5 2016-05-08

☆角度が自在☆
手元でオンとオフができるのはとても便利です!
(節水なだけではなく お風呂掃除で便利でした)
角度調整ができるのもとても快適

4 2015-04-08

節約目的で。
エコキュートを取り付けた為。
リモコンで日々のお湯使用量がわかるようになってから
節水を意識するようになり、こちらの商品を購入しました。
今まで使っていたシャワーヘッドが小さかったため(平成8年式)
ヘッドの大きさと重さにおどろました。
極細水流のせいなのか、体感温度が低く感じます。
角度調節できる方がいいかなと思い、MOVEを購入しましたが
ちょっと触れるだけで角度が変わるので逆に使いづらいです。
手元ストップもちょっと当たるだけで、止まります。
(ゆるい?もしくはゆるく作っている?)こうゆう仕様なのかもしれません。
取替えは、そのまま取り付けできるメーカーだったため
とてもとても簡単でした。
シャワーヘッドを交換してから日々のお湯使用量が減ったので、
効果はあり商品の値段もお手ごろだったので
大変満足の商品です。

4 2016-01-13

楽しみにしていました!
角度を変えられるので、私が洗っている間娘の体にピンポイントでシャワーを当ててあげられるので便利!
しかし、水圧は変わりませんでした。。。
節水はされているとおもいます!
オケにシャワー湯がたまるのに時間がかかるのでそう思います!
ボタンは便利ですが、再度お湯を出した時ウチだとちょっとぬるくなります。。。

4 2015-12-20

良いです!
古いアパートのため、シャワーの開け閉めが蛇口での操作となり(ワンタッチでできない)面倒なためこちらを購入しました!
結論から言って、とても良いです!ワンタッチでお湯を止めることができ、シャワー角度も調整できます?(^o^)/旦那さんも喜んでます!今まではシャワー一旦止めたら、またいちいち蛇口で温度調節をしないといけなかったのですがその必要がないので節水だけでなく時短になってます!

4 2015-11-22

シャワーヘッドの交換で得られたもの
毎日使うものだからと思い、デザインと機能(手元ON-OFF)で購入しました。
デザインとヘッドの首ふり機能は中々に気に入っています。
ただ、付属品の水圧調整の部品は、全く役に立たないですね。直径1mmくらいの穴が2個では、水圧調整どころか、ちょろちょろしか水が出ませんので、何のためについてる?って感じでした。星3つ半で切り上げて4個ってところです。

4 2015-10-21

初めてのシャワーヘッド
これまで備え付けのものを普通に使っていましたが、変化を求めてこれぐらいの値段ならと購入。
シャワー強くなったという感じはあまりありませんが、広範囲になったのは感じます。また、首が動くようになったのも便利。2種の出方をするのであびていて気持ちいいです。
シャワーを出したままフックにかけると動いてしまいますが、一度止めてからフックにかけてシャワーを出すと動きません。とりあえず満足です。節水効果は使い始めなのでまだわかりません。

4 2015-10-07

なかなかです。
今のシャワーヘッドのカルキ汚れがひどいので交換しました。
強めに水を出すと痛いこともありますが、使えないほどではありません。
小学1年の子供が、手に石鹸がついてしまい蛇口をひねれないとお風呂で騒いでいることがよくありましたが、水流をボタン1つで止めておけるのですごくいいと気に入った様子でした。
使用後、ヘッドを真下に向けないとポタポタ水が垂れて気になるのがマイナス。

4 2015-09-25

安さに驚き!
引っ越してきた家の備え付けシャワーのお湯の勢いが何だか弱く感じ以前の家で使用していた節水シャワーに交換したものの満足いかず、ロングで髪の量が多い私には今までより長い時間かかり大変な思いをし、大型ディスカウントショップやネットで見た結果、一番お安いこちらのショップに決定!
届いた当日早速使用してみた結果、体に当たるシャワー感が本当に柔らかく大丈夫かな?と思ったが髪に当てるとヘッドが大きい分と穴が沢山ある分、全然問題なく髪が洗えて満足です。

4 2015-07-23

良かったです。
かなり古いシャワーヘッドからの交換です。
水圧は接続部分に節水用の部品を付けると弱々しく感じましたが、外すとあまり変わらないくらいの感じでした。が、外したら節水の効果が薄れるので迷うところです。
水流が細いので汚れ落ちが良くなった気がします。
角度調整を出来るのも良かったです。止水ボタンも含め丁度良い硬さに感じました。

4 2015-03-28

思い通りの使い勝手でした!
固定ヘッドだった時は、ヘッドの下に頭を持っていかねばなりませんでしたが、ヘッドが自由に回転するので、使い勝手が全く異なります。 シャワー水流が細かになったので、包まれるような感じになります。 ちょっと家内が気になる点は、固定の荒い水流に比して霧になる分多少寒さを感じるかもしれませんが、総じて良品です。

4 2015-12-20

想像以上に大きかったです!手元のストップ機能もボタンが固くなく簡単に押せます。角度を変えられるのもすごく便利でした。手に持って使用すると少し重みがあります。

• m.s.m.mさん
  • m.s.m.mさん

4 2015-07-27

今まで付いていたものも、細かいシャワーが出るもので7,000円位しましたが、3000円代で買えるとはかなりお得だと思います。シャワーを固定する輪ゴムみたいなものは使ってません。水圧を調整する弁のようなものは、使うとかなり圧が弱くなります。

4 2015-12-28

シャワーヘッド レイニームーブ
使用して2週間です。シャワーヘッドが大きいと感じますが、邪魔になるような大きさではありません。すぐに慣れてしまいました。椅子に座ってのシャワーが多いので、角度調節ができるのが大変有り難いです。使用中に角度が変わる事もありません。半透明のシリコン製?の輪ゴムのようなものが4つ付属しており、それをシャワーフックに取り付けました。全体の回転を防ぐ補助具なのでしょうか・・・。この取り付けによりシャワーヘッドをフックから取る際、少し引っかかりのある感じがありますが、特段の支障はないように思います。今は冬のため、吐水面からだいたい30センチ程度より下はお湯が冷めます。とても満足しています。

4 2015-08-26

純正シャワーフックが使用可能に!
シャワーの角度が自在に変更できるので、バスに装着してある純正のシャワーフックが使用可能になりました。そして止水栓から水漏れしていてもシャワーヘッドにて止水できることで水漏れ対策になります。今まではノブにて止水してもシャワー側のみ水漏れをしてその都度部品交換をしてきました。交換費用が結構掛かります。現在も少し漏れ気味状態でしたがシャワーヘッド交換後は止水できてます。ただ冬場の時どうなるか観察中です。気になる点が、1.シャワーヘッドが思ったより重い 2.止水ノブで止水してもヘッドに溜まっている水が抜けるまで水滴がぽたぽた落ちる。まあチョット気になることは有りますが重宝してます!以前から欲しくて、 ホームセンターに比べ価格が安かった事が購入の決め手です。

5 2015-11-29

角度調整でき、物を洗う用途にも便利
主にバスルームで物を洗うことを用途に選びました。既存のものは45度程度角度が付いており、物を洗うと自分の足元に水が来て、濡れてしまいます。とても洗いにくいので、角度調整とできるシャワーヘッドを探していました。この商品はこのような用途でも非常に便利です。おまけに手元で水を止めたり、出したりできるのでいちいち蛇口を回す必要もありません。とてもよい商品です。