【送料無料】ナカトミ ミニ スポットクー...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-14
  • 満足しています
  • 仕事場と自室内で使えないかと思い購入しました。大きさ的にはタワー型のPCを一回り大きくした程度で大変コンパクトです。自室での使用は排熱が結構あって室内では使用できず、ノズルをドアに挟んで本体は廊下に出して使用しましたが六畳の部屋で使うには十分な性能でした。部屋は寒いくらいに冷えましたが廊下は排熱で大変なことになってました。騒音は酷いと聞いていましたが工業用扇風機を常用する自分に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-24
  • 感想
  • 窓の前にスチールラックを組み、その上にエアコンを置く。エアコンはかなり重く、ラックに乗せるのにけっこう大変。排熱は窓から外へ。排熱をしっかりやって、スポットから出てくる風は24℃ぐらいかな。排熱しっかりしないと背面が熱くなる。ダクトが短いので、地面の方は冷やせないかも。ダクトを目一杯下にして冷えるのはベットの高さぐらいかな。排熱と高さの問題がクリアになれば買い。音は予想より大きく ・・・(続きを読む

5 2017-07-08

大きさはちょうど良いです
しかもキャスター付きで風量も普通にあるので助かります。
暑い季節に間に合って良かったです

• HIR05027さん
  • HIR05027さん

5 2017-08-18

小型軽量で移動が簡単なスポットクーラ
屋外で農作業に冷風扇を購入しましたが効果があまりなく、このスポットクーラを購入。スポットで冷風効果が良く、作業もはかどります。 電気代も安いと聞いていますので、一石二鳥のおすすめの一品の商品です。

4 2017-08-08

自分1人用、涼しいです!
この価格の安さ、本当に涼しいのかね?
レビューも善し悪し賛否両論で、ギリギリまで悩み購入しました。
作業場がL字型になってまして、私の所までエアコンの風が回らない為、反対方向からも!と購入しました。
作業場の引き戸を50センチ開け排熱ファンを外に向けて使用。
程よく冷風、音も気にならず。
純粋に自分1人用ですので、これで充分だと思います。

5 2017-07-30

とても涼しい
現場に数台入れました。作業者からとても好評。性能も申し分なし。よかった

• 壱2288さん
  • 壱2288さん

5 2017-04-19

ミニスポットクーラー
シンプルなのに〰良く冷えて、すごく良かったです。
おすすめします。

4 2017-08-12

すごくいい
コンパクトサイズなのにすごく冷たい風が来るので、とてもよかったです。
ただ、風量の強弱の切り替えがあれば、もっと良かったです。

• かき6349さん
  • かき6349さん

4 2017-07-27

早く着き助かりました
少し時間がかかると思ってましたが以外に早く着き助かりました。

5 2016-08-24

商品が今日届きました
商品が今日届きました
一番安い商品なので、あまり期待していませんでしたが
大変お買い度と商品でした、満足しています

4 2015-11-24

乾燥室の除湿用に購入
本来の製品目的と違うのですが、普通の除湿機だとパワーが弱いので、乾燥室の除湿用に購入しました。でも11月下旬になると装置内で凍結してしまいます。でも温かいうちは除湿能力もすごいですし、現在は凍結が大きくならないようにON/OFFして使ってます。
ちゃんと冷風が出ますし、コンパクトなサイズなので、本来のスポットクーラーとしては十分な性能だと思います。音も、寝室で使うのでなければ気になるような大きさではありません。

5 2016-08-13

プレゼントしました
エアコン取り付け工事が出来ない一軒家に住んでる親戚にプレゼント。居間と使ってない部屋の間に設置して、冷風ダクトは居間に向けて、排熱口は誰もいない部屋に向けて、とりあえずは様子見です。普通のエアコンと比べると、音はする方だと思います。神経質な人はオススメしません。普通の家の人は、出来れば一軒家で二部屋の間や廊下との間に置くのがいいと思いました。取り付けが出来ない家に住んでる人なら、工事がいらないのですから、こういう冷房があるのは選択肢の一つでしょう☆ 今迄クーラーが無かった親戚は、驚いてとても喜んでくれました(: ;)どうしても耐えられない昼間、親戚がこれでやせ我慢しなくてもすむし、排熱口の向きを研究してもらいながら、この夏はどうにか乗り切ってもらいたいと期待しています(^^ゞありがとうございました☆

4 2015-11-11

スポットクーラー
ダイニングチェアを制作している工場です。この夏7台購入しました。
電圧が低いと涼しさが違うには びっくりしました。涼しくないと思ったら
差し込みの場所変えてみてください。風の冷たさが変わります。

5 2015-09-04

スポットクーラー
飲食店に置いたのですが、音は静かでとても涼しく移動もローラーで楽々で大変良かったです。

• sa-sa-sa-oさん
  • sa-sa-sa-oさん

5 2016-01-19

暑い夏に
作業時にとても快適にとはいきませんが、それでも扇風機のみで耐えていたことを考えると大変助かりました。
ただ、時期を外せば、意外と値下がりしてホームセンターにあった時にはちょっとショックですね。

5 2015-09-27

自宅ドッグランで使用してます。
走り回ったワンコが気持ちよさそうに風に当たっています。

4 2015-08-20

涼しい
ホームセンターには大型のちょっと高めの商品しか置いてなく、もうちょっと小型のお手頃なのを探していてこの商品に決めました。直売所で使っていますがスポットなので風が当たってる部分だけ涼しく感じます。当てながら仕事したり、お客さんが来たらそちらに向けたりして使っています。何人かで仕事してるので交代交代で当たっていますが、今年はいつもより暑いので、なかった時よりだいぶ身体が楽になりました。キャスター付きで移動させるのも楽ですが風の強弱が出来ないので星一つマイナスです。