5 2017-07-09

• 使いやすさ:5
落ち着いていて、おしゃれ!
ブラウンを頼みました。毎年、買おうかなーと思って2.3日我慢してると北海道なので乗り切れるので家には扇風機はありませんでした。色々みてるうちにブラウンが目にとまりしかも値段も安く、これなら失敗してもいいかなと購入しました。ところが、かなりオシャレで、組み立ても難しくなく、操作も簡単他の方が書いていたように確かに小でもけっこう威力あります 笑
まぁそれは置く場所を考えればいいことで、私にとっては二重まるいや三重まるです。快適な日々が過ごせそうです。

• saka7shoさん
  • saka7shoさん

5 2017-06-29

可愛い!
おしゃれな扇風機は高いし…と色々探していたところ、見つけました。
白とブラウンで迷いましたが、2台必要でしたので、両方とも購入しました。ブラウンは写真よりも濃いですが、とっても良い色で、気に入りました。
白は真っ白で、爽やか〜。
ボタンもレトロな感じで、大満足です。
個人的には、アイボリーのような色があればと思いました。
皆さんのレビュー通り、弱でも強めです。
購入して良かったです。

5 2017-06-26

見た目も作りもレトロ
色に惚れて買いました。ブラウンにしましたが、濃い茶色が良い感じです。機能は求めていなかったので安く買えて満足です。作りは昔からある扇風機という感じで、首振りも羽の後ろの部分の突起を押したり出したりして変えるタイプだし、タイマーもガチャガチャっと回すタイプだし、懐かしいなぁという感じです。回す所がシルバーなのが可愛いですが。見た目も作りもレトロです。最近の扇風機の静かな物に慣れていると、風の音がうるさく感じるかも知れません。シンプルでリモコンも無いですが、充分です。思ったより小さく感じましたが、高さを一番高くするとごく普通の大きさです。下の台が小さめだからなのか、写真だともっと背の高いものを想像しました。

4 2016-05-26

週末セールで送料込2980円でした。ブラウン購入。、
安いので、つくりが甘いところもありますが、ブラウンがお部屋になじんで可愛いです。
意外とパワフルで、弱でも結構風が強いです。

4 2015-06-26

• 使いやすさ:4
見た目と値段が気に入りました
扇風機はシンプルで十分だと思うので安さ重視で探しました。
こちらは色ぞろえが豊富で、中でもこの色(モカ?)は落ち着いていてこげ茶色のうちの床の色にぴったりでした。
メーカーはどこかわからない。説明書はなかったのでカンで組み立てました。
部品の「しめる」と「ゆるめる」のところに謎の漢字が添えられていたので、中国か台湾製? ロゴがないのがすっきりしていていいかもしれない。
音はさして気になりませんが、弱でもけっこう勢いがあります。
プラスチックの部品がなんとなく作りが雑でやわな気がします。
組み立てや、分解するときは気を付けないと細かい部品が壊れてしまいそうに思います。
とはいえ、この値段でこの見た目だから満足です。

4 2015-05-26

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ベージュ購入です
一人暮らしの息子に買いましたので、現物はみていませんが気に入ったようです。
ブラウンが売り切れで残念でしたが、ベージュを購入。浮くことなく良かったそうです。(暖色系の部屋です)
レビュー投稿現在5月なので出してあってもまだ使っていないそうなので、音や涼さ等使用感はわかりません。
家電量販店の方が安かったのかもしれませんが、離れて生活しているので送料込みで満足しています。
ゴールデンウィーク前位から探し始めましたが、なかなか決めてくれず、結局ゴールデンウィーク後に購入。どんどん安い商品や、人気の商品が無くなっていってしまいました。レビュー投稿のために商品を見たら高くなってましたし。検討していた時も値段が上がっていくと感じ、早く決められたら良かったなと思いました。
私の感想なので間違っていたらごめんなさい。シーズンに入ればセール商品もあるかもしれないし、再入荷もあるかもなので一概には言えませんね。

• nobu1166さん
  • nobu1166さん

4 2015-05-19

十分です。
金さえ出せばいい商品はいくらでもありますが、税・送料込みで3000円を切る価格で何を求めようか・・。
高さ、風量の調節ができ首を振り、タイマーが付いています。扇風機はモーターでファンを廻すのみです。過剰な耐久力も不要です。なのでこれで十分です。回転音も普通で、ファンなし扇風機のようにうるさくありません。
同じような価格でいっぱい販売されていますが、決め手は色(ブラウン)でした。フローリングの居間なのでえ白より存在感なく溶け込んでいます。

• 7007409さん
  • 7007409さん
    購入者 レビュー投稿 9

4 2017-09-09

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
風量はあります。
ブラウンの扇風機はありそうでなかなか見当たらず安かったので購入しました。しかもボタン操作なので安心感があります。いままでと同じなので母も使いやすそうです。値段は安かったのですが、やはりちょっとチープな印象はありますね。高級感はありませんが和風の我が家には合うみたいです。見慣れてきたのもありますが…。

• isa.t0122さん
  • isa.t0122さん

5 2017-09-01

• 静音性:2
おしゃれ
カラーリングもとてもいいですね!私はシックなブラウンを選びました。
寝室で使用しています。操作もシンプルで扇風機はこれで充分です。
強いて言うなら弱の風がもう少し弱いとよかったのですが。
値段が安いので仕方ないですよね。

5 2017-08-26

• 使いやすさ:5
さくらピンクを買いました!
薄いピンクや水色があればなぁ、、と、ずっと前からこの商品を見ていました。そしたら、ピンクが新色で出たということで即購入!!
こんなに安いのにおしゃれなかんじでシンプルですごく気に入りました!
他の方々のレビューで、風量が強いと書いてましたが、わたしはよくわかりませんでした。
うちでは、エアコンの空気循環のために使用していますが、いつも強で使用しています。
ほんとに気に入ってます!買ってよかった♡

5 2017-08-10

• 使いやすさ:5
(*´∇`)ノかわいい、安い!
姉妹の各部屋にピンクとレッドを購入しました。
それでも5000円でお釣りw
少々安っぽいプラスチックですが組み立てればそれなりに立派でお値段以上。風力なども問題なく、普通の扇風機です。インパクト的にレッドが可愛いんですが、ずっと眺めてるとやっぱりピンクが落ち着くかな?
あー、でもこの値段でしたら両方買っても問題なしですね。

• ngppgnさん
  • ngppgnさん

5 2017-08-10

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
ブラウン購入しました。実物の方が断然かわいいし、高そうに見えます。レトロな感じが良いですね。
みなさんが書いている通り、弱でも強めの風です。首振りも速いです。
風通りを良くするために購入したので遠くに置いています。組み立ても簡単でした。良い買い物しました。

5 2017-08-08

素敵
弱でも風量強いです。色も店ではなかなかなくて気に入ってます。

5 2017-08-07

快適です。
息子の部屋に買いました。高校生の息子に買いました。お色は私の好みで(笑)普通の扇風機です。色は特に文句も言わずに使っています。(笑)送料込みでこのお値段なら近所の家電量販店と同じ位のお値段だったから、買いました。ただ、その後セールになって少しでも安くなってるのが、残念だったー。まぁでも総合的に満足です。ありがとうございました。

5 2017-08-06

スゴく
力があり涼しいです。赤い扇風機って中々無いので良かったです