【10枚セット】綿100% パステルカラー コ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-27

安い!!
どのくらいの厚さなんだろう…と疑問を持ちながらも、安いからと購入。
木曜の夜に注文し、きっと発送は週明けかなと思っていると、土曜日に発送完了のメール。そして、月曜日に届きました。
箱を開けてビックリ。とてもしっかりとした生地です。すぐに洗ってみると、本当にふわふわに。商品画像は嘘じゃなかった!!と感動してしまいました。
私のところに届いたのは薄いグリーンで、1枚は2ミリ程度の茶色い汚れ、3枚は1センチ以下のキズ、2枚はほつれ、残りはどこが悪いのかわかりませんでした。
試しに買ってみて大正解でした。
当分はこのバスタオルで過ごします。

4 2015-08-05

届きました!早速、お風呂上がりに使ってみた感想。
本来なら一度洗うのですが、そのまま使ってみて、石油系の匂いが強い、あまり水を吸わない(当たり前か。)
家族はみんなゴワゴワのタオルからもっちり系のタオルに変わったことは喜んでました!
洗ってしばらくはごわつきは無いと思うし、早く乾くし買って良かったです!
一枚のコスパを見ても申し分無し。
強いて言うなら、ミックスの色で欲しかった。
私の所には、黄色のが10枚でした。
タグなんかを付けて区別していこうと思います(o^^o)
惜しみなく使えてまた、古くなったら買い替えすると思います^_^

5 2015-01-18

今まで購入した中で、何回洗っても、ふわふわで柔らかいタオルです。
購入して、ちょっと経ちますが、毎日洗っても、ふわふわです。
来た時は、普通のバスタオルと言う感じでしたが、洗ってみて、びっくりしました。
またリピしたいです♪
全部、ピンクでしたが、訳ありと言う感じはしませんでした。

5 2014-12-17

荷物にびっくり
同色10枚、分かっていてもびっくり、予想以上に大きいので良いです。プレビュ−にもありましたが、最初はかなり薄く感じますが、一度洗濯すると大分変るそうなので洗って確認使用してみたいと思います。生地的には何も問題ありませんでした。早速、一度洗い後使用しましたが、大変満足しました。是非購入に踏み切れなかった人も買って損はないと思います。

• naopuu1089さん
  • naopuu1089さん

5 2015-06-25

初、マイクロファイバー。
コットンを注文したはずなのにマイクロファイバーが到着。まぁいいかと思い早速使ってみると…
薄いけど吸収性バツグン!!!肌に触れた感じも気にならないし体もロングヘアーもすぐ拭き取れて水滴もたれてこないし全部吸っても軽いしまだまだ吸収できそう!
ドライヤーの時間も短く済みました!
訳ありも全然わからないし安いしまた必要になれば、こちらで!

• JohnDOEさん
  • JohnDOEさん

4 2014-12-25

100円ショップのタオルとの比較
今まで100円ショップのバスタオルを使ってきましたが、昨今の円安のせいか生地がどんどん薄くなり、さすがにちょっとなと思うようになりました。
100円ショップのものと比べると失礼なのかもしれませんが、肌触りなどやはりグレードの違いを感じます。1枚当たりだと3倍しますが、その価値は十分あると思いますし、100円ショップで売っている500円のバスタオルより使い勝手がよさそうです。ただ、色が選べないのが残念。

5 2015-02-13

ピンク色のタオルが届きました。質もよく、ふんわりです。また買いたいです。

• まぁ6072さん
  • まぁ6072さん

5 2014-10-16

安い
まだ使用してませんが、いい買い物ができたと思います。
緑が10枚でした。
ちょうどタオルをそう入れ替えしたかったので、よかったです。

4 2014-12-09

良い買い物ができました。
色はおまかせとのことでしたが家にはグリーンが10枚きました。色は同じでもかまわなかったのですし無難な色で助かりました。タオルの使い心地もお値段からすれば悪くないと思います。

• 大河1221さん
  • 大河1221さん

5 2014-10-25

紫色一色で全部きました!最初は薄いと感じたが一度洗うとフワッとして気持ちがよいです(*^^*)また利用します☆

• 味噌253さん
  • 味噌253さん

5 2015-03-01

すべてピンクでした
B品ということでしたが、ほとんどわかりません。
言われてみれば傷のようなところがあったり、わずかな糸が出ていたり、という程度でした。
念のため使用前に確認して、ほつれなどは始末して洗濯をしたらフワフワになり、吸水性も問題ありませんでした。
他の欲しいものが送料別で購入を躊躇いましたが、こちらの商品が送料込みだったお陰でとてもお買い得でした。
色は何色かのミックスになるかと思っていましたが、予想外にもすべて同じピンクでした。
特にこだわりはないので、うちはむしろ統一感が出て助かりましたが、もし家族で色を分けたいというような人でしたら、すべて同色で届く可能性もあることを考慮した方がいいかもしれません。

5 2014-12-24

早い安い!
購入した時は、日数がかかる場合がありますという内容が書かれていたので、来年になってしまうかな?と思っていたのですが、3日後に届きビックリしました!
また、縦横80-30cmくらいの結構大きい箱で届いき、中を見たら縦に10枚重なっていて、たたまれて届くと思っていたので、見て笑ってしまいました!
私は、薄いパープルが10枚でよく見たんですが汚れ&ほつれなど、見つけられないくらい、綺麗な物が届き嬉しかったです!
それに、皆さん書いているように、届いてすぐは結構生地が薄いと感じるのですが、一回洗濯すると倍くらいにふんわりします。
まだ、一回しか洗濯していないので次に洗った時が楽しみです!

• MeGuMi4219さん
  • MeGuMi4219さん

5 2014-12-16

コスパ最高です!
かなりしっかりした生地なので、段ボールで届いたときは結構重めです。
訳ありって思えないほどのクオリティです。
強いて言えば、少しほつれがあるくらいと、色が微妙に一枚ずつ違うくらいです。
色は選べず、10枚全てピンクが来ましたが、我が家にはとっても良かったです。
ほつれや色の違いはあるものの、家用ですし、なにも気になりませんでした。
これまでテロンテロンのバスタオルを使っていましたが、こちらのタオルを使うようになってから、髪の毛のタオルドライだけでも相当乾きが速いです!
また古くなってきたら、こちらを利用したいと思います。

5 2014-11-21

2014.11.17購入で使用歴1年です。
当時はマイクロファイバーはなく綿100%のもののみ。
変わらず色は選べませんでした。
2980円プラス送料別に650円で1枚あたりの単価は363円。
この価格のタオルでは良質な方だと思います。消耗品ですし、数もいるので1000円とかするものはなかなか買えません。
安価でも、できるだけふんわりしたもので手触り肌触りのいいものがほしいので、迷いましたが買ってよかったです。
発送まではとても速く注文翌日発送でした。レビューをきちんと読めばわかる情報は一通り了承の元での購入。
梱包の箱が商品とは関係のないものである・色は10枚同じで何色がくるかわかんないけどレビューの書き込みではピンクが多い印象だったこと。
そして、実際ピンクが届きました。
優しい桃色でかわいいです。刺繍もなにもない無地のタオルですが、家で使うものですし十分です。
以前他店で購入した日本製タオルが、大きさはちょうどよかったけど何度洗濯しても繊維ゴミがたっぷりでベランダも部屋もゴミだらけ、入浴後の濡れた体もゴミだらけになりなかなか使えなかったことを思えばこちらのタオルは、中国製でも快適。
洗濯機のごみ取りネットに綿の毛羽がたっぷりになることはなく、洗濯一回のみで問題なく使えました。
もちろん、一番最初の洗濯はほかのものと一緒に回さずタオルオンリー・パタパタ10回以上振ってパイルを立たせる・柔軟剤は使わないなど洗濯の基本はおさえています。
洗濯して天日干ししたら、届いたときより厚み2倍にふんわり。
ところどころ糸くずがついてたり、びよ〜んって長いのやら短いのが出てるので切って処理しないといけませんが、大きな汚れもなく良品です。
使用から1年経過してもごわつきなくふんわりは持続しています。二度めの洗濯からほかのものと一緒に洗濯してますが、色落ちはありません。

5 2016-01-16

安い
厚手でこの値段ならとってもお得でした!リピ決定!!!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル