしすぎるときりがないのですが。気になる。

5 2017-06-03

タイムセールの時に1380円で購入。模様入りが欲しかったのですが売り切れていたのでNEWホワイトを選びました。模様が無いのでどちらが裏か表かわからなかったので水を垂らして判断しました。
このバスマットを使うようになってから一々洗濯する手間が省け、とても嬉しいです。置いておくだけで脱衣所の除湿にも多少効果を発揮してくれそう。寒い時期は足元が冷たく感じるかもしれませんが洗濯の手間を考えると、どうってことないです。

4 2017-05-07

他店で同等品を購入したことがあり、使用感が良かったので更に価格が安かったこちらを購入。現在使用しているものは表面がツルツルで吸いつく感じですが、今回購入のこの商品は全体的に粉っぽいです。軽く水拭きしてみましたが色落ちしました。傷や欠けが複数ありましたが吸水力には関係ないので気になりません。

5 2017-02-19

速乾☆
いいです〜本当に乾きます、訳アリでも全く気にならない程のキズです。
追伸・・・H29年2月中旬現在、少し吸い取りが弱くなったようです、
もう少ししたら付属品のペーパーで磨いてみます。

4 2016-10-04

プレーン購入
他の方も書いていましたが汚れが付いています。軽く濡らしたウエス拭けば取れるので良いですが、拭いてから発送してくれたら・・・と思ってしまいますが、この値段なら我慢できる程度です。あと、ホコリっぽいにおいがあります。1日陰干しして少しマシになった気がします。本家soilも使っていますが、汚れや匂いはないので、やはりそれなりかなーとは思います。ヤスリがおまけで付いているのはありがたいです!(なぜか画像が載せられず残念ですが)若干傷や小さな汚れがありました。裏表があるのかプレーンだとよくわかりませんが、片側が傷が3か所ほどあったので、比較的きれいな方を上にして使っています。

4 2016-08-12

届いて2.3日は臭いが苦手すぎて吐きそうでした。。
その後は気にならなくなりました。
水でサーと流したり、拭いたりしてるけど、まだ少し粉っぽいなぁ。日本製は使ったことないので、比較できませんが。。
でもモコモコマットで、毛やホコリが入り込むのや、マットが濡れるストレスから解放されて、嬉しくて古いマットは即効捨てました

5 2017-04-09

洗濯いらずで
いつもバスマット洗濯したり大変で
しないと、床がカビそうで。。。
今回、この商品が気になり購入
このタイプは、ホ−ムセンタ−で、見かけたのですが
淡いピンクの色のタイプのが
とてもいい感じで、値段もお得だったので
買いでした
とても重宝しそうです

5 2016-10-03

良いですね
シッカリ吸水・即乾燥♪
使い心地も良く、重宝しています♪
アウトレットですが、機能に問題ないレベルなのでコスパ最高です♪

4 2017-06-25

気になってて、やっと購入
初めて試すので、安いもので充分。訳ありでお安かったのですが、どこが訳ありなのか全くわからず、問題ないです。小学生と幼稚園の子供が、足跡が消えていくのを楽しんでみています。家族が多いので、どれくらい持つか分かりませんが、このお値段だし、良いお買い物が出来ました。マットとしては、重さがあるので☆−1にしました。

4 2017-05-30

初めての珪藻土バスマットです。
初夏なのでこのひんやり感はむしろ気持ちいい。
冬は確かに少し冷たいかもしれないので、寒くなったらこの上にバスマット敷こうかなと思っています。
サイズはLサイズで、大きすぎずちょうどいいです!
しばらく水の跡が残ってるけど、これがデフォルトみたい。
一週間敷きっぱなしでも床はサラサラなので、やっぱり買ってよかったです!
中国産にちょっぴりドキッとしたけど、使用感は問題ありません。

4 2017-04-09

珪藻土バスマットを探していて、安かったので購入しました。訳ありということで、届いた品はホワイトを購入しましたが、裏と表に2箇所真ん中の近くに色はげがありました。しかし使う分には問題ありません。初めての珪藻土マットですが、本当にすぐ乾いて足裏サラサラになりました。最初粉っぽいとのレビューがあったので、使う前に拭いてから使ったら大丈夫でした。

5 2017-03-26

とても良かったです!
どんなに吸収性が良くて速乾のバスマットでも、誰かの使用後は濡れてひやりとして不快でしたので、ずっとこの珪藻土のマットレスが気になっていました。
今回お安いこちらの商品を見つけて早速購入!
試した結果、本当にすぐに水分が吸収されて、お風呂上がりのちょっとした憂鬱がなくなりました〜!
訳あり商品との事でしたが、どこがそれなのかと分からない良い商品でしたよ(色が選べなかったところ位?)
お得に購入出来て本当に良かったです!
因みに、MとLとでサイズを迷いましたが、Lが今まで使用していた物と同サイズだったので正解でした。

• kaylorさん
  • kaylorさん

4 2017-03-09

ずっと気になっていた珪藻土バスマットがとてもお安くなっていたのでお試しで購入しました。確かに、レビューに書かれているとおり臭いがかなりきつく、粉っぽくて拭いたらタオルが真っ白になりました。
この粉、お風呂上がりの濡れた足につかないかな?と思っていましたが、水分を一瞬で吸収&サラサラ!とても気持ちよく気に入りました。
訳ありとのことで覚悟していましたが、角ががっつり欠けてました。でも、お安く購入できたので満足です。