1 2015-07-05

• サイズ:2
  • 使いやすさ:1
作動時、モーターから異臭がします。
大きさ、色、機能、価格などが気に入ったので購入しましたが。組み立てて動かしてみるとモーターから焦げた様な臭いがします。
綺麗に拭いて再度、組み直しましたが動かすと異臭がして、ショップに、何度も電話を入れても繋がらず、仕方なくメールを、入れても全く返信がありません。
その内交換期限が過ぎてしまいました。
気持ち悪いので、せっかく購入したのに使っていません。粗悪品でショップも最低です。

• +月兎+さん
  • +月兎+さん

4 2017-05-31

• 静音性:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
さ、寒い(笑)
【デザイン】ブラウンを選びましたが、全部同じ色とシルバーのボタンでスタイリッシュです。
【サイズ】狭い部屋にも置けるコンパクトさです。
【機能・メニュー】弱でも寒いくらいの強風なので、真夏も強風はいらなさそう。台風並になります(笑)棚の上の小物が風圧で落ちるくらい強いので、そよ風を求めている人はやめたほうがいいかも。
【静音性】風力の割に結構静かで、あまり気になりません。
【パワー】強すぎるくらい強いです。強を使う日は来るのか?
【使いやすさ】パワーの割にコンパクトで軽量なので、部屋間の持ち運びも難しくないです。昔ながらのスイッチとタイマーしかないので、誰でも使いこなせると思います。
【その他】弱風ですでに部屋の端から端まで風が行き渡るくらいパワーがあります。真夏でも、窓を開けてこれを付けていたら冷房いらなさそうなので節約になりそう。
すでに昨日気温が30度を超えていたのでつけて寝ましたが、かなり快適に眠れました。
見た目もかなりお洒落なので、冬場部屋干しのために出したままにしてもいいかも?
組み立ては女一人で10分くらいで簡単だったし、ばらすのも難しくなさそう。
少しでも長持ちしてくれるといいです(去年買った扇風機は、ひと夏でモーターが焼き切れたので )

1 2016-07-13

詐欺
届いて機械の後ろが壊れているのに
気付いて電話をしたのですが出てくれませんでした。
初めはそれでも回って使えていたのですが
届いて2週間?で使えなくなりました。
不良品なので早く電話に出てください

1 2016-06-07

あのー
5月22日に注文したもんが届いてないんですが。

1 2015-07-08

• 使いやすさ:1
1ヶ月で動かなくなってしまった
買ってから1ヶ月、もう壊れて動きません。
説明書や保証書は捨ててしまったし、
かわいかったのに残念です。

4 2015-05-05

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
リビングをブラウンで統一しているので、機能よりもカラーでチョイスしました。普通の扇風機ですが、カラーを選べるのがいいです。台湾製でした。

4 2017-04-27

• 静音性:4
初めて…
パッと見で初めて購入してみました。色んな家電量販店に行った事ありますがブラウン色は店頭で見た事ありません。犬専用の部屋に買い替えで欲しかったので色んな機能より普通に使えれば良い程度の思いで部屋に合うブラウンを選びました。配送も比較的直ぐだったしレビューに書かれてるように「弱」でもかなり強い冷風でした(笑)犬部屋には優しい風が良いと思ったので自分の寝室の扇風機と交換して自分で使う事にしました(笑)メーカーは台湾製で気になりましたが普通に使う分には充分だと思います。値段的にももっと安いのは売っていますが他でないカラーを考えると買い物して良かったと思いました。

• nana1620さん
  • nana1620さん

1 2016-06-11

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
即納と記載して置き振込までさせておいてメールで予約になるので発送は1ヶ月後って…商品もおもちゃみたいな感じ。子供部屋用なので構わないけれど。待たされたうえ届いたのは安っぽい。やっぱり店頭で見て買うのが一番だと勉強になりました。

1 2015-07-10

まだ商品が届きません
もう7月なのに商品が未だに届きません
どうなっていますか?

• pin-115さん
  • pin-115さん

4 2016-05-23

• サイズ:3
赤を購入しました
赤を購入しました。色的に指紋が目立つかなと思います。皆さんおっしゃっている通り弱でも強めです。機能的には今の所問題なさそうです。

3 2017-08-15

• サイズ:4
  • パワー:5
初期不良?
サクラピンク購入。可愛い色で風力も有って、あまりの暑さに冷房も まともに効かない中 助かるなぁと思っていました。でも・・・ 暫く使ってから気付いたんですが、首の角度調節が出来ません。やや上向きのまま、下に向けたくてもビクとも動かない。既に箱も処分したし、いちいち面倒なので そのまま使いますが、こんな不良品も有るんだとビックリしています。→両手で首を抱え込んで体重をかけるように下方向に引っ張ったらガチッガチッと動きました。かなり硬いです。

4 2017-06-08

• 使いやすさ:4
赤い扇風機!めちゃくちゃ可愛いです。
限定セールの際、送料込み\2,980,-にて購入。
我が家はブラウンを基調にしたアジアンエスニック調のインテリアなので、雰囲気に合うブラウンにするか?差し色のレッドにするか?迷った挙げ句レッドにしました。
届いて直ぐに組み立て、6〜7分で完成。
女の私にも容易く出来ました。
間近で見たり触れたりしない限りチープ感はありません。
一点イメージと違ったのは、青みがかった赤色だった事で、もう少しダークなレッドを勝手に想像していた私にとっては少しがっかり。
然し乍、落ち着いた部屋を明るくしてくれる可愛い色味で見る角度によって微妙にニュアンスが変わるので、結果オーライです。
☆−1なのは、首の上下調節の際に結構な力が必要で上手く加減をしないと壊してしまうのでは?と心配な点がある為です。

1 2016-07-10

扇風機が壊れたので
こちらのものを購入。
値段が値段だからか、ボタンもちゃちい。
1が月経たないうちに 首振りおかしくなる。
音も弱でもうるさいです。

1 2016-06-28

色が間違う
白を頼んだのに黒が来ました。昨日も一昨日も電話してるのですが、連絡とれません。

2 2016-06-01

• 機能・メニュー:2
  • 使いやすさ:5
ニオイが。。。
送料込みでこの価格はとても良かったです。音は昔からある扇風機と同じです。音が気になる方はDCモーターの扇風機をご検討された方が良いでしょう。設置した時は気づきませんでしたが、ファンを回すと臭い!ビニールのようなニオイです。子供部屋用に買いましたが、とても使えたものではありません。息がつまります。数日経てば臭いは消えると思うのでそれまで風通しの良い所で使います。こんなに臭い扇風機は初めてで、ショックでした。