※B品※訳アリ※【送料無料】 Lサイズ 珪藻...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-14
  • ずっと欲しくて
  • 珪藻土バスマット。巷で話題になってた頃からずっと欲しかったのですが、日本製はお高いし、海外のは匂いが気になるや、すぐに割れてしまったなどのレビューあり、品質的にどうなんだろうと思ってたらなかなか買えずでした。お気に入りのteamkeikei 様が買われてたこちらをチェックし、バブルが欲しいなと思った時には売り切れてててガッカリ。他に良いのないかなと検索すると、ネコちゃん・みきゃん・キティち ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,784
  • 3 2015-10-08
  • ずっと珪藻土バスマットを使ってみたくて、今回こんな低価格でLサイズが購入できるのを見つけて初購入してみました。薄すぎる?と気になりましたが、思ったよりは厚みがあってちょうど良い感じ。色合いも白に近いライトグレーという感じで、わが家の洗面所の白い床には馴染んでいて、カラフルなバスマットを敷いてるよりずっとシンプルになって良い感じです。傷っぽいものはありませんでしたが、汚れ?シミ?のような箇所はいくつもありました。両面ありましたが ・・・(続きを読む
  • ポーリアママさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017

4 2017-08-10

アツアツで届きました
移動中にこの暑さで蒸れたのだと思います 早々に段ボールからだして風呂場の前に置きました
今夜 家族が帰宅してからの感想が楽しみです バブルがあったので良かったです
軽くイラストがデザインされてるのは ちょっとお洒落な感じで良いですね
注文番号:238359-20170807-00141802

5 2017-03-14

ずっと欲しくて
珪藻土バスマット。巷で話題になってた頃からずっと欲しかったのですが、日本製はお高いし、海外のは匂いが気になるや、すぐに割れてしまったなどのレビューあり、品質的にどうなんだろうと思ってたらなかなか買えずでした。お気に入りのteamkeikei様が買われてたこちらをチェックし、バブルが欲しいなと思った時には売り切れてててガッカリ。他に良いのないかなと検索すると、ネコちゃん・みきゃん・キティちゃん・ポケモン・ドラえもん・ディズニー・ツムツム・ラスカルetc.キャラクター物が多数販売されているのを発見!勿論子供達はツムツムを欲しがりましたが、そちらもやはり欠品中。そんなこんなで又購入時期を逃していたのですが、今回スーパーセールにてバブル柄が販売されている事(少しお安くなってました)を知り、急いで購入しました。セール中にも関わらず、すぐに発送して頂けました。届いて早速使ってみましたが、子供達は濡れてすぐに乾く珪藻土バスマットに大興奮(笑)今の時期は少しヒンヤリしますが、暖かくなったらそれも気持ちいいだろうなと思います。何より私にとっては毎日のバスマットのお洗濯から解放された喜びがあります♪あー買って良かった〜。我が家の脱衣場には点検口があり、そこがバスマット置き場に少しかかる為、段差が生じます。珪藻土バスマットを段差がある床に置いて割れてしまったと言うレビューをどこかで拝見しましたので、薄いマットを下に敷いて段差を無くして使っております。
*******************
ケイ様、良いよと教えて頂いてたこちらのマット、やっと購入しました。しかもバブル柄(笑)
いつも良い商品を教えて頂きありがとうございます。
〈追記〉
でもただ1つ気になる事が。。。珪藻土=アスベスト。大丈夫かなぁって。気にしすぎるときりがないのですが。気になる。

4 2018-01-14

Lサイズの珪藻土バスマットとしては、訳ありとしてもお安かったので買ってみました。
色はブルー。薄目のブルーで嫌味がありませんが、選択肢があまりなかったのは残念。
訳ありの傷やカケは見当たらずでした。模様無しなので裏表が分かりにくいですが、どちらの面でも同じような吸水。
マットについた足跡が見えなくなるまでは1分ぐらいかかるようです。ただ足裏に水分は残らないようなので今のところ問題無し(土踏まずは残ります)
時々干したり、磨いたりと手入れが必要なようでそれは少し面倒そうだけど、布製のように撚れたりしないので使い勝手は良し。
購入時は送込1480円。結構頻繁に価格が変わるようなので購入時期は見定めたい。
画像、動画が記入できないレビュー欄でした。

5 2017-11-09

☆本命の買い物はフットケアブラシ(激安!)でしたが
送料浮かせにスーパーDEALでポイントバックもあった
こちらと一緒に注文。
☆手持ちのsoilは4年使っているので、さすがに薄汚くなって
いますが、いまだ現役で吸収力がいいです。こちらのマットと
比較すると足跡までサッと消えるのはsoilの方で、表面も
滑らかです。やっぱり価格の差はあるなといった感じ。
こちらのバスマットはホームセンターやファンシーショップで
買ったコースターに似た感じ。足跡は消えにくいですが、水浸し
になるとかではないので、この価格なら星は5つです。
238359-20171105-01085810

4 2017-12-20

マット
吸収力は良いのですが、朝一番には冷たいです。

5 2017-03-09

ニューホワイトを購入しました。
雑貨屋やホームセンターでサンプルが置いてある度欲しかったものの金額に手が出せなかったのですが、このお値段で色々なカラーや模様があるのはかなり得だと思います。
普通のホワイトはグレーがかってるイメージだったので、NEWホワイトを選びましたので、清潔感のありそうな白でした。髪の毛などが落ちると目立つ位です。
所々グレーっぽいところや傷はありますが、普段使いする分には気になるほどではありませんでした。
ヒヤッとしたら冬場は嫌だと思いましたが、そんな事もなかったです(関東圏で風呂場に暖房もないからかもしれません)。

5 2017-02-19

速乾☆
いいです〜本当に乾きます、訳アリでも全く気にならない程のキズです。
追伸・・・H29年2月中旬現在、少し吸い取りが弱くなったようです、
もう少ししたら付属品のペーパーで磨いてみます。

4 2017-09-11

プレゼント
プレゼントなのですが
特に汚れもなく
使用感は現在違う珪藻土マットを
使ってるので大丈夫かと思います。
梱包も薄いダンボールと
商品自体の持ち手付き箱で
プレゼントでも見た目も
問題ないのですが
気になったのは
持ち手付き箱の開け口が
ダンボールを差し込んだだけで
テープで止めたりされてなくて
頼りないなーパカッと
重みであいたら落ちて
割れてしまいそう。と感じました。
バブル柄は可愛かったです。

5 2017-06-03

タイムセールの時に1380円で購入。模様入りが欲しかったのですが売り切れていたのでNEWホワイトを選びました。模様が無いのでどちらが裏か表かわからなかったので水を垂らして判断しました。
このバスマットを使うようになってから一々洗濯する手間が省け、とても嬉しいです。置いておくだけで脱衣所の除湿にも多少効果を発揮してくれそう。寒い時期は足元が冷たく感じるかもしれませんが洗濯の手間を考えると、どうってことないです。

5 2017-04-09

洗濯いらずで
いつもバスマット洗濯したり大変で
しないと、床がカビそうで。。。
今回、この商品が気になり購入
このタイプは、ホ−ムセンタ−で、見かけたのですが
淡いピンクの色のタイプのが
とてもいい感じで、値段もお得だったので
買いでした
とても重宝しそうです

5 2017-09-07

約1年使用出来ました
家族3人毎日バスマットを何枚も洗濯するのが手間で
梅雨時は乾かないしかさばるし本当に珪藻土に変えて
良かったです
小さなカビが生えて3回やすりで処理しましたが
落ちないので買い替えました

• step4190さん
  • step4190さん

4 2018-01-07

珪藻土バスマット
珪藻土バスマット 洗濯も減り
家族が使用した後もさらさらなので気持ち良いです
我が家では、段差があり かけてしまいましたが、珪藻土バスマットの下が凸凹していないと良いと思います。
吸収が落ちたら、やすりも入っていたので、すこしの手間で
ながらくつかえるとおもいますし、ひと手間も、毎回の洗濯のことを思えば、なんてことはないです。
キッチンの流しでも使いたいので 小さいサイズがあるといいなと思います。
おすすめです

• いわ3110さん
  • いわ3110さん

5 2017-12-19

まったく問題ありません!
訳ありとの事でギリギリ使えれば?と思って購入しましたが、「当たり」?だったのか、まったくと言うほど、難点が見当たらなかったです。しいて言うのなら、表面に3センチほどの薄い傷がある位ですが、よく顔を近づけて見なければ分かりません。足拭きマットですので、顔を近づけてみる事などないので、安価にて、良い買い物ができたと思っています。

4 2017-12-08

こんなものかな…
他の珪藻土マットを使った事がないので比較できませんが、お値段も安いのでこんなものかな…といったところが正直なところです^^; 使う前に雑巾等で拭く事を勧めます。結構汚れがつきます。足がすぐサラっとなって脱衣場がビシャビシャにならなくなったので購入してよかったです。耐久性が心配だけど長く持ってくれるといいなぁ。

5 2017-12-06

初めて、珪藻土バスマットを購入しました。
訳ありと書いてありますが、どこがそうなのかわかりませんでした。
本当に、すぐ乾くし、足もさらっとして気持ちがいいです。
床下収納の枠が下にあるので、もともと使用していたバスマットを
敷いて、その上に珪藻土バスマットをのせて使っています。
今のところ、割れたりしていないです。