4 2015-10-20

最安値
象印の布団乾燥機のAB20を販売している店舗の中で最安値のお店でした。お安く購入できて良かったです。アレルギー対策と北陸へ引っ越ししたので、今後、必需品になりそうです。レイコップと併用して使いたいと思います。ひとまず、使用前のレビューは、星3つでして、後で使用後のレビューを書き込みたいと思います。
2日間で届きました。早速使ってみました。
シングルの敷布団と羽毛布団に試してみましたが、羽毛はフカフカで敷布団は、まずまずといった所でしょうか。上下で2回行えばもっとフカフカになると思います。期待よりは少し劣りましたが十分に満足出来る商品でした。

• 323まなさん
  • 323まなさん

4 2015-11-27

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
母が使用するのに購入しました。
母でも使いやすいので、よかったです。
乾ききらなかった洗濯物に当てておくと、乾くのもいいですね。

4 2015-06-05

• 使いやすさ:5
今まで大袋を布団と敷布団の間に入れ込むタイプを使ってましたがポンプ部分が破損したのでこちらに買い替えました。今までのは仕込みが一仕事だったのですが、こちらは布団の端に先端を入れ込むだけでかなり楽です。シングルはいいのですが、大きめの布団だと端のほうがあまり温まってないのが難点。靴や衣類も乾燥できるように書いてあり書いてあるようにやってみましたが、やり方が間違っていたのかあまり効果はなかったです。

4 2015-03-06

• 乾燥能力:5
  • 使いやすさ:5
象印ふとん乾燥機を購入して
日当たり時間が限られていて布団を干すタイミングが難しく、
苦労していました。
また、たまに寝汗をかいたりして気になっていたところでした。
商品が届いた日に早速使ってみました。
本当に操作が簡単で布団に挟むだけ。
羽毛布団がふかふかになって復活。
夏場にも送風仕上げが使え1年中活躍してくれそうなので助かります。
コンパクトで邪魔にならず、本当に良い買い物ができました。

4 2015-03-05

• 使いやすさ:5
ずぼらな私たちにピッタリ
まだ使い始めたばかりなのですが、汗っかきの子供たちがいるので、カビ対策に活躍しそうです。
ダイソンのスティック型掃除機と同じように、使いたいときにストレスなくすぐスタートできるので、押し入れの肥やしになることなく活躍してくれそうです。
ただ、冬物の厚手の思い掛布団では、なかなか足元まで温風が届かないので、少々工夫が必要そうです。
総じて、我が家では評判が良かったです。
壊さないように、大事に使いたいと思います。

4 2015-06-08

使いやすい!
湿気が多いし、ダニも気になる、でも布団を干すのは手間。そんな時に、レビューを見て購入を決めました。結果、大満足!従来の布団乾燥機は、袋がついてて収納するのも手間で結局使用頻度は低いものだったのですが、こちらは袋もないしボタン一つなので使いやすい。日常的に使用してます。ダニを殺すのに合計6時間は大変だけど、しょうがないのかなと思います

4 2014-12-06

• 使いやすさ:5
セミダブルのふとんですが、10~15分程で熱いくらい暖まりました。ギリギリはしっこは温いかんじでしたが、十分です。
ただ、洗濯物を乾かすには、送風範囲がせまい。生乾きを乾かすにも ちょっとたよりないかんじです。そこは少し残念。
靴を乾かすにはいいかも。
音もそんなに大きくないし、持ち運びも本当に楽。コードが長いのが便利でした。

4 2015-03-01

• 使いやすさ:4
簡単!便利!
注文してから2日で届きました。
ふとん乾燥機という物を初めて使うのでどんな物かとドキドキしましたが、本当に開いてふとんをかけてスイッチ押すだけなのでとても簡単でした!私はダブルサイズの掛け布団ですが、それでも全体に十分温かくなりました。今は花粉の時期で布団を干せないのでこれからたくさん活用しようと思います。

4 2014-12-21

やっぱり便利です
少し疑ってましたが、足の先まで乾燥できますね。シートを広げる必要がないので非常に便利です。若干、こまめに使わないと布団の温かさ効果が持続できないように感じました。それと、ホース+シートの旧式(15年前に購入)に比べ、消費電力が30%ほど増していたので、少し電気代が気になります。これだけ便利な製品なので、電源コードの収納方法にもメーカーの改善を求めたいところ・・ということで★4つ。
238359-20141130-0415330131

• wotoyaさん
  • wotoyaさん

4 2016-03-11

• 乾燥能力:5
  • 使いやすさ:4
ホースがないから
取り回しやホースの切れを気にすることなく使えて便利です。
ただ、布団センサー?に掛け布団がのっかてしまうと警報出るのがちょっと不便かな?警報音が結構気になる音です。

• komoryuuさん
  • komoryuuさん

4 2016-02-11

• 使いやすさ:5
とても、簡単に乾燥が出来て満足です。ダブルにはちょっときついかな。

4 2016-02-06

冬の必需品
毎晩布団をポカポカに暖めて寝ています。グッスリ眠れて、もう必需品です。
消臭効果がついてないのが、残念!

4 2016-01-30

• 使いやすさ:5
とても簡単な操作で使いやすいです。コンパクトで邪魔にならないので、いいです。

4 2015-12-09

母にプレゼント
自分用に購入し、とても使い勝手が良く暖かくて冬場は毎日使うほど気に入っているため、今回は母にプレゼント用として購入しました。母は早速使っており、とても気に入った様子。本体がちょっと重いのがネックですね。軽量化されたら五つ星です。

4 2015-12-03

• 使いやすさ:5
布団乾燥機自体を初めて購入したので、他機との比較は出来ませが、とても使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機