【送料無料】ワンダーシェフ 魔法のクイッ...(YOUR SHOP 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-06
  • 三度目の圧力釜です。
  • たった今届きました。仕事から寄り道せずに帰ってきた甲斐ありました。いつもの配達業者の方は連日の我が家への配送で今日はマ〇〇さんからですよ。とかいうんですけど今回は自分から自分へのプレゼントなので何も言わず帰っていきました。早速ワクワクしながら荷を解いたら綺麗なピンクの箱の中からポイントをこれまたピンクでデザインされた可愛いお鍋さんが出てまいりました。ピカピカのステンレス製の圧力 ・・・(続きを読む
  • greenmamyさん
  • 2 2014-09-19
  • 箱を開けて部品の確認をしたらノズルフィルターが入っていませんでした。すぐに使いたっかたのにショックでした。メーカーに部品取り寄せの連絡をして速達で送っていただきました。以前使っていた圧力鍋は蓋が閉まりにくく料理をするのにストレスを感じていましたがこの圧力鍋は簡単に閉めることができます。以前使用していた他メーカーの鍋と比べると、仕上がりが全く違い驚きました。同じ時間の調理でこんなにやわらかくなるのかとちょっと感動しました。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-08

旧型のワンダーシェフ魔法のクイック料理両手圧力鍋5.5Lを長年使っていたのですが、突然圧がかからなくなってしまいました。取っ手を止めてあるねじが無くなっていたのと一部破損が見つかったので問い合わせをしようかと思いましたが、お気に入りだった為かなり使いこんでいたので 新しいのが欲しくなり買い換えました。時短で料理が出来るのでとても重宝しています。お値段的にも大満足です。
昔圧力鍋は怖いイメージがあったのですがこのタイプを使い始めてからは使いやすくて度々登場するようになりました。今はこの圧力鍋がないと困ります(~~)
パッキンとガラスの蓋は今回購入した物にも使えるので良かったです。
料理の本が前のより見やすくなっていたので喜んでいます。

5 2017-07-13

今迄、使用していた物とは比べ物にならないくらい軽いです!時間も短くて良いので節約になります。

4 2017-04-26

以前の圧力鍋が壊れ手頃な値段の本商品を購入しました。
使った感想は、じゃがいもなど芋類の蒸かしは以前と変わらず、小豆であんこつくりは圧力強く時間長くしすぎ少し焦げてしまいました。赤飯はふかしていないの不明です。慣れれば美味しく出来ると思います。
鍋は軽くて扱い楽です。毎回ご飯炊くとか普通の鍋と同じ頻度で使うには鍋の開閉が分かりづらいです
時々なら、お手頃価格でお勧めです
取扱説明書の圧力のかかり方の説明が私には理解できないところがあり、小豆を失敗したと少し思っちゃいました…

5 2017-04-11

カレー、黒豆等6品くらい作った感想です。高圧力のため時間は短くていいのですが、その分細かい加減がしにくいので、もう少し圧力が弱い物でも良かったのかなと思ったりもします。が、どれも美味しく出来てるので、使いこなせるようにしたいと思います。
大きさは夫婦二人なのでもう一つ小さな鍋と迷いましたが、こちらにして良かったです。

• dnojiさん
  • dnojiさん

5 2017-03-20

プレゼント用
プレゼント用で購入しました.喜んでくれよかったです.

4 2017-03-14

両手圧力鍋
黒豆や魚を柔らかく調理したいので購入しました。鯖を調理しましたが骨まで柔らかくならなかった。缶詰めみたいには出来なさそうです。今度は鰯でやってみるけど…
価格はお手頃です。

5 2017-03-13

良品(^_^)
普通に飲食店で使えます(^_^)普通の圧力鍋買うよりいいですよ

4 2017-02-14

まだ使いこなせていないので、良さを最大限に引き出せていませんが、壊れるまで使った今までの圧力鍋よりはるかに良いです。
まだ開け閉めや、超高圧と高圧の使い分けもできていませんので、はやく使い慣れたいです。

5 2017-01-20

初めての圧力鍋としてこちらを購入しました。
テレビで初心者用と紹介されていたとおり、
不器用な私でも、使うことができています。
まだ凝った料理はできていませんが、
これからたくさん利用していきたいです。
でも二人暮らしにこのサイズは大きかったかな…

5 2016-10-21

使いやすい
以前は片手なべを使っていましたが、両手なべも使いやすい

• 柊0206さん
  • 柊0206さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,238

5 2016-10-18

レビュー遅くなりました。商品も少々お時間かかりましたがお安い時期に購入でき良かったです。

5 2016-10-13

圧力鍋5.5L
レビューを見て、これなら使えそうと購入、でも在庫がないとの連絡で、どれくらい待つのかと思っていたら、1週間以内には届きました。早速使ったら、使いやすい!料理時間が早い!もっと早く買っておけばよかったです。

5 2016-10-10

おすすめ
おすすめ。
早く発送しました、
品実もいいです。

5 2016-10-04

最高です!
届くまでには時間がかかりましたが、近くのホームセンターで買うよりも安く買えました。
毎日の様に活躍してくれています。
炊き込み御飯なども作りましたが、焦げ付いたりもせず、とても洗い物が楽です。
レシピより短い時間でやっても、煮物やシチュー、豚の角煮などはトロトロになりとても美味しく出来上がります。
良い商品をありがとうございました。

5 2016-09-13

同タイプの古いものを使っていたのですが、蓋が壊れてしまい買い換えました。
使いやすくなっていて御飯も美味しく炊けました。