5 2015-09-04

cheryさんのレビューで知り、お気に入りに入れていました。
使用期間が6ヵ月で、現在使用して4カ月ほどですが
カビの発生がいつもより抑えられているように思います。
今度は
年末の大掃除の時期に取り換えたいと思います。

5 2014-07-26

期待を込めて星5個(^^)
届いてから直ぐに、お風呂の天井に貼り付けました。
バイオは、上から下へ移動するようですので
天井以外の貼り付けでは、効果が無いみたいです(^^;)
取り付けて数日ですので、効果がありましたら
追記レビューしたいと思います。

5 2018-01-23

もうこれがないと…
有効期限は半年。取付けが簡単で価格が安く、効果を感じる大変優秀な商品だと思います。
浴室のカビはほとんど増えません。いつも清潔でいられて手放せない!
メール便で届くことも手間いらず。
去年までは598円でした。100円値上がりしています。

5 2017-01-24

バイオくんお風呂用。設置しておくとカビの増殖が防げます。
おかげで黒ずみの少ない浴室を維持できて満足。
メール便込みの価格で、1コから気軽に注文できるのも嬉しいです。

5 2013-07-13

ず〜っと愛用している品ですので、送料込みでこの価格は大変ありがたい。こんなに安く購入できたのはこのショップが初めてです。これをバスルームの天井に貼っておくと、カビの発生が断然抑えられます。ただ、カビがある所に貼っても効果は半減してしまいますので、貼る前にはカビハイターなどでバスルームを隅々までお掃除されることをお勧めします。我が家はそれで、半年間は楽々お掃除で済んでいます。欠点を言うなら、天井に両面テープで貼るのですが、取替えの際に、その両面テープがきれいに剥がれないのが難点。私は、取り付け時に、取り付けた日時を商品にマジックで記入しておきますが、カビが出てきたなぁと思うと取替え時期を過ぎていたなんて事があります。

5 2013-07-28

取り付けは簡単です
両面テープペッタンです。
これでお風呂のカビ取り楽になるかな~

5 2017-01-13

メール便でも丁寧な梱包で届きました。
両面テープで天井に貼るのですが
団地でモルタルの天井で両面テープでは不安なところがあります。
(凸凹なので)
付属の計3枚の両面テープを使い
何とかくっつけている感じです。
あとは両面テープの耐久性に期待。

5 2017-12-24

半年に一度は買え替えですが、これを使うとカビの生え方が全然違います。
まめに掃除ができないずぼらな自分には必需品ですね。

5 2014-11-16

これをつけたら、掃除の頻度が少ないと感じています。使用期限を過ぎたらカビが増えてくるので効果があるようです。

4 2013-07-02

以前から使用して、カビの発生はなしです。臭いもないのがよいです。

4 2017-02-23

用心のため
新しくリフォームしたお風呂の、カビ予防のために去年から付けています。
半年で取り替えながら一年使いましたが、天井のカビは出ていないと思います。
床の、小さな隙間にはできてしまいますが、これからも用心の為に使うと思います。
張り付けるだけなので、とても簡単です。
匂いも感じません。
そして、デザインがオシャレに変わっていて驚きました。(笑)
良い感じだと思います。

5 2015-06-20

初購入
自分が風呂掃除をを始めて数年。
最近、カピがすぐにはえてくるようになったのでネットで調べていて、ここにたどりつきました。
大した説明書もなく、最初は換気扇近くに付けたのですが、これではイカンと換気扇から離れた場所に貼り直しました。
初購入ですが、期待をこめて☆5つ。
この価格で効果あれば、相当お得ですね。

5 2015-02-13

前に他店で購入したことがあり、今回こちらのお店が安かったので購入しました。発送はすぐしていただけました。
窓が無く24時間自動で換気扇が動いているのと、浴室乾燥も時々行いカビが生える前から使っているので効果はよくわかりませんが、半年経過してもカビは無いので継続して使用してます。天井に固定するべきところ、接着面に粘着剤が残るのに抵抗があるので、タテた状態で上から吊るして使用してますが、それでも効果発揮してるといいのですが。

4 2014-07-02

新居をカビらせたくないのでレビューを見て購入しました。
有効期間が半年という事で、半年なんてあっという間なので替え用も必要かと思いとりあえず2個買いました。
お風呂あがりは浴室を拭いて乾燥機を付けてるので、コレだけの効果ではないとは思うのですが今の所カビもヌメリも無しです。
半年後、1年後もこの調子でカビが発生しないならずっと使い続けたいと思います。
価格も経済的で◎です。(*´ω`*)

4 2014-05-04

安いですね
以前に同じようなタイプの防カビグッズを購入しましたが、1000円近くしました。
こちらは500円代とお安かったので購入しました。
商品が届いてから風呂場のカビを落とし、商品を天井に貼り付けたのですが、しばらくして粘着部がはがれて落ちてしまいました。落ちた先はお湯の入った風呂桶の中。
お湯に浸かるとなんだか異様な臭いがしますね。
水気を切って天井に取り付けてみましたが、しばらくして効果が薄れてきたので、また買います。