• 壱2288さん
  • 壱2288さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,787

5 2017-04-19

ミニスポットクーラー
シンプルなのに〰良く冷えて、すごく良かったです。
おすすめします。

4 2015-08-20

涼しい
ホームセンターには大型のちょっと高めの商品しか置いてなく、もうちょっと小型のお手頃なのを探していてこの商品に決めました。直売所で使っていますがスポットなので風が当たってる部分だけ涼しく感じます。当てながら仕事したり、お客さんが来たらそちらに向けたりして使っています。何人かで仕事してるので交代交代で当たっていますが、今年はいつもより暑いので、なかった時よりだいぶ身体が楽になりました。キャスター付きで移動させるのも楽ですが風の強弱が出来ないので星一つマイナスです。

4 2015-08-17

場所をとらないので・・。
厨房が狭いので、これに決めました。
ホ-ムセンタ-でこの商品と似たような製品をみていました。
今回は厨房エアコンが壊れたので急遽購入しました。
扇風機との併用ですが、モータ−部分の熱風がかなりありますが、そちらも扇風機で分散するようにしています。
客室部分はかなり広いのでエアコン3台ありますので、そちらとも併用ですが
・・・。
スポットク−ラの真正面は確かにすずしいですが・・・。

5 2015-08-15

職場用にかいました。コンパクトなのにすごく涼しくよかったです。

4 2015-08-09

238359-20150804-0112922332
実家のエアコンの無い部屋は、気温32度湿度80%にもなる状態で廊下があり家の中心の部屋でエアコンが取り付けにくいので熱中症対策で購入してみた。
廊下に置いて、温風は外に向け使用。
エアコンのように部屋全体を冷やすことはむずかしいが、冷風を感じられるので扇風機と併用すればいいかも。
ドレンが満水を検知しないのでマイナスポイントだが、ホースを取り付け外に流すようにしてみようか考え中。

4 2015-07-22

涼しいです
昨日届いたばかりで、あまり動かしていませんが、思っていた以上に涼しいですね。
使い方は、ベランダに置いて、窓を開けて(網戸をしています)部屋に冷風が入るようにしました。
直接風が当たらないような工夫をしなくては、と考えています。
運びやすいですし、音も思っていたよりも静かでした。
ダクトがもう少し長ければな〜、ということで星4つにさせていただきます。

• Mie319さん
  • Mie319さん

4 2014-08-05

使い方は単純明快、サイズは大きいですがデザインはすっきりしています♪
夏の間、洗面所でのドライヤーをたっぷり使う髪のセットやメイク時の救世主として以前から欲しいと思っていたこの商品、買って良かった!
外出前から汗ダラダラ、なんてこともなくなり大満足です(*^^)v
仕方ないけど、音が大きいので−1で。。。

• --Honey--さん
  • --Honey--さん

4 2014-08-01

狭い室内で使用すると音と排熱が気になる。
ガレージなど半屋外で使用する分には問題無く冷える。
風量の調整が出来ればいいなぁ…と。
この値段では充分満足のいく商品です。
受注番号…238359-20140724-0596840128

5 2018-02-21

主人の
仕事用で購入。問題なく使えているようです。ありがとうございます!

• HIR05027さん
  • HIR05027さん

5 2017-08-18

小型軽量で移動が簡単なスポットクーラ
屋外で農作業に冷風扇を購入しましたが効果があまりなく、このスポットクーラを購入。スポットで冷風効果が良く、作業もはかどります。 電気代も安いと聞いていますので、一石二鳥のおすすめの一品の商品です。

4 2017-08-12

すごくいい
コンパクトサイズなのにすごく冷たい風が来るので、とてもよかったです。
ただ、風量の強弱の切り替えがあれば、もっと良かったです。

5 2017-07-30

とても涼しい
現場に数台入れました。作業者からとても好評。性能も申し分なし。よかった

• かき6349さん
  • かき6349さん

4 2017-07-27

早く着き助かりました
少し時間がかかると思ってましたが以外に早く着き助かりました。

5 2016-08-24

商品が今日届きました
商品が今日届きました
一番安い商品なので、あまり期待していませんでしたが
大変お買い度と商品でした、満足しています

4 2016-07-22

犬小屋用に購入しました。
風力調整と音がもう少し静かだとよかった。