前のページへ46件~60件 (全 1,377件)次のページへ
  • rakia91さん
  • rakia91さん

5 2017-12-18

気に入っています過去最高可愛い
圧力釜もかわりましたね昔は、こんな可愛いのなかった★いまのキッチン用品はすごいなと感動です★いまから使うんですが大事にしたいとおもいます

5 2017-07-13

今迄、使用していた物とは比べ物にならないくらい軽いです!時間も短くて良いので節約になります。

4 2017-04-26

以前の圧力鍋が壊れ手頃な値段の本商品を購入しました。
使った感想は、じゃがいもなど芋類の蒸かしは以前と変わらず、小豆であんこつくりは圧力強く時間長くしすぎ少し焦げてしまいました。赤飯はふかしていないの不明です。慣れれば美味しく出来ると思います。
鍋は軽くて扱い楽です。毎回ご飯炊くとか普通の鍋と同じ頻度で使うには鍋の開閉が分かりづらいです
時々なら、お手頃価格でお勧めです
取扱説明書の圧力のかかり方の説明が私には理解できないところがあり、小豆を失敗したと少し思っちゃいました…

5 2017-04-11

カレー、黒豆等6品くらい作った感想です。高圧力のため時間は短くていいのですが、その分細かい加減がしにくいので、もう少し圧力が弱い物でも良かったのかなと思ったりもします。が、どれも美味しく出来てるので、使いこなせるようにしたいと思います。
大きさは夫婦二人なのでもう一つ小さな鍋と迷いましたが、こちらにして良かったです。

4 2017-02-14

まだ使いこなせていないので、良さを最大限に引き出せていませんが、壊れるまで使った今までの圧力鍋よりはるかに良いです。
まだ開け閉めや、超高圧と高圧の使い分けもできていませんので、はやく使い慣れたいです。

• 柊0206さん
  • 柊0206さん

5 2016-10-18

レビュー遅くなりました。商品も少々お時間かかりましたがお安い時期に購入でき良かったです。

5 2016-10-04

最高です!
届くまでには時間がかかりましたが、近くのホームセンターで買うよりも安く買えました。
毎日の様に活躍してくれています。
炊き込み御飯なども作りましたが、焦げ付いたりもせず、とても洗い物が楽です。
レシピより短い時間でやっても、煮物やシチュー、豚の角煮などはトロトロになりとても美味しく出来上がります。
良い商品をありがとうございました。

4 2016-04-21

時々炊飯器替わりに使っていますが、炊き上がりの粘りがすごいです。まるでもち米のようです。
ただ、水加減・火加減によって変わってきますので、好みの炊き上がりになるかどうかは
蓋を開けてみないとわかりません。
加圧時間は短いですが、加圧するまでが思ったより時間がかかります。(なので★4つ)
でも煮物・蒸し物等二日に一度は使っています。
1代目は付属の蓋の回りにつけるシリコンの製造中止で使えなくなってしまいました。
どうか付属品を永く作り続けて下さい。

5 2016-03-25

思ったより軽く、手入れも楽かと。高圧で、圧力鍋の中でも、加圧時間が短いようで、良かったです。レシピ本を参考に、いろいろ作ってみようと思います。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,092

5 2016-02-25

ワンダーシェフ
両手で圧力鍋を持つので扱いやすくなった。但し、片手鍋のほうが蓋はしやすい。

4 2016-02-23

使ってみたい
シンプルなデザインで使いやすそうです。圧力鍋は抵抗があったのですが、お米もたけるのでぜひ挑戦したいです。

4 2016-01-24

これから楽しみです!
やっと念願の圧力鍋を購入でき何を作ろうかと意気込んでおります。
まだ使用できていませんので使用後にレビューします。

5 2016-01-23

買ってよかった
前から圧力鍋が欲しかったので、買いました。
容量も大きく、何より調理時間が早いので電気代が安くなりそうでうれしいです。
ちなみに、近所のホームセンターより6000円安かったです。

4 2015-12-05

思った通りの商品で
この値段で、購入出来、思った通りの商品で大満足してます。

5 2015-11-22

美味しい物が好き!!
今まで使っていた物が壊れてしまい、買い替えないとと思っていた矢先に
こちらの商品を見つけて購入しました。結果は大いに満足しています。大きさといい、使いやすさといい、価格といい全て満足しています。今まで使用していた
圧力鍋は沸騰すると「音」がうるさかったのですが、こちらの商品は音も静かです。買って大正解でした。ありがとうございます。