4 2014-12-22

値段の割にはいいですよ。
ホワイト購入。シンプルでいいです。
iPhone5S使用ですが、Bluetoothの設定も取説通りにやれば超簡単だし、リモコンも思ったよりいいですが、何回かに一回くらいの割合で反応しない時があります。すぐに壊れそうな気もしますが、セルフタイマーにすれば棒は使えるので別にいいです。
写真の撮る位置よっては棒を持つ人とシャッター押す人が違う人の場合もあるので、ボタン内蔵型じゃないほうがいいと個人的には思います。
ただ全体に少し重くて長時間あれこれアングルなど決めていると腕が疲れます…なのでマイナス1にしました。
でも買ってよかったです!

4 2015-02-06

Android対応してた
商品届いて恐る恐る試してみたら、AQUOSphonでも出来ました。少し伸ばす部分が固いかな、でも柔らかいよりはマシかな。

4 2014-12-21

スティックにボタン内臓タイプ(他店)と迷っていましたが、送料を無料にするためにこちらを選びました。これはこれで使い勝手もよく内臓タイプにしなくて良かったと思っています。ブルーツースとのペアリングも一発でOK。私事、5.5インチタイプもしっかりホールディングされるのですがちょっとでも左右に傾けてしまうと携帯電話がクルット下を向いてしまいますので減点-1とさせていただきました。

• RYUtheS.Wさん
  • RYUtheS.Wさん

4 2015-07-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
旅行用に
彼女と二人で出かけることが多いが自分の携帯はBluetooth非対応なのでiPhone持ちの彼女のために購入。スティックは伸ばすとそれなりの長さになり背景も充分に映るしリモコンシャッターも便利で概ね満足。ちいさなバッグだと入らない、若干かさばるという点はあるが旅行用としてであれば気にならないかと。

5 2014-12-03

初の海外旅行に持って行きました。
出発前に自宅でBluetoothのボタンが使えるか確認しました。
iPhone6でもバッチリ使えたのですが、旅先ではミラーレスカメラをさして使っていたのでわざわざiPhoneに付け替える事がなかったです。次回機会があればiPhoneでも撮影してみます。セルカに頼り切っていたので人に頼む煩わさがなくなったのは助かりましたが、全身写真が一枚もないことに帰ってから気付きました。一回くらい誰かに頼んで撮ってもらえばよかったなーと思います。
カメラの重みによりますが、わりと使いこなすのが難しいので練習してから本番を迎えた方がいいかもしれません。また、観光地で先っぽにカメラのついた棒を伸ばす勇気も持ち備えていったほうがいいかもしれません。恥ずかしがって十分に伸ばさずに撮ると、ただの自撮りと変わらなくなってしまうのでもったいないですよ。

5 2014-11-17

自撮り^ ^
使ってみました。iPhone5です。簡単にリモコン設定も出来てめっちゃ使いやすかった!買って、良かったよ。無難にホワイト購入^ ^

4 2015-01-20

食事会などに!!
友達や職場の方と遊んだりご飯に行ったりした時に使いたいなーと思い購入しました!!
人が多い所で使用するのは危険ですので、カラオケに行った時や、個室の居酒屋さんに行った時に使おうかと思ってます!
棒の伸縮は硬いですが、緩いよりは良いかと。
リモコンを棒に固定するようなカバーとかストラップ(紛失防止)みたいなのがあれば尚良いかと思います。

4 2015-03-21

プレゼント用に購入!
セルフィー自体は自分でも使って使い易さは実証済み。
テーブル三脚使って自立させる。
Wi-Fi内蔵コンデジ等も使う。
防水カメラを水中に突っ込む。
等もするので、リモコン別体がベストなのでこの商品を選びました。
技適マークも付いてますしね。日本でも安心して使えます。
欲を言うなら、出来れば溝入パイプにして欲しい。
ホルダーも付くと嬉しいですけどね。
嬉しい誤算はブリスターパッケージだった事。
綺麗なパッケージなのでカラフルな商品と相まってプレゼントに良いです。

5 2015-01-17

めちゃくちゃ簡単♪
docomo、AQUOSphone/SH-01Fですがアプリ要らずでBluetooth設定もめちゃくちゃ簡単でした\(^o^)/☆
レビューを見てくるくる回るとか固定に問題あるのかな、と少し不安でしたが、角度調整するところについているつまみをしっかり絞めたら全く問題なかったです!
これからいっぱい使いたいと思います♪

5 2015-01-07

技適マーク付きで安心
以前は自分用に、今回は子供用に購入。他にも安い商品はあるけれど、技術適用マークが付いていて、電波法上の問題もクリアーしているので今回も購入を決めました。

4 2015-01-01

簡単にセットできました
高齢者の私でもセットはできましたカンタン
でもなぜか使いたい時に作動してくれないやっぱり不器用なせい
長く伸ばす勇気がまだ足りない

5 2014-12-21

ほかにはないゼブラ購入。スティックにリモコンがついてるものもよかったのですが、柄がかわいかったのでこちらに。けどやっぱりリモコン無くしたら困るし一体型のほうがよかったかなあ〜っと思い始めてますが、設定も簡単にできたし、ちゃんと撮れたし、これから持ち歩いてどんどん撮ります。正月の初詣には友達と大人数で行くので大活躍しそう!もう少し軽量化できたらなぁ〜

4 2014-12-20

良い買い物でした!
Bluetooth付きでこのお値段、すごくお買い得でした!
Bluetoothはボタン電池です。個人的には充電池式の方が嬉しかったです。Bluetoothスイッチとペアリング中はスマートフォンの方でキーボードとして認識され、ソフトウェアキーボードがでないです。まぁ、スイッチを切ればいいだけなので、特に問題はないです。

5 2014-12-14

楽しく使わせていただきました。
注文から3日くらいで届きました。
早速iPhoneではないスマホで試してみました。
設定も簡単でした。
そして後日のお出かけした際に使ってみたところ楽しい写真が沢山撮れました。
最初は使うのが恥ずかしいなぁと思っていましたが周りを見ていたら使っている方々がちらほらいて安心しました(笑)
お値段も送料無料でしたのでいいお買い物ができました。

5 2014-12-08

使える!
ホワイト購入。iPhone5s使用。
リモコンも普通に使えるし、他のアプリ入れなくても元々あるカメラアプリでOK。リモコンスイッチとBluetooth切っても、また両方ONにすればすぐシャッターが切れるので検索の必要なし。バネはあまり開かないのでスマホは横のみで縦には出来ないけど首が回るので問題なし。がっちりホールドするので落ちる心配もなさそうです。
今月行く旅行でたくさん使って来ます!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒